• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

마스크 끼고 다들 피부 괜찮으세요?

글쓴이 2020-07-20 (월) 01:50 3년전 1560
전 마스크 끼고 운동까지 가니 트러블 나서 피부과 가서 약 처방받았어요ㅠㅠ 항생제 먹고 약 사서 바르니까 나아지긴 했는데 하루종일 마스크 끼고 있으려니 날씨도 더워지고 숨막혀요 ㅠ 이놈의 코로나 짜증나네여ㅜㅜ

201,723
2,426,160
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 50건
1번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 01:57 3년전 신고 주소
피부 완전 뒤집어졋어요ㅠㅠ스트레스ㅠㅠ병원 갈까 생각중인데..ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 02:05 3년전 신고 주소
화장을 좀약하게해보시는건어때여
저는 일부로마스크닿는쪽은 좀 덜화장하거나 안하거나해요
3번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 04:41 3년전 신고 주소
저도 원래 여드름 잘 안나는 피부였는데 조금씩 계속 뭐 나는게 너무 스트레스ㅜㅜ 트러블 크림도 구매해서 쓰고있넹용ㅜ
4번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 04:51 3년전 신고 주소
결국 피부과 결제 했어요 난리나서요ㅠㅠ 여드름 피부였어서 더 심하네요
5번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 04:54 3년전 신고 주소
저두 피부과 다녀유ㅠㅠㅠㅠ 코로나 때문에 피부과만 좋네요
6번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 07:23 3년전 신고 주소
안그래도 그거때문에 최근에는 그냥 밖을 안나가요...
7번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 07:40 3년전 신고 주소
저도 마스크쓴부위만 좁쌀여드름나서 스트레스받아요ㅜㅠ
8번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 11:39 3년전 신고 주소
아로애 팩이나 오이팩 감자팩 같은걸 해주면 금방 진정돼요
9번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 11:53 3년전 신고 주소
저두 턱 주변 엄청 지저분해졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아오 짜증
10번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 12:21 3년전 신고 주소
후 막뒤집어진건아닌데 조금 좁쌀처럼 올라왔어요 마스크 핵스트레스 ㅠ
11번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 12:40 3년전 신고 주소
한동안 안나다가 요즘 다시 나는중이에요 ㅜㅜ 진짜 스트레스
12번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 14:55 3년전 신고 주소
마스크때문인지 습한 날씨때문인지 피부 좁쌀에 다 뒤집어졌어요ㅜㅜ
13번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 15:44 3년전 신고 주소
마스크 쓴 부분만 울긋불긋해지는 것 같아 저도 걱정이에요 ㅠ
14번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 18:50 3년전 신고 주소
진짜 마스크 쓰는 자국따라서 뭐 나는 것 같아요ㅜㅜ 특히 kf94 쓸 때 더 심해지는 느낌이에요 ㅜㅜ 이놈의 코로나 ㅜㅜㅜㅜ
15번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 20:54 3년전 신고 주소
저도 마스크 쓴 부분이 집중적으로 나서 항생제 처방 받았어요...
코로나 제발 빨리좀 사라졌으면
16번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 00:11 3년전 신고 주소
항생제 먹으면 괜찮아질까요? 저도 요즘 마스크때문인지 피부 엄청안좋아보이는데..ㅠ 특히 오른쪽볼이 뭐가자꾸나네요
17번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 00:46 3년전 신고 주소
아 전 실내에선 벗고있고 왠만하면 밖에 많이 안돌아다니려해요
18번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 01:50 3년전 신고 주소
좀 습하고 얼굴 피부가 마스크에 달라 붙고 찝찝하다는것 빼고는 나쁘지 않네여 훔
19번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 09:50 3년전 신고 주소
저도 얼굴에 뭐가 자꾸 나는데 이게 마스크 때문이였군요
