• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

피부 좋은 사람들은

글쓴이 2020-08-13 (목) 09:13 3년전 1298
아는 친구들은 화장 안지우고 자는 날도 많은데도 따로 관리 받지도 않고
뾰루지도 잘 안나더라구요
저는 화장도 잘 안하는데도 피부가 ;;
피부관리한다고 세럼,마스크팩,크림 등등 바르긴 하는데
타고나야하는건가여 ㅜ흑흑
짜지지도 않는 뾰루지 같은거 눈에는 잘 안보이는데 손으로
슥~ 하고 피부 만지면 오돌돌돌..

573,530
2,293,648
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 46건
1번 댓쓴이 2020-08-13 (목) 14:30 3년전 신고 주소
피부는 진짜 타고나야 하는 거 같아요. 피부 좋은 사람들 완전부럽!

글쓴이 작성자 2020-08-13 (목) 16:31 3년전 신고 주소
그러니까요.. 피부미인들 넘 부러워요
진짜 타고난 사람들은 관리까지 하면 완전..ㄷㄷ
2번 댓쓴이 2020-08-13 (목) 14:39 3년전 신고 주소
피부는 진짜 타고나야되는거같아요 아니면 진짜 꾸준한 관리...ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2020-08-13 (목) 16:32 3년전 신고 주소
타고난거 아니면 관리밖에 답이 없는거겠죠..?
피부에 투자해야 하는건지 홈케어만으로도 좋아지는지...ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2020-08-13 (목) 16:35 3년전 신고 주소
피부는 돈이란 말도 있잖아요.
타고나질 못했다면 피부과와 친해져야 하는것같아요..
결국 돈인건가....ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2020-08-13 (목) 19:25 3년전 신고 주소
타고난거 아니면 역시 돈이 있어야 피부도 가꿀 수 있는거 같아요 ㅜ
4번 댓쓴이 2020-08-13 (목) 17:54 3년전 신고 주소
모공작고 블랙헤드 없는 사람들 부러워요.. 피부좋은사람들이 대개 생얼도 예뻐 보이더라구요

글쓴이 작성자 2020-08-13 (목) 19:26 3년전 신고 주소
그니까요
완전 공감해요
피부 좋은 분들은 생얼조차도..
5번 댓쓴이 2020-08-13 (목) 19:13 3년전 신고 주소
피부는 타고나거나 돈으로 관리하거나 인거 같아요 ㅜㅜㅜㅜ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2020-08-13 (목) 19:26 3년전 신고 주소
타고나지 않으면 역시 돈으로 해결보는게 단가봐요ㅜ
홈케어로도 버겁네요ㅜ
6번 댓쓴이 2020-08-13 (목) 19:22 3년전 신고 주소
피부 타고난 사람이 제일 부럽습니다 피부만 좋아도 반은 먹고 들어가는것 같아요

글쓴이 작성자 2020-08-13 (목) 19:27 3년전 신고 주소
인정이요~!
게다가 화장하면 더 잘먹잖아요..
ㅜㅜ 오돌돌돌한거 때문에 화장하면 더 안좋아보이고.. 휴
7번 댓쓴이 2020-08-14 (금) 04:17 3년전 신고 주소
피부는 타고 나야 합니다.
  피부과 가서 돈 퍼붓는다고 좋아하지는게 아니예요
그건 일시적인 효과 일뿐..

