• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

꼬막눈이 뭔가요?

글쓴이 2020-07-31 (금) 13:21 3년전 7558
자기는 꼬막눈이라 답답해보인다 이런 글 몇 번 봤는데 꼬막눈이 뭔가요? 몽고주름이 깊어서 눈 앞머리가 뾰족하지 않은 걸 말하는 건가요? 누호가 잘 안 보이는 눈? 꼬막눈이 정확히 뭔지 아시는 분 계시면 알려주세요~

2,145,226
2,138,221
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 2건
1번 댓쓴이 2020-07-31 (금) 13:24 3년전 신고 주소
보통 눈의 가로길이는 얼굴 가로 폭을 5등분 했을 때 1/5을 차지하는 정도가 적당하다고 해요. 수치상으로는 개인편차가 있지만 대략 30~31mm 정도면 적당한 편이고 눈의 세로길이는 가로길이의 1/3정도일 때 아름답다고 느끼는데 꼬막 눈은 이런 기준보다 가로길이가 짧고 세로길이가 더 길기 때문에 답답한 인상을 주는 눈을 꼬막눈이라고 하구요. 이러한 꼬막 눈인 경우 쌍꺼풀 수술을 하게 되면 세로길이가 더 길어지게 되어 오히려 더 부조화스러운 눈 모양이 될 수 있어요.
2번 댓쓴이 2020-08-01 (토) 11:05 3년전 신고 주소
눈 뒷부분이 라인이 완만하게 올라가서 막히지 않고 급하게 올라가서 막히는 눈이라고 알고있어요.. 저도 꼬막눈ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성