• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

콜라겐 다들 챙겨 먹나요?

글쓴이 2020-08-06 (목) 18:42 3년전 493
오늘 서랍에 보니 전에 사났던 콜라겐이 아직 3통이나 그대로 있네요.
사놓은거 먹긴해야 하는데 잘 잊네요.
그리고 효과 없다는 말도 많이 들어서 진짜 효과 없는걸까요?
효과 없으면 먹지 말아야겠어요.

콜라겐은 다들 챙겨 먹나요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 20:32 3년전 신고 주소
저는 6개월째 챙겨먹고는 있는데 효과없단 얘기가 있긴 하더라구요 ㅜㅜ
2번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 20:45 3년전 신고 주소
이게 콜라겐이 막 탄력이 생기고 주름이없어지고 그러진 않긴한데 꾸준히먹으니 속건조가 사라지긴했어여!
3번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 22:04 3년전 신고 주소
그게 참 말이 많아요.. 어떤 논문에서 콜라겐을 먹으면 안 먹은거 보다는 콜라겐 합성률이 올라갔다고 봤는데 이게 문제가 콜라겐 회사와 관련되어 있는 연구소에서 연구한거라 참...ㅠ
4번 댓쓴이 2020-08-07 (금) 01:11 3년전 신고 주소
저는 그냥 마트갔다가 판촉나온거 보고 혹해서 사서 먹는데요 아직 오래되진 않아서 솔직히 효과는 잘 모르겠지만 그냥 자기관리하는 기분은 들긴하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기만족으로 먹고있어요
5번 댓쓴이 2020-08-07 (금) 08:27 3년전 신고 주소
콜라겐은 바르면 효과는 미미하게있겟지만 먹으면 그대로 소화해버려서 효과없다고 확실하다고하네요 비싼돈주고 차라리 비타민을 챙겨먹는게 나을거같습니다..
6번 댓쓴이 2020-08-07 (금) 10:03 3년전 신고 주소
저도 먹었었는데.. 어디서 보니까 효과 없다그래서 안먹고 방치중이요ㅠ
7번 댓쓴이 2020-08-07 (금) 13:21 3년전 신고 주소
헉 안그래도 요즘 콜라겐 한번 사볼까 했는데 효과가 없다니..ㅠㅠㅠㅠ 얌전히 비타민이나 더 쟁여야겠어요...
8번 댓쓴이 2020-08-10 (월) 12:52 3년전 신고 주소
저도 거의 6개월 동안 꾸준히 먹고 있는데 그냥 비타민 먹듯이 먹고있어요~
9번 댓쓴이 2020-08-11 (화) 01:54 3년전 신고 주소
비타민은 더 나은거같아요 콜라겐도  비싸기만하고 효과는 모르겠어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성