• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

가벼운 노트북살지 아이패드살지 고민이네요

글쓴이 2020-07-27 (월) 11:23 3년전 349
금액대는 둘다 비슷한데 용도가 영상감상이랑 가끔 엑셀작업이나 워드 작업을 해야해서
아이패드로는 좀 무리가 있을거 같은데 아이패드가 더 갖고 다니기는 편할거 같고...
아이패드는 마우스 연결 가능한가요??
혹시 아시는 분 계시면 좀 알려주세요

1,262,459
1,085,101
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
글쓴이 2020-07-27 (월) 11:36 3년전 신고 주소
엑셀이나 워드 많이 하시면 노트북이 나을거 같아요
1번 댓쓴이 2020-07-27 (월) 13:10 3년전 신고 주소
이번에 나오는 아이패드는 블루투스 마우스, 키보드 연결 가능하게 나온다곤 하는데 엑셀, 워드 작업이 주라면 노트북 추천해욤!
글쓴이 2020-07-27 (월) 15:09 3년전 신고 주소
그러면 노트북 추천이요 엑셀작업 많이 하신다고 하면 노트북~
2번 댓쓴이 2020-07-27 (월) 16:41 3년전 신고 주소
저도 엑셀이랑 워드작업은 아이패드보다 노트북이 확실히 편한 거 같아요!!
3번 댓쓴이 2020-07-27 (월) 19:24 3년전 신고 주소
무조건 노트북이요. 둘다 있는데 노트북만 써요ㅠㅠㅠ
4번 댓쓴이 2020-07-29 (수) 04:29 3년전 신고 주소
노트북이요!! 저도 편한거 생각하다가 샀던거 있었는데 아이패드는 아니였구 쨋든 몇년후 노트북을 또 사게되었답니다 하하하하
5번 댓쓴이 2020-07-29 (수) 09:08 3년전 신고 주소
아이패드가 갖고 다니기는 편한데 엑셀이나 문서 작업하실려면 노트북 !!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성