• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

코로나 백신 나오면 외국 나갈수 있을까요?

글쓴이 2020-07-29 (수) 18:06 3년전 838
이제 곧 휴가 기간인데 이번에는 다들 국내나 집에서 보내시는건가요?
만약에 코로나 백신 나와도 바로는 외국 나가는게 쉽지 않겠죠?
중국 우한때문에 동양인 보는 시선이 안좋을거 같아 그것도 걱정이 돼요 ㅠㅠ
그래도 빨리 백신 나왔으면 좋겠어요..

196,545
1,787,837
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 37건
1번 댓쓴이 2020-07-29 (수) 18:31 3년전 신고 주소
백신이 나온다 하여도 세계적으로 보급되는데 까지 오래 걸릴거같아요 바로는 무리일거같네요
2번 댓쓴이 2020-07-29 (수) 18:36 3년전 신고 주소
해외는 좀 힘들어도 국내는 조금 안심하고 다녀도 될것 같은데요 왠지
3번 댓쓴이 2020-07-29 (수) 18:42 3년전 신고 주소
백신 나와도 안정화 되기까진 한 일년정도는 지켜봐야하지 않을까요?
4번 댓쓴이 2020-07-29 (수) 19:29 3년전 신고 주소
적어도 2020년은 날린다고 생각하시는게 맘편해요 ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2020-07-29 (수) 20:42 3년전 신고 주소
백신 나온다해도 임상실험이 기본 1년이라는거보니까 올해는 안될거같아요ㅠㅠㅠ
6번 댓쓴이 2020-07-29 (수) 23:17 3년전 신고 주소
백신 나오고 나서도, 최소한 1년은 있어야 하지 않을까 하는 생각이 드네요,,
7번 댓쓴이 2020-07-30 (목) 00:05 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ중국때문에 이게 무슨 개고생인지ㅜㅜㅜ 너무 짜증나요 베트남 놀러가고싶은데
8번 댓쓴이 2020-07-30 (목) 00:08 3년전 신고 주소
2~3년은 어디를 가셔도 목숨 내고 다니셔야 할듯 해요. ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2020-07-30 (목) 00:10 3년전 신고 주소
군대 갔다오면 좀 더 안전한 세상 되어있으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ 놀러가고싶은데 놀러다니지도 못하고 짱박혀있네요 ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2020-07-30 (목) 01:23 3년전 신고 주소
백신 나와도 그래도 조심하셔야 좋을 것 같아용 ㅠㅠㅠㅠㅠ 코로나 걸리면 진짜 무척 고통스럽다고 하니까.. 우리 조금만 더 힘내봐요!!
11번 댓쓴이 2020-07-30 (목) 01:49 3년전 신고 주소
백신 나와도 안정화가 될꺄까지는 불가능할 거 같긴해요ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2020-07-30 (목) 13:27 3년전 신고 주소
저고 외국 가소시퍼요 삶에 여유가 없네요 님들은 몰로 소확행하시나요
13번 댓쓴이 2020-07-30 (목) 15:37 3년전 신고 주소
갈 순 있어도 불안할 것 같네요.. 아직 어떻게 될지 모르니까요
14번 댓쓴이 2020-07-31 (금) 01:05 3년전 신고 주소
백신 나와도 불안해서 외국 못갈거 같아요
일단 백신 맞고 ,세계뉴스 보고 해도 못갈거 같은데요
15번 댓쓴이 2020-07-31 (금) 10:38 3년전 신고 주소
이번년도에는 해외나가기 힘들거같아요ㅜㅜㅜㅠ
아니길바라지만 느낌상
16번 댓쓴이 2020-07-31 (금) 11:16 3년전 신고 주소
그래도1년정도는 있어야 좀 차분해지지않을까 하네요 ㅠㅠ
17번 댓쓴이 2020-07-31 (금) 12:37 3년전 신고 주소
백신 나와서 국내 임상 통과하면 갈 수 있지 않을까요? ㅠㅠ
18번 댓쓴이 2020-07-31 (금) 23:19 3년전 신고 주소
백신 나오면 갈 수 있지 않을까요?  ㅠㅠ 얼른 백신 개발됐으면 좋겠어요
19번 댓쓴이 2020-08-01 (토) 09:46 3년전 신고 주소
진짜 삶이 예전같지 않은 기분이아요 ㅠㅠ 코로나 대문에 우울함
20번 댓쓴이 2020-08-01 (토) 11:52 3년전 신고 주소
그래도 시간은 좀 더 걸릴 것 같아오ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 끝나길...
21번 댓쓴이 2020-08-01 (토) 14:47 3년전 신고 주소
올해는 이미 끝난것같아요...이전의 일상이 그립네요ㅜㅜ
22번 댓쓴이 2020-08-01 (토) 15:03 3년전 신고 주소
ㅈㄴ짜 나이만 그대오 막고잇어요 두렵습니다 다들 얼심히 실이여
23번 댓쓴이 2020-08-01 (토) 16:21 3년전 신고 주소
솔직히 올해는 해외 못가요
가고 싶으면 가겠지만 자가격리에, 코로나 감염 가능성도 높고ㅠㅜ 그렇게 까지 가고싶진 않아요 위험을 안고ㅠㅜㅜ
저도 퇴사하고 너무 가고 싶은데... 집에 있어요ㅠㅠ
지금 우리나라 코로나 감염자 반이상이 외국에서 온 해외감염자들이 많아요.....
내년은 모르겠네요
백신이 나오거나 암튼 빨리 코로나가 꺽였으면 좋겠네요
24번 댓쓴이 2020-08-02 (일) 14:26 3년전 신고 주소
백신 나온 이후로 상용화 되기까지 좀 기다려야될거같아여ㅠㅠㅠ
25번 댓쓴이 2020-08-02 (일) 14:59 3년전 신고 주소
최근 해외에서 중국인에 대한 혐오감이 급증하면서 한국인을 중국인으로 보고 차별하는 경우가 허다하다고 하더라구요. 1-2년은 지나야 하지 않을까요?
26번 댓쓴이 2020-08-02 (일) 17:50 3년전 신고 주소
최소 내년은 되어야 할것 같네요 ㅜㅜ저도 코로나 이후 첫 해외여행 내년 10월 중순 말로 생각중이에요
27번 댓쓴이 2020-08-02 (일) 22:12 3년전 신고 주소
백신 나온다 해도 내년도 좀 위험할 것 같구.. 내후년 이후엔 좀 괜찮아 지겠죠!
28번 댓쓴이 2020-08-03 (월) 01:20 3년전 신고 주소
저 해외거주하다 잠깐 한국 왔는데

