• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

요즘 참 많이 힘드네요 다들 행복하셨으면 좋겠어요.

글쓴이 2020-07-20 (월) 20:34 3년전 644
사회초년생인데 혼자 사람사는곳같지 않은 원룸에서 미래없는 회사에서 직장생활하니

그동안 느껴보지 못한 우울감을 느끼네요...

사는게 다 그런거겠죠..

글보시는 모든분들은 항상 행복하시길 바래요.

화이팅!

1,745,399
1,986,542
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 35건
1번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 21:33 3년전 신고 주소
저도 최근에 그랬는데 워킹데드 보고나서 집 한칸의 소중한을 느끼고 있슴다 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-07-21 (화) 22:55 3년전 신고 주소
앜ㅋㅋㅋㅋ 유쾌하시네요
갑자기 집이 타워팰리스처럼보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 10:57 3년전 신고 주소
맞아요 진짜 우울하죠 저도 반지하 살면서 일다닐때가 있었는데 그때 정말 힘들었어요ㅠㅠ 요즘에 사회초년생들 뭐먹구 살라구ㅠ 힘내세요~

글쓴이 작성자 2020-07-21 (화) 22:58 3년전 신고 주소
반지하 정말 힘드셨을텐데 ㅠ 잘 버티셨어요 ㅠ
감사합니다 하이루님도 화이팅!
3번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 10:20 3년전 신고 주소
정말 우울하신 일이 많으신가봐여 ㅠㅠ 힘내세여~~!!!

글쓴이 작성자 2020-07-21 (화) 22:58 3년전 신고 주소
감사해요~ 라라님도 좋은일만 가득하세요~
4번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 22:43 3년전 신고 주소
저는 우울함을 이기려고 넷플릭스 보면서 참고잇습니다ㅜㅠ힘내오 우리

글쓴이 작성자 2020-07-21 (화) 22:56 3년전 신고 주소
저도 다른곳에 집중해보려고요!
혼자 집에있다보니 생각이 너무많아지고 결국 부정적인 결론만 내게 되네요 .
우리 화이팅해요!!!
5번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 23:27 3년전 신고 주소
그 기분 이해합니다.. 3평짜리 자취방에서 자취할때
뭔가... 말 할수 없는 기분.... 금방 지나갈꺼에요

글쓴이 작성자 2020-07-21 (화) 22:56 3년전 신고 주소
감사합니다.
힘내보려고요!
6번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 00:53 3년전 신고 주소
힘든것 곧 지날갈꺼에요 화이티우ㅜㅜ 힘내세요 좋은일있어요

글쓴이 작성자 2020-07-21 (화) 22:57 3년전 신고 주소
감사해요! 화이팅!
7번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 01:49 3년전 신고 주소
하면 되네 라는 생각으로 작은 목표부터 세워보세요 하면 안될 건 없으니까요. 이직을 위한 준비를 하셔도 되고 토익 공부를 하셔도 되고 따기 쉬운 자격증 공부를 하셔도 되구요 가벼운 산책을 목표로 하셔도 좋아요 나도 언젠간 지금보다 더 나은 삶을 살 것이란 희망과 믿음 그리고 악바리로 버텨야 해요 작은 성취감부터 이루시면서 큰 그림을 그리세요! 할 수 있습니다 아니 해야합니다!

글쓴이 작성자 2020-07-21 (화) 22:57 3년전 신고 주소
작은것부터 집중해서 해보려고요! 잡념부터 없애야겠어요
감사합니다!
8번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 09:18 3년전 신고 주소
지치고 힘든 일도 있으시겠지만 앞으로 좋은 일만 생길거예요 ㅎㅎ

감사합니다 ㅠ 님도 좋은일만 가득하실거에요!
9번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 10:18 3년전 신고 주소
힘내세요!!