글쓴이 작성자 2020-08-14 (금) 13:24 3년전 신고 주소
그럼 돈으로 관리한다해도 소용이 없겠네요.. 에휴  ㅜ 그냥 홈케어라도 해봐야겠어요..
8번 댓쓴이 2020-08-14 (금) 14:18 3년전 신고 주소
맞아요 ㅜㅜ 진짜 피부는 타고나는거.. 제친구가 타고나서 아주 부러워요
9번 댓쓴이 2020-08-14 (금) 14:45 3년전 신고 주소
맞는 거 같아요.. ㅠㅅㅠ 저는 피부과 다니면서도 트러블을 달고 사는데, 친구는 별 관리도 안 하는데 피부가 정말 좋거든요.. 가끔 현타옵니당..
10번 댓쓴이 2020-08-14 (금) 17:11 3년전 신고 주소
피부는 진짜 타고나야되는거 같아요 진짜 너무 부러움 ㅋ큐ㅠ
11번 댓쓴이 2020-08-14 (금) 21:36 3년전 신고 주소
진짜 피부 타고난 사람들 젤 부럽ㅠㅠ 오히려 피부 좋은 사람들이 잘 안씻고 해도 피부가 여전히 좋더라구요~
12번 댓쓴이 2020-08-14 (금) 23:23 3년전 신고 주소
피부가 반은 먹고들어가는거 같아요ㅜㅜ
13번 댓쓴이 2020-08-15 (토) 00:37 3년전 신고 주소
진짜 ㅠ타고나나봐요 ㅠㅠ저는 왜 아침점심저녁으로 세안하는디 뾰루지가 나는지 ㅠㅠㅠ후....
14번 댓쓴이 2020-08-15 (토) 03:29 3년전 신고 주소
피부는 정말 타고나야 하는거 같더라구여... 모공조차 보잊ㄹ 않더라두요
15번 댓쓴이 2020-08-15 (토) 09:47 3년전 신고 주소
유전 아니면 돈이라는 소리가 맞는 말 같아요 정말 부럽
16번 댓쓴이 2020-08-15 (토) 14:52 3년전 신고 주소
피부는 진짜 타고나는것 같아요 ㅠㅠ 아니면 돈 바르면 진짜 좋음
17번 댓쓴이 2020-08-16 (일) 01:57 3년전 신고 주소
공감합니다.    피부 는 진짜 타고난 것 같아요.  철망 부러워요 ㅠㅠ공감합니다.    피부 는 진짜 타고난 것 같아요.  철망 부러워요 ㅠㅠ공감합니다.    피부 는 진짜 타고난 것 같아요.  철망 부러워요 ㅠㅠ공감합니다.    피부 는 진짜 타고난 것 같아요.  철망 부러워요 ㅠㅠ
18번 댓쓴이 2020-08-16 (일) 07:14 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ정말 타고나는 것 같아요.. 피부과 다니면 그 때 뿐이고ㅠㅠㅠ
19번 댓쓴이 2020-08-16 (일) 10:09 3년전 신고 주소
타고나야 하는게 맞는가봐요 ㅠ
그런분들 너무 부러워요
20번 댓쓴이 2020-08-16 (일) 11:20 3년전 신고 주소
피부는 타고 나야하는가봐요ㅠ
저도 피부염 와서 화장못하는데 타고난 사람은 어떻게해도 좋더라구요
21번 댓쓴이 2020-08-16 (일) 11:43 3년전 신고 주소
타고나는거도 중요한거지만 요새는 먹는약 바르는약으로도 충분히 관리할수있는거같아요
22번 댓쓴이 2020-08-17 (월) 22:17 3년전 신고 주소
물많이마시시고 식단이 가장중요한듯해요
야채 채소위주로먹고 인스턴먹으니 피부좋아졌더라구요
22번 댓쓴이 2020-08-17 (월) 22:18 3년전 신고 주소
물광주사랑 리쥬란힐러 효과좋더라구요
23번 댓쓴이 2020-08-18 (화) 00:40 3년전 신고 주소
진짜 마져요!! 피부 좋은 사람은 담배피고 술먹고 화장 안씻어도 진짜 좋더라구요..
24번 댓쓴이 2020-08-18 (화) 04:13 3년전 신고 주소
남잔데 세수하고 아무것도 안바르고 다닌다는데 피부좋은놈들 보면 정말 하늘이 원망스럽습니다..
25번 댓쓴이 2020-08-18 (화) 16:32 3년전 신고 주소
하..타고나는건가요ㅜ
피부과 견적받으면 레이져랑관리랑 5회에 거의 백만원쯤..ㅜ
26번 댓쓴이 2020-08-18 (화) 17:53 3년전 신고 주소
진짜 저 피부가혐무암이라 피부과 가보려구요 ㅠㅠㅠㅠ
27번 댓쓴이 2020-08-18 (화) 18:57 3년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜ 맞아오 그런사람들 있어요 진짜 타고나는 건가봐요ㅜㅜ 부럽ㅜㅜ
28번 댓쓴이 2020-08-18 (화) 23:50 3년전 신고 주소
진짜 타고나야하나봐요.. 저도 진짜 스트레스받아서 맨날 팩하고 관리해주는데도 관리안한애들보다 훨씬 안좋아요.. 친구들이랑 여행가면 저만 꼭 화장지우고 팩도하는데 ㅋㅋㅋㅋ
29번 댓쓴이 2020-08-19 (수) 13:37 3년전 신고 주소
맞아요.... 피부는 80이 타고 나는 거라고 생각합니다ㅠㅠ
30번 댓쓴이 2020-08-19 (수) 14:05 3년전 신고 주소
세상 부러운 사람들...... 돈 처발해도 타고난분들 따라가기 힘든 게 피부같아오ㅛ
31번 댓쓴이 2020-08-19 (수) 20:27 3년전 신고 주소
진짜 피부는 타고나는 거같아요.. 전 얼굴에 뭘 안거드려도 자꾸 여드름나고 모르는 사람이 제 피부보고 뭐라해서 대인기피증 생견ㅅ어요 퓨ㅠ
32번 댓쓴이 2020-08-19 (수) 21:36 3년전 신고 주소
피부는 넘나 타고난것 아는 언니가 진심 씻지도 않고 화장품도 잘 안바르고 관리 하나도 안하는데 맑고 빛나더라구요 ㅠ 넘 부러워요
33번 댓쓴이 2020-08-20 (목) 00:35 3년전 신고 주소
피부는 진짜 타고나는거같아요. 물론 전체적으로타고나야겠지만ㅠㅠ
34번 댓쓴이 2020-08-20 (목) 02:56 3년전 신고 주소
피부는 거의 팔할이 타고난거고 나머지 이할정도만 관리인듯 ㅠㅠ
35번 댓쓴이 2020-08-20 (목) 03:23 3년전 신고 주소
피부 20이 유전적이고 환경이80이라는데..믿거나말거나..우리힘내봐요ㅠㅠㅠ
36번 댓쓴이 2020-08-22 (토) 20:55 3년전 신고 주소
맞아요 피부는 타고 나는거죠 물 마시고 자외선 조심하는게 그나마 피부 덜 상하게하는 방법이긴하더라구요
37번 댓쓴이 2020-08-28 (금) 17:30 3년전 신고 주소
피부랑 치아는 정말 그래요. 흑흑 전 담생에나 기대해봐야겠어요. 타고난 사람들은 넘 부러워요
38번 댓쓴이 2020-09-16 (수) 18:34 3년전 신고 주소
피부 타고나는건 못따라가더라구요
특히 모공은 어쩌지도 못하고 광도 마찬가지 ㅠㅠ
그래도 나빠지지않게 유지할려고 관리하는거죠 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성