• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

자존감이 낮은건지 컴플렉스때문에 그런건지

글쓴이 2020-08-16 (일) 00:17 3년전 441
상대방이랑 연락 하면서 그만좀 까였으면 좋겠어요
진짜 자존심 상하기도 상하는거지만 자존감이 계속 낮아지는게 참 ㅠㅠ 비참해요
연락끊기면 역시나 못생겨서 그런거겠지 싶은 생각이 마구마구 들어요
제 컴플렉스가 코인데 이런거때문이라도 코수술 하고싶어요 그냥 계속 이런일들이
연달아 생기니까, 모든 원인을 다 컴플렉스 탓으로 돌리고 자존감을 깎고 제 자신을 때리고 그러네요
이게 심하면 상담받아봐야한다는데 제가 하고싶은 진로는 그런걸 하면 문제가 돼서 안되기도 하고
스트레스 너무 심해요
저처럼 이런신분들 계신가요 힘드네요 진짜. 모든게 다 제 컴플렉스 인것같기도 하고
컴플렉스가 너무 심해서 요즘엔 아예 얼굴을 밖으로 드러내놓지 않게 됐어요

2,142,845
2,621,097
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2020-08-16 (일) 02:12 3년전 신고 주소
요즘 제거 알아보면서 느끼는건데 원래 얼굴이 제일 예뻐요.. 수술실패가 자존감을 높이게 되다니....코수술 진짜 말리고싶네요
2번 댓쓴이 2020-08-16 (일) 10:54 3년전 신고 주소
자존감 높이시는 걸 추천드려요 성형에 너무 의존하게되면 안좋아요 ㅠ
3번 댓쓴이 2020-08-16 (일) 12:09 3년전 신고 주소
자기가 노력할수있는 범위까지 해봐도 노력으로 극복이 안되는 부분은 의사님들한테 힘을 빌리는게 맞는거같아요 ㅠ
4번 댓쓴이 2020-08-16 (일) 12:35 3년전 신고 주소
저도 다른분들처럼 생각해요 잘하는곳에서 잘만된다면 좋은 방법이죠
5번 댓쓴이 2020-08-17 (월) 03:15 3년전 신고 주소
저도 진짜 그럴때마다 성형 고민 많이해서 지금 찾고있는 중입니다..
6번 댓쓴이 2020-08-18 (화) 23:42 3년전 신고 주소
저는 모든 사람들이랑 인연 다 끊었었어요
 5년째 사람 한명도 안 만나고 혼자 인생 사는데  자존감 높아졌어요!!! ^0^

글쓴이 작성자 2020-08-18 (화) 23:48 3년전 신고 주소
헐 저도 그렇게 살아야겠어요 자존감 높일 수만 있다면 그렇게 해야겠어요 허허헣..
7번 댓쓴이 2020-08-20 (목) 19:26 3년전 신고 주소
아니에오ㅠㅠ 그렇게 생각하지 마세요 진짜로요...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성