• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

알바 그만두려는데 조언좀 해주세요ㅠㅠ

글쓴이 2020-08-21 (금) 23:46 3년전 422
알바 시작한지 3주정도 됐고 근로계약서 작성한지 이주정도 지났는데
위치, 시간대나 시급이나 일하는 강도 전부 맘에 드는 곳인데 사장님의 사사껀껀 잔소리에 자존감 완전 깎아먹는 말들이 거의 가스라이팅 급이라
알바 시작한 뒤로 계속 마음 괴롭고 의기소침해지고 주눅들고 계속 불안해서 괴롭더라구요ㅠㅠ
별거 아닌것도 과장된 잘못으로 나무라면서 저를 굉장히 멍청하다는 듯이 말하고 말을 계속 바꾸고 진짜 지긋지긋해요

그런데 근로계약서 쓴지도 얼마 안됐을 뿐더러 그만두기 전에는 미리 말해달라그래서 그만둔다고 말하고도 몇일을 더 일해야 될 상황이에요ㅠㅠ
뭐라고 말하고 그만두며 몇일이나 더 일을 해야할까요?ㅠ
조언 부탁드립니다ㅠ

참고로 계약직으로 다른곳에서 일을 하면서 투잡으로 하는건데 이부분은 사장님도 알고 계세요(매일 하는 일은 아니고 3일에 1번꼴로 출근하는 일이에요) 알바는 평일 5일동안 근무하구요...

949,951
1,689,218
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2020-08-22 (토) 00:29 3년전 신고 주소
그냥 편하게 그만두세요.
2번 댓쓴이 2020-08-22 (토) 00:42 3년전 신고 주소
제 생각도 편하게 그만두시는게... 더 낫지 않을까요? 스트레스도 비용이에요...
3번 댓쓴이 2020-08-22 (토) 01:22 3년전 신고 주소
그만두시는걸 추천할게요. 계속 다니면 스트레스만 쌓일것같아요...
4번 댓쓴이 2020-08-22 (토) 05:57 3년전 신고 주소
그만두려고 생각하면 바로 그만두는게 맘 편해요ㅜㅜㅜㅜㅠ
5번 댓쓴이 2020-08-22 (토) 11:09 3년전 신고 주소
관두세요 스트레스받으면서 왜다니나요
다른 알바자리 찾아보세용
6번 댓쓴이 2020-08-22 (토) 19:27 3년전 신고 주소
스트레스 안받고 일할수도 있어요 다른곳도 알아보세용
7번 댓쓴이 2020-08-22 (토) 21:26 3년전 신고 주소
그냥 그만두시는걸 추천드려요. 맘고생 심할듯하네요.. 계속 근무한다면...
8번 댓쓴이 2020-08-22 (토) 21:49 3년전 신고 주소
그냥 개인사정이라고 편하게 말씀드리세요ㅠㅠ 에구구
9번 댓쓴이 2020-08-23 (일) 19:44 3년전 신고 주소
그냥 퇴근전에  얼굴보고 얘기하는게 가장 효과적이에요
10번 댓쓴이 2020-08-24 (월) 00:16 3년전 신고 주소
직장도 아닌데 알바에 너무스트레스받지마세요
진짜로요ㅠㅠ그냥 개인사정상 못다니겠다 말씀드리세여
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성