• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

교정

글쓴이 2018-12-24 (월) 00:49 5년전 171
교정을 해야하는데 너무 아플꺼같아서 무섭고ㅜㅜㅜㅜㅜ
발치도 무섭고...철사 조이는 것도 무섭고ㅜㅜㅜㅜ
혹시 지금 교정하신 분들중에 교정 경험담 한 마디씩 해주세요!! 아직 아무것도 몰라서 궁금합니다!!!!!!!

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2018-12-24 (월) 01:18 5년전 신고 주소
전 설측교정 햇는데,,제 인생 최고의 선택이라고 말해도 무방할정도입니다 ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2018-12-24 (월) 01:24 5년전 신고 주소
전 수술 끝내구 치과에서 부분교정 들어가요 ! 저두 떨리네여..
3번 댓쓴이 2018-12-24 (월) 09:42 5년전 신고 주소
교정하고 입이 좀 들어갔어요! 전 처음할때는 좀 고생하고 나중엔 익숙해져서 괜찮았어요. 피곤하면 입 안에 철사 닿는 부분에 염증생기고 그러는게 힘들었고 ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2018-12-24 (월) 10:51 5년전 신고 주소
저도 설측교정 했는데 진작에 나이 어릴때 할걸 하는 생각이에요 예전보다 의료기술 발달해서 안아파요..견딜만해요
이정도 고통을 느껴야 한다고 생각해요
5번 댓쓴이 2018-12-24 (월) 11:16 5년전 신고 주소
저는 철길 안깔고 투명교정으로 마우스피스만 끼고했어요 틀어진게 심한게아니면 투명교정 추천하더라고요
6번 댓쓴이 2018-12-24 (월) 16:45 5년전 신고 주소
철사 교정 1년 반 째 하고 있는데 많이 치열 이뻐졌네요
철사 조일 때마다 1주일은 아파요 ㅜㅜ
7번 댓쓴이 2018-12-24 (월) 19:07 5년전 신고 주소
지금 교정중인데 별로 안아파요~발치도 마취하고해서 느낌 없어요~단 교정기 끼면 7일정도 아리고 예민해지고 그래요~~
8번 댓쓴이 2018-12-25 (화) 19:31 5년전 신고 주소
교정중인데 철사에 찔릴때 빼곤 괜찮아요 그것도 왁스 붙이면 괜찮아서 할만한데 볼살이 넘 빠져서 얼굴이 좀 못나지긴 했어여 그래도 후횐 안 합니다
9번 댓쓴이 2018-12-25 (화) 20:57 5년전 신고 주소
저는 부정교합때문에 교정 고민중인데,,, 저랑 같은 고민이시네요ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2018-12-28 (금) 22:27 5년전 신고 주소
전 클리피씨로 교정했는데 이틀만참으면 살아갈만해요 ㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2019-01-08 (화) 11:31 5년전 신고 주소
교정 정말 잘한 것 같아요!
쪼이고 나서 아프지만(아파서 바나나도 못 씹었어요)
웃을때 자신감이 생기고 이에 음식도 잘 안끼고 대만족입니다
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성