• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

국제커플 어떻게 생각하시나요?

글쓴이 2020-08-22 (토) 21:34 3년전 555
요즘 유튜브보면 국제커플들이 엄청 많은데 볼때마다 부럽네요 ㅎㅎ
대부분 커플이 영어로 소통하던데 국제커플들 볼때마다 영어공부 자극이 엄청 오네요 ㅠㅠ
그래서 저도 영어공부 내일부터 다시 시작합니다 ㅋㅋㅋ

2,268,268
1,992,743
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2020-08-22 (토) 23:01 3년전 신고 주소
국제커플 볼 때마다 서로 사고의 폭이 넓은 것 같아서 부럽더라구요...확실히 언어의 능력 만큼 자신이 사는 세계가 확장되는 것 같아오
2번 댓쓴이 2020-08-22 (토) 23:08 3년전 신고 주소
국제커플 부러워요 뭔가 외국인만의 애티튜드? 자체가 다르달까요ㅠ
3번 댓쓴이 2020-08-22 (토) 23:11 3년전 신고 주소
맞아요 근데 말이 잘 통해야하니ㅠ 마음이 잘 맞는게 진짜 신기하고 중요한 것 같아요
4번 댓쓴이 2020-08-23 (일) 12:07 3년전 신고 주소
영어를 못하니 그저부러울따름이에여 ㅋㅋ 공부안한거 후회되네옄ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-08-23 (일) 19:41 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 결국 사람은 다 똑같은 생각아닐까요 문화만다르지
6번 댓쓴이 2020-08-23 (일) 23:30 3년전 신고 주소
뭔가 서로의 나라를 공유하고 이해하는 모습이 너무 좋은 것 같아요ㅠㅠ 저도 좋은 사람 만나고 싶네요
7번 댓쓴이 2020-08-24 (월) 11:53 3년전 신고 주소
진짜 좋다구 생각해요 부럽다ㅎㅎㅎㅎ 영어공부해야하는데.....말만 하네요...
8번 댓쓴이 2020-08-24 (월) 13:46 3년전 신고 주소
제가 그 국제커플이에요. 미국에서 유학하다가 독일 남자친구가 생겼는데, 지금 코로나 때문에 화상전화만 하는 신세ㅠㅠ 저희 둘 다 영어로 소통하고 있고, 지금은 둘 다 각자의 언어를 배우고 있어요. 가끔 문화차이 때문에 사소하게 싸우기는 하지만 저는 사귈수록 많은 것을 배우고 있어 좋아요!
9번 댓쓴이 2020-08-24 (월) 18:07 3년전 신고 주소
저는 좋다고 생각해요!!! 영어공부도 하고 자녀에도 좋고요... 여러가지로
10번 댓쓴이 2020-08-27 (목) 16:52 3년전 신고 주소
뭔가 로망이 있어서 그런지 저는 좋다고 생각해요!!ㅋㅋ
11번 댓쓴이 2020-08-29 (토) 04:16 3년전 신고 주소
분명 메리트있음ㅋㅋㅋㅋ싸울때 급격히 말는다는데ㅠㅠ시작이어렵네
12번 댓쓴이 2020-08-29 (토) 17:24 3년전 신고 주소
국제커플 전 볼때마다 맘이 따수워져요... ㅋㅋㅋㅋㅋ 국적이야 상관없다지만 한국여자 독일남자 커플들 궁합이 잘맞는거같더라고요
13번 댓쓴이 2020-09-04 (금) 15:45 3년전 신고 주소
저는 외국에서 살았는데 외국인이랑 연애를 하고싶다는 생각이 안들더라고요... 가치관이 안맞아서.. 근데 이쁘게 만나는 사람들 보면 정말 이쁘게 만나서 가끔 부러워요 ㅋㅋ
14번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 23:00 3년전 신고 주소
저도 국제커플 유튜브 보는 거 좋아해요 ㅎㅎㅎ 다들 서로 존중해주고 예쁘게 사귀는 것 같아서 보기 좋더라구요!!
저도 기회가 된다면 외국 사람 만나보고 싶어요 ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성