• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

다들 화장 잘하시나요?

글쓴이 2020-08-07 (금) 23:29 3년전 343
저는 메이크업을 누군가에게 배워본적도 없어서
그냥 스킨 대충바르고 그러니까 일할때 메이크업도 다 무너지고 그래서
어휴..어디 다니기가 민망하더라구요 기초화장법도 제대로 몰라서 찾아봤더니
기초화장이 좋아야 메이크업이 무너지지않는다는걸 처음알았어요 핳...
뷰티유투버들처럼은 못하더라도 저는 뭔가 좀 화려하고 그윽한 화장법을 원하는데
그런건 뷰티학원 가면 배울 수 있는건가 싶어서요 ㅋㅋ
다들 어디 외출하실때나,지인 만날때 메이크업 어떻게 하고 가시나요

1,713,590
2,261,774
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2020-08-08 (토) 18:47 3년전 신고 주소
잘 못해서 클래스 같은거 수강하면서 배웠더니 이제 좀 나아요ㅋㅋ 배우면서 그윽한게 저한테 안어울린단 것도 깨달았어요ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2020-08-08 (토) 19:15 3년전 신고 주소
저도 클래스같은거 수강해야하나봐요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 브러쉬로 화장해야한다는것도 처음알았어요 저는
2번 댓쓴이 2020-08-08 (토) 21:25 3년전 신고 주소
유튜브 보면서 화장 배우고 있는데, 유튜버들만큼 예쁘게 안나오더라구요 ㅠㅠ 화장 배우고싶긴해요
3번 댓쓴이 2020-08-08 (토) 22:22 3년전 신고 주소
저도 화장 배우고 싶네요 유튜브 보면서 따라하면 같은 느낌이 안나는 ㅎㅎ..
4번 댓쓴이 2020-08-09 (일) 02:24 3년전 신고 주소
저도 잘 못하는데 그냥 어찌저찌 유튜브 보고 하니까 되긴 되더라구요 ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-08-10 (월) 01:49 3년전 신고 주소
유튜브나 블로그 보면서 화장 잘하려고 노력 하고있어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성