• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

퍼스널컬러 진단 받으면 좋나요?

글쓴이 2020-08-10 (월) 17:19 3년전 670
요즘 항상 바르던 21호 쿠션을 발라도 어두컴컴해보이고 몇호 써야될지ㅠㅠㅠㅠ
립도 솔직히 연한거 바르고 싶은데 아파보여서 중딩때부터 지금 이 나이까지 항상 쨍한색만 바르규 있는데ㅠㅠ 정말 도움 많이 될까요??? 주변에선 돈 아깝다고 하는데 웜톤인지 쿨톤인지 궁금하기도 하고 만약 지인이 검사한다고 하면 말릴건가요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2020-08-10 (월) 19:26 3년전 신고 주소
근데 진짜 잘하는 곳에 가야할 것 같아요! 잘못 진단해주는 곳도 있어서ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2020-08-10 (월) 20:50 3년전 신고 주소
제 친구도 받았는데 다른 사람들이 보기에 쿨톤인줄 알았는데 웜톤 진단 받아서 깜짝 놀래더라구요 도움은 되는 것 같아요
3번 댓쓴이 2020-08-10 (월) 17:28 3년전 신고 주소
저는 괜찮은것 같아요.가서 이것저것 듣고 참고하면 좋을것 같아요
4번 댓쓴이 2020-08-10 (월) 17:31 3년전 신고 주소
괜찮을것같은게 그 진단이 베이스메이크업을 몇호로 써야할지 판가름해주니까 괜찮은것같아요 저도 한번받아보려구요
5번 댓쓴이 2020-08-10 (월) 19:44 3년전 신고 주소
뭐가 잘 어울리는지 알아볼 순 있을 것 같아요~ 기회가 되면 받아보는 것도 나쁘지 않은듯해요!
6번 댓쓴이 2020-08-10 (월) 20:53 3년전 신고 주소
확실히 퍼스널 컬러 받아보면 스타일링이 훨씬 본인한테 잘 어울리게 바뀌긴 하더라구요!
7번 댓쓴이 2020-08-10 (월) 20:56 3년전 신고 주소
저도 기회되면 해보려구요! 주변에서 해본 사람들이 엄청 추천하더라구여!
8번 댓쓴이 2020-08-10 (월) 21:32 3년전 신고 주소
저도 받았는데 확실히..막 엄청 적용하는 건 아니지만 ㅋㅋ 도움은 된 것 같아요! 옷이랑 화장품 살때 고려는 하는 정도로요!
9번 댓쓴이 2020-08-11 (화) 01:01 3년전 신고 주소
저도 기회 되면 해보려고요..! 근데 잘 찾아야 할 거 같아요ㅜㅜ 후기 보면 잘못 진단하는 곳들도 꽤 있더라구요..! 비용도 많이 드니 후기 많이 찾아보시고 하는 것도 좋을 거 같아요!
10번 댓쓴이 2020-08-11 (화) 10:46 3년전 신고 주소
저는 한 두번 받아봤는데 비슷하게 나오더라구요
컬러카드 주는데도 있는데 그거 좀 유용하긴 했어요
11번 댓쓴이 2020-08-11 (화) 10:59 3년전 신고 주소
받으면 좋을 것 같아요 십만원정도에 받을 수 있는 것 같더라구요
12번 댓쓴이 2020-08-13 (목) 16:03 3년전 신고 주소
확실히 자기 타입을 아니까 새로운 걸 사더라도 안어울려서 실패하는 경우는 거의 없어요!!! 한번쯤은 해보는걸 추천해용
13번 댓쓴이 2020-08-13 (목) 18:23 3년전 신고 주소
확실히 받아보는게 좋을 것 같아요! 저도 알아보는중에요 ㅠㅎ
14번 댓쓴이 2020-08-14 (금) 16:09 3년전 신고 주소
확실히 하면 화장할때도그렇고
옷 코디항때도 도움많이된다더라구요
15번 댓쓴이 2020-08-14 (금) 18:14 3년전 신고 주소
받고싶은데가격도 있도 여기저기마다 다르게 나온단 소리가 있어서 걱정되네용 ㅠㅠ
16번 댓쓴이 2020-08-15 (토) 16:14 3년전 신고 주소
말이 다른곳도 있다고 하니 여기도 손품팔아서ㅋ 잘 알아보구 가야될거 같아요
17번 댓쓴이 2020-08-15 (토) 20:58 3년전 신고 주소
저도 받아보고 싶은데 가격도 가격이고 다 다르게 나올까봐서 불안하네용!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성