• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

블랙헤드...

글쓴이 2020-08-11 (화) 15:20 3년전 976
어떻게 관리 해야하나요 ㅜㅜ

맨날 짜기만 했는데
코팩이나 짜거나 하면 더 안좋아진다는데
어떻게 관리해야할지 모르겠어요

전 코뿐만이 아니라 조금씩 블랙헤드 생겨서
생길때마다 짜는데 짜면 피부 자극가고
흉터 생길때도 있는데
꿀팁 있으시면 좀 알려주세요

1,796,061
2,159,510
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 38건
1번 댓쓴이 2020-08-11 (화) 15:38 3년전 신고 주소
블랙헤드는 피부과 다녀도 효과 없다고 하더라고요ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-08-12 (수) 07:58 3년전 신고 주소
예전에 프락셀도 받아봤는데 그런거같아요 ㅜㅜ
스트레스받아요 ㅜ

2번 댓쓴이 2020-08-17 (월) 14:27 3년전 신고 주소
블랙헤드는 답이 없어요.그냥 그때 그때  관리해야지  레이저 ㅊ ㄹ 받아도 화과
3번 댓쓴이 2020-08-11 (화) 17:16 3년전 신고 주소
하ㅜㅜㅜㅜ맞아여 피부과 다녀도 며칠뒤에 다시 올라와요ㅡㅡ

글쓴이 작성자 2020-08-12 (수) 07:58 3년전 신고 주소
공감해요
블랙헤드 없는 분들은 타고난건지 넘 부러워여..
4번 댓쓴이 2020-08-11 (화) 20:57 3년전 신고 주소
클렌징오일로 해주면 좋다고해서 해봤는데 효과는 잘 모르겠더라구요
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2020-08-12 (수) 07:59 3년전 신고 주소
저도 유튜브나 여러개 찾아서 따라할때 클렌징오일로 하면댄다고해서 해봤는데 저도 효과모르겠더라구요ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2020-08-12 (수) 00:57 3년전 신고 주소
절대 안짜는게 제일 중요하고 식습관도 영향이 있더라구요..저는 실패했지만..밀가루 뺀 채소위주로 권해드려봅니다ㅠ

글쓴이 작성자 2020-08-12 (수) 08:00 3년전 신고 주소
세상에 맛있는게 많은데 어찌해야할징..ㅜㅜㅜ
생각만해도 고통스럽네요 ㅜ
자신이없어여..
6번 댓쓴이 2020-08-12 (수) 01:10 3년전 신고 주소
진짜 안짜는게 중요한것 같아요 짜면 짤수롭 넓어지는듯

글쓴이 작성자 2020-08-13 (목) 09:03 3년전 신고 주소
짜거나 코팩할수록 늘어난다고 하더라구여..
진짜 고민이에용
7번 댓쓴이 2020-08-12 (수) 08:16 3년전 신고 주소
코팩진짜 안좋대뇨 ㅠ 저는 그래서  오일이랑 아하 바하같은 제품으로 대체중입니다 차라리 이게 더 나은것같아요 짜면 모공이 커지는게 보여서요 ㅠ

글쓴이 작성자 2020-08-13 (목) 09:04 3년전 신고 주소
아하랑 바하 성분 있는 제품 다시 써봐야겠네여!
예쩐에 잠깐 썼는데 꾸준히 안해서 그런가 한달써보고 안썻거든여 ㅜ
8번 댓쓴이 2020-08-12 (수) 13:59 3년전 신고 주소
그냥 진짜루 모공축소레이저가 답일 듯 해요
저는 피부과 갔다가 레이저로 없앴어요

글쓴이 작성자 2020-08-13 (목) 09:05 3년전 신고 주소
모공축소레이저 효과 좋나요?!
얼마나 맞으면 효과 볼 수 있어여??
9번 댓쓴이 2020-08-12 (수) 17:49 3년전 신고 주소
짜지말라는데 그럼 계속 코에 까만씨가박혀잇어서 올록볼록 보기싫어요..녹여지지도않고..노답ㅠ

글쓴이 작성자 2020-08-13 (목) 09:06 3년전 신고 주소
공감해여 ㅜㅜ
이젠 손 안 타게 하려고 하는데
자꾸 짜게되고.. ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2020-08-12 (수) 18:18 3년전 신고 주소
각질제거 하시고 실리콘브러쉬 사용해서 오일로 녹여주면 좋아요
처음엔 별로 티 안나는데 꾸준히 하다보면 줄어드는게 보이더라구요!