파이팅! 감사합니다!
10번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 23:28 3년전 신고 주소
저도 그 기분 잘 알아서 힘내시라는 말밖에 안나오네요 ㅠㅠ
늘 항상 행복한 일만 가득하길 바랄게요 화이팅 !!
11번 댓쓴이 2020-07-22 (수) 06:42 3년전 신고 주소
항상 행복하고 우리 좋은일들만 가득하길 바랄께요 ㅎㅎ~~
12번 댓쓴이 2020-07-22 (수) 17:23 3년전 신고 주소
와 저랑 똑같아요.. 저는 심지어 진짜 원룸에 친구랑 둘이 살고있는데 지옥입니다
진짜 가족의 소중함... 저도 사회초년생이고 비전없는 회사에 다니고 있지만
돈주니 어쩌겠어요.. 사회초년생은 다 힘든거게요 모두 힘냈으면 좋겠네요
같은 입장으로써 너무 이해가 됩니다.. 그래도 경력쌓고 이직하는 생각만 하고있으니
그나마 버텨지네요ㅎㅎ 같이 힘내보아요!
13번 댓쓴이 2020-07-23 (목) 03:03 3년전 신고 주소
맞아요 저 처음에 일했을때 엄청 힘들었어요ㅜㅜㅜ
제 옛날 보는거 같네요 같이 힘내요!
14번 댓쓴이 2020-07-23 (목) 04:46 3년전 신고 주소
처음에 일보다는 사람들사이가 너무 힘들어서 육개월을 울고다니니 무뎌지더군요...ㅠ 그러고 시간이 흘러 입사한지 십년이 지낫어요 그당시 진짜 도축장에끌려가는 소기분이엿는데ㅜㅜ 지나고보니 시간이.약인거같긴해요!!! 그냥 제가느낀건 그렇드라그요
15번 댓쓴이 2020-07-23 (목) 23:50 3년전 신고 주소
저도 요즘 특히 더한거같아여 그느낌이 ㅠㅜ
힘든시간 같이 견뎌내여 화이팅!
16번 댓쓴이 2020-07-24 (금) 10:03 3년전 신고 주소
저도 무기력함과 무엇을 위하여 이렇게 일만하며 사는가 싶네요ㅎㅎ 회사다니는건 돈때문에 어쩔 수 없이 다녀야되고..
그래도 저희 같이 힘내보아요..!
17번 댓쓴이 2020-07-24 (금) 10:26 3년전 신고 주소
에구 그럴땐 나만 힘든게 아니라 다들 힘들다고 생각하시면 마음이 편해요
15번 댓쓴이 2020-07-24 (금) 19:24 3년전 신고 주소
혼자있으면 우울한거같아서
뭔가 활동하는게 필요하더라구여 ㅠㅜ
우울마시구 힘내셔용!
18번 댓쓴이 2020-07-25 (토) 17:48 3년전 신고 주소
행복한 생각을 마니 하시면되ㅛ!!!! 힘내요. 곧 이시간도가용
19번 댓쓴이 2020-07-25 (토) 19:00 3년전 신고 주소
서럽고 외로운 기분ㅜㅜ 남일 같지않지만 기운내세요ㅜ
20번 댓쓴이 2020-07-26 (일) 03:03 3년전 신고 주소
저랑 상황이 비슷하시네요.. 자기 발전 멈추지 마시고 열심히 노력해서 좋은 곳으로 이직해요..
21번 댓쓴이 2020-07-26 (일) 12:58 3년전 신고 주소
원래도우울한데 쌍수한지 얼마안되서 더우울하네요ㅜㅜ
22번 댓쓴이 2020-07-26 (일) 21:12 3년전 신고 주소
햄복하자님도 행복한 일 가득있으셨으면 좋겠네요..! 다들 우울한 일들 이겨내자구요!
23번 댓쓴이 2020-07-27 (월) 12:46 3년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠ 금방 행복해지실거에요
24번 댓쓴이 2020-07-27 (월) 12:48 3년전 신고 주소
그래도 이 댓글들 보면서 힘내셨으면 좋겠어요! 화이팅 좋은 일만 생길거에요 :)
25번 댓쓴이 2020-08-05 (수) 15:38 3년전 신고 주소
글쓴님도 좋은일만 가득하셨으면 좋겠어요! :->
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성