현지 메트로에서 중국인한테 대놓고 코로나 코로나 거리더라구요 7월에 ㅋㅋㅋㅋ

전세계적으로 중국 때리는중이라 바이러스가 잡힌다하더라도 예전같은 여행은 시간이 좀 더 걸릴거에요
29번 댓쓴이 2020-08-03 (월) 06:57 3년전 신고 주소
백신나와도 적어도 2년은 안전하지 않다고 봐요. 백신도 그리 빨리 나올것 같진 않다만
30번 댓쓴이 2020-08-03 (월) 07:29 3년전 신고 주소
백신이라는게 금방 나올 것 같지가 않아서;;
동양인 인식이 더 나빠지긴 했죠
친구가 체감한다더라고요
31번 댓쓴이 2020-08-03 (월) 14:17 3년전 신고 주소
저는 가려구요 해외에 있는 친구들이 그리워서 마침 EU 권고사항에 따라 7월에 여러 유럽 국가들이 한국에 국경을 열어서 다녀는 올 예정인데 최대한 조심해야죠
32번 댓쓴이 2020-08-03 (월) 22:39 3년전 신고 주소
최소 내년까지는 힘들거같아요... 백신 나온다고 하더라도 동양인들에 대한 인종차별 더 심해진 판국이라 ㅜㅜㅜㅜ
33번 댓쓴이 2020-08-04 (화) 03:24 3년전 신고 주소
이번년도는 확실히 힘들것같아요... 저도 너무 답답함 ㅠㅠ
34번 댓쓴이 2020-08-04 (화) 19:18 3년전 신고 주소
백신이 나와도 당분간은 힘들어 같아요 왠지ㅠㅠㅠ 이번년도에 발리 한달살기 하려고 했었는데ㅠㅠ
35번 댓쓴이 2020-08-05 (수) 01:06 3년전 신고 주소
코로나 이후 다시 이전 생활처럼 갈지도 미지수같고 그냥 내년까지도 이상황 이어질 것 같은 느낌
36번 댓쓴이 2020-08-05 (수) 01:31 3년전 신고 주소
내년까진 기다려야 한다고 하더라구요... 그냥 마음 내려놓고 마스크나 잘 끼고 다니려고 해요
37번 댓쓴이 2020-08-05 (수) 15:26 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ자유롭게 여행다니던때가 그립습니다...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성