글쓴이 작성자 2020-08-13 (목) 09:07 3년전 신고 주소
뭐든지 꾸준히가 답인가봐여 ㅜㅜ...
별의별짓 다 했는데 다 한달 해보고 안되서 포기했는데
집에 있는 실리콘브러쉬 다시 꺼내봐야겟네영
11번 댓쓴이 2020-08-13 (목) 11:08 3년전 신고 주소
저 어제 클렌징오일로 하고 그 전동클렌져해주니까 효과 완전 봤어요

글쓴이 작성자 2020-08-14 (금) 13:25 3년전 신고 주소
진동클렌저는 없는데 전동클렌저 저려미사서 클렌징오일로 해봐랴겠네욤! 꿀팁 알려주셔서 감사해용!♡
12번 댓쓴이 2020-08-13 (목) 16:17 3년전 신고 주소
클렌징 오일이랑 닦아내는 팩?? 이라고 해야하나요 그걸로 관리하니까 좀 괜찮더라구요

글쓴이 작성자 2020-08-14 (금) 13:26 3년전 신고 주소
클렌징오일이 답인가보네요!! 닦아내는 팩이라.. 한번 찾아봐야겟어용 ㅎ 꿀팁 감사해용♡
13번 댓쓴이 2020-08-14 (금) 11:52 3년전 신고 주소
저도 블렉헤드 넘 스트레스ㅠ 클렌징 오일로 매일 꼼꼼히 세안하고스킨팩하고 있어요 세안할 때 진동클렌저도 함께 사용중이에요ㅠ

글쓴이 작성자 2020-08-14 (금) 13:27 3년전 신고 주소
클렌징오일에 전동클렌저 추천이 좀 있네요!! 오늘 클렌저 저려미 구매각 해야겠어요 ㅎ♡
14번 댓쓴이 2020-08-14 (금) 16:07 3년전 신고 주소
프락셀 받아보셨어요? 프락셀 진짜 좋아요.
엄청 젛습니다
아프긴하지만 ㅠ
15번 댓쓴이 2020-08-14 (금) 18:15 3년전 신고 주소
요즘 여름 되서 습해지다 보니까 블랙헤드도 더 심해지는거 같아요 ㅠㅠ
16번 댓쓴이 2020-08-14 (금) 21:34 3년전 신고 주소
저두 요새 갑자기 거울 볼때마다 블랙헤드만 보여서 완전 스트레스에요ㅠㅠㅠ 클렌징오일이 좋다고 듣긴했는데 꾸준히 써봐야겠어요!
17번 댓쓴이 2020-08-14 (금) 23:43 3년전 신고 주소
예전에 짜서 더 심해졌는데 각질제거 꾸준히 해주니까 많이 좋아졌어요
18번 댓쓴이 2020-08-15 (토) 03:28 3년전 신고 주소
클렌징 오일로 마사지하면서 녹이는게 가장 괜찮은거 같더라구여
19번 댓쓴이 2020-08-17 (월) 18:11 3년전 신고 주소
요새 마스크때문에도 더 그런거 같더라구요 ㅠㅠ 블렉헤드 짜지말고 모공열고오일로 비비고 찬물로 으마으마 하게 행구면 된대용,.
20번 댓쓴이 2020-08-17 (월) 18:23 3년전 신고 주소
저도 블랙헤드 너무 스트레스라 클렌징 오일로 꾸준히 관리해주고 있는데 예전보단 나아진 것 같아요
확 없어지진 않아도 조금씩은 줄어들더라구요
21번 댓쓴이 2020-08-17 (월) 23:51 3년전 신고 주소
아쿠아필 꾸준히 받아보셔야할듯해요
제지인들도아쿠아필효과많이봐써여
22번 댓쓴이 2020-08-17 (월) 23:54 3년전 신고 주소
아우...  여름되니 블랙 폭발해서 이것저것해보니 오일좋다해서 오일로갈아타고 한 달 다되었네요.
확실히 좋긴한데 엄청나게 바로 티나는게아니라 꾸준히 해야해요
23번 댓쓴이 2020-08-18 (화) 10:12 3년전 신고 주소
클렌징 오일이 좋나보네요.
게으른 저에겐 꾸준히 관리한다는게 높은 벽..
24번 댓쓴이 2020-08-22 (토) 17:55 3년전 신고 주소
클렌징오일 좋다고하는데 잘 모르겠네요
클린앤클리어 블랙헤드 겸용 제품도 괜찮아요
25번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 00:38 3년전 신고 주소
클렌징오일로 녹여주고 다이소 블랙헤드 제거 솔로 살살 밀어주면 끝납니다!!
26번 댓쓴이 2020-09-14 (월) 22:43 3년전 신고 주소
그나마 요새 날씨가 조금 선선해져서 그런지 피지가 덜 나오는 거 같아요 ㅠㅠㅠ
댓글 읽어보니까 다들 블랙헤드 고민이시구나 ㅜㅜㅜㅜ저도 여름에 블랙헤드 너무 신경쓰였어요 ㅠㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성