• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

자기 말만 하는 친구 손절이 답인가요?

글쓴이 2020-09-04 (금) 17:27 3년전 823
저랑 같은과 동기가 있거든요?
이번에 같은 수업듣는데 노력도 안하고 과제 너무 어렵다면서
 자꾸 물어보더라 고요 ㅋㅋㅋ 거기까진 ㅇㅋ인데 너는 과제 하는데 나는 못한다는둥~ 짜증난다 이러고 
그러다가 갑자기 남자얘기 꺼내면서
이 남자애가 나한테 관심보이는데 어떻게 생각하냐?
이 사람 능력 좋다 이러는데
근데 그 남자들 다 어플로 만난거거든요 ㅋㅋㅋ
진짜 웃긴건 자기가 먼저 남자한테 야한말 꺼내면서 남자가
여지 남기는 카톡 보내면 이거 변태야? 손절각이지?
맨날 이러는데 받아주는 것도 지겨워 죽겠네요 ㅋㅋㅋ
이번에 같은 전공강의에서 팀플 같이 하는데 점수만 깎여나갈 판이에요 ㅋㅋㅋ 제 얘기 시작하면 바로 딱 잘라 말하고~~

이거 친구도 아닌거 맞죠? 그냥 손절 답인가요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2020-09-04 (금) 17:31 3년전 신고 주소
헐...어플로만나는게 자랑인가ㅋㅋㅋㅋ진짜덜떨어져보이네요 그런애들 저도겪어봐서아는데 받아줘도 감정쓰레기통취급해요
저도 그래서걍끊었는데 맘너무편해요
나중엔그만말하라고 조심스레돌려말하면 기분나빠하고오히려 속좁은취급당하고 점점자존감 갉아먹는애들이에요

글쓴이 작성자 2020-09-04 (금) 17:49 3년전 신고 주소
괜히 스트레스에요 제땜시;; ㅜㅜ
앞으로 3년은 더 봐야하는데 그래도 끊는게 답이겠죠?

1번 댓쓴이 2020-09-04 (금) 18:55 3년전 신고 주소
네 진짜저도대학친구중에 그런친구도있고 후배도있었는데 동갑은 그려려니하는데 저보다어린애가 저한테들어달라고찡찡대는데 진짜짜증나더라구요 네ㅜㅜ끊는게좋아요
인간관계 다부질없고 3년이면 그런친구 보는거 나중에 건강에해끼쳐요ㅋㅋㅋ견디지도못하구요
2번 댓쓴이 2020-09-04 (금) 22:59 3년전 신고 주소
자기 말만 하는 사람은 다른 사람 얘기는 한마디도 안 듣고 말 딱딱 잘라 버려요ㅠ 말 들어 주는 것도 인내가 필요하고 상대 희노애락이 내게도 전이되어 기가 쭉 빠지는 느낌이라서 그런 사람은 적당히 거리두기 하시는데 좋아요
3번 댓쓴이 2020-09-05 (토) 19:49 3년전 신고 주소
저두 저런 친구 잇어서 손절 쳣엇는뎅 이제와서는 손절이 다 무슨 소용이며 .. 완전 손절 치지 마시고 서서히 연락 줄이고 거리 두니까 또 괜찮아 지더라구요
4번 댓쓴이 2020-09-04 (금) 17:45 3년전 신고 주소
답정너네요ㅋㅋ담엔 님도 똑같이 해보세요 그럼 친구도 느끼겠죠
5번 댓쓴이 2020-09-04 (금) 18:49 3년전 신고 주소
친구분 버릇인가봐요 ㅠㅠㅠ저도 이런친구 있어요 ㅠㅠㅠ
6번 댓쓴이 2020-09-06 (일) 07:10 3년전 신고 주소
진짜 싫겠다ㅠㅜ넘 스트레스면 연끊으세요
7번 댓쓴이 2020-09-06 (일) 22:01 3년전 신고 주소
진짜 나이들수록 느끼는거지만 인생은 마이웨이입니다
8번 댓쓴이 2020-09-06 (일) 23:26 3년전 신고 주소
나이들수록 그런 친구들은 걸러지는것같아요ㅠㅠㅜㅠㅠ
9번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 01:30 3년전 신고 주소
사실 손절이 각이긴한데 살면서 어떤일이 생길지 모르잖아요 그냥 서서히 연락줄이면서 어느정도만 친한사이로는 지내세요
10번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 23:24 3년전 신고 주소
자기말만하는사람은 거르는게 답이에요...정말...나이들수록 더 심해질겁니다..
11번 댓쓴이 2020-09-18 (금) 16:17 3년전 신고 주소
자기말만 하는사람 너무 싫어요.. 은근 많더라구요 상대방 말도 들어줘야지 .. 진짜 짜증나서 손절하고싶어요
12번 댓쓴이 2020-10-10 (토) 12:08 3년전 신고 주소
자기가 말하는거보다 듣는걸 더 잘해야 하는걸 모르는드슈ㅠ
13번 댓쓴이 2020-12-13 (일) 12:43 3년전 신고 주소
자기말만 하는 사람은 무조건 손절 입니다.
 듣기만 해도 피곤쓰 ~
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성