• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

필라테스 그룹은 진짜 비추인가요?

글쓴이 2020-09-01 (화) 10:58 3년전 442
제 친구만 해도 필라테스 같은건 제대로 배워야 한다는 주의라
비싸도 1대1만 선호하고 배우더라구요
2대1까지도 괜찮지만 비싸니까 ㅜㅜ
혹시 그룹으로 받아보신분 어떠신지 좀 알려주세요~
그리구 대부분 강사님들은 여자 맞나요?

764,988
2,074,802
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2020-09-01 (화) 11:03 3년전 신고 주소
저도 1대1로 1년 넘게 다녔었는데 확실히 1대1이 좋긴해요 딴데도 그런지 모르겠지만 제가 다닌곳은 1대1이랑 그룹 섞어서 하는 이용권있었는데 그런거 한번 알아보세용ㅎㅎ1대1로 좀 하다가 그룹하셔도 좋아용
2번 댓쓴이 2020-09-01 (화) 11:06 3년전 신고 주소
제 친구도 1대1하다가 ㄹ그룹으로 넘어갔는뎅 확실히 1대1이 좋대요
3번 댓쓴이 2020-09-01 (화) 11:22 3년전 신고 주소
강사님들 대부분 여자분인걸로 알고있어요! 제주변에는 그룹으로도 괜찮다고 많이 받더라구요 ~
4번 댓쓴이 2020-09-01 (화) 12:12 3년전 신고 주소
선생님에 따라 좀 다른거 같아요~ 1대1도 해보고 그룹도 해봤는데 그룹도 나쁘지 않아서 그룹으로 했어요~ 선생님이 돌아다니시면서 한명 한명 자세 체크 해주셨어요~!
5번 댓쓴이 2020-09-01 (화) 14:03 3년전 신고 주소
아니요! 제 주변에 그룹으로 필라테스 배우시는분 계시는데..
6번 댓쓴이 2020-09-01 (화) 19:30 3년전 신고 주소
제 친구는 그룹도 좋다던데여? 그래서 계속 연장해서 다니고 있더라구요
7번 댓쓴이 2020-09-03 (목) 10:25 3년전 신고 주소
저는 1:1만 해봤는데 확실히 초반에는 1:1하고 좀 몸이 잘 되는 것 같을 때 그룹으로 넘어가는게 좋겠더라구요!
8번 댓쓴이 2020-09-20 (일) 13:14 3년전 신고 주소
교정목적이면 확실히 1대1이 좋긴해요!
1대1은 제 몸이나 운동능력에 맞춰서 수업 준비해오시는데
그룹은 그게 아니다보니 측만이나 거북목같은 교정은 확실히 1대1이 좋은 것 같구여
강사가 그룹에서 개개인을 얼마나 잘 봐주는지 다르긴 하지만 운동목적이거나 그냥 라인정돈 같으면 그룹이어도 충분한것같아요!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성