20번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 23:23 3년전 신고 주소
저두요!!ㅜㅜ 성인 여드름 겨우겨우 사라졌는데 코로나때문에 마스크 쓰고 턱라인 다 뒤집어져서 피부과 계속 다니고 있어요
21번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 23:37 3년전 신고 주소
원래 멀쩡하다가 갑자기 뒤집어졌어요ㅠㅠㅠ 쉽게 가라앉지도 않네요
22번 댓쓴이 2020-07-22 (수) 01:59 3년전 신고 주소
마스크때문에 코에 뾰루지같은게 많이 생겼어요ㅠㅠㅠ
23번 댓쓴이 2020-07-22 (수) 12:46 3년전 신고 주소
증명사진 찍어야되는데 뾰루지나고 난리났어요ㅠㅠㅠ포토샵으로 알아서 해주겠지 하고 포기상태입니다
24번 댓쓴이 2020-07-22 (수) 12:59 3년전 신고 주소
진짜...코로나 죽여 마스크때문에 두드러기 났어요ㅜㅠㅠ제깅
25번 댓쓴이 2020-07-22 (수) 18:30 3년전 신고 주소
피부진짜 많이 망가졌어요 ㅠㅠ
저녁마다 팩하고자요 ㅠㅠ
26번 댓쓴이 2020-07-23 (목) 15:53 3년전 신고 주소
진짜 완전 미친듯이 스트레스입니다...마스크 습기때문에 더심하다던데 장마까지 겹치면서 끔찍해요
27번 댓쓴이 2020-07-23 (목) 16:30 3년전 신고 주소
저 턱 완전 뒤집어졌어요 진짜 목이랑 턱이란 따겁구 ㅠㅠ 알져 진짜 짜증나여 얼굴은 각질로 도배되어있구..(이건 내가 그냥 관리 안함)
28번 댓쓴이 2020-07-23 (목) 19:14 3년전 신고 주소
다들 고생이시네요ㅠㅠ 저도 원래 민감성 피부인데 더 예민해지고 따가워서 힘들어요 트러블도 훨씬 많이 올라와서 속상해요..ㅠㅠ
29번 댓쓴이 2020-07-23 (목) 21:42 3년전 신고 주소
저 마스크 끼고 다니면서 접촉성 피부염 생겨서 고생중입니다ㅠ 중국산은 무조건 거르는게 맞는듯해요!!
30번 댓쓴이 2020-07-24 (금) 00:31 3년전 신고 주소
트러블엄청나고 건조하고 모공도 더 커지는듯해여 ㅠ
언제쯤 벗어날수있을지..
31번 댓쓴이 2020-07-24 (금) 06:05 3년전 신고 주소
접촉성 피부염났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피부 완전 뒤집어지고
32번 댓쓴이 2020-07-24 (금) 10:15 3년전 신고 주소
저도 94짜리는 얼굴 답답하고 피부 숨도 못쉬는거 같아서 얇은 마스크 써요
33번 댓쓴이 2020-07-24 (금) 15:45 3년전 신고 주소
저두 턱쪽에 좁쌀처럼 나고 간지러운데 중국산써서 그런걸까요 ㅠ
34번 댓쓴이 2020-07-24 (금) 16:51 3년전 신고 주소
턱부분에 여드름이 몇개 났드라구요ㅠㅠㅠ너무 슬퍼요
35번 댓쓴이 2020-07-24 (금) 17:18 3년전 신고 주소
입술에 각질 장난아니예요ㅠㅠ 원래도 각질 부자긴했는데 마스크에다가 에어컨 바람까지 맞으니 더 한 거 같아요ㅜㅜ
36번 댓쓴이 2020-07-24 (금) 21:33 3년전 신고 주소
저도 여드름이나 곪지않는 느낌에 뭔가가 턱을 뒤덮었어요 ㅠㅠ 큰일이네요
37번 댓쓴이 2020-07-25 (토) 01:53 3년전 신고 주소
코에 피지+블랙헤드+모공넓어짐으로 스트레스에요
38번 댓쓴이 2020-07-25 (토) 09:08 3년전 신고 주소
피지도 많이 생기고 기름도 잘 끼고 모공도 열리는거같아요ㅠㅠ
39번 댓쓴이 2020-07-25 (토) 09:30 3년전 신고 주소
중국산 마스크쓰고 접촉성피부염 생겨서 한동안 스트레스엄청받았었어요ㅠ
40번 댓쓴이 2020-07-25 (토) 14:33 3년전 신고 주소
저도쓴부분에 뾰루지가 계속 나요  너무 스트레스받아요.. ㅜㅜ
41번 댓쓴이 2020-07-25 (토) 16:00 3년전 신고 주소
턱드름 난리 났어요...안그래도 날씨 더워서 피부 난리인데ㅠㅠㅠ
42번 댓쓴이 2020-07-25 (토) 17:04 3년전 신고 주소
마스크 쓰고 나서부터 피부가 갑작기 예민해지고 트러블이 올라와도 잘 들어가지 않아서 걱정이에요ㅜㅜㅜ
43번 댓쓴이 2020-07-25 (토) 17:47 3년전 신고 주소
마스크 제일처름에 적응못햇는데 지금은 계속하다보키ㅜ조아용ㅎㅎ
44번 댓쓴이 2020-07-25 (토) 21:43 3년전 신고 주소
저도 접촉성 피부염 진단받고 몇일동안 항생제 먹느라 욕봤네요. 지금은 다 가라앉고 진정된 상태입니다 ㅎ
45번 댓쓴이 2020-07-26 (일) 22:05 3년전 신고 주소
저도 뾰루지 장난아니네요 ㅠㅠ 완전 난리도 아니예요 세안 자주 해주고 있어요 요즘
46번 댓쓴이 2020-07-26 (일) 23:19 3년전 신고 주소
저도 피부 다 뒤집어지고 미치겠어요 ㅠㅠ마스크에도 많이 쓸리고 귀 뒤에도 헐어가지구 너무 아프네요 진짜.. 끈을 아무리 느슨한걸 해도 귀가 쓸려요 엄청 ㅜㅜ 흐엉
47번 댓쓴이 2020-07-31 (금) 10:09 3년전 신고 주소
저도 마스크 때문에 피부 난리났어요 속상하고 짜증나요
48번 댓쓴이 2020-08-04 (화) 10:56 3년전 신고 주소
저 완전 난리에요 원래도 좋은편이 아니라 신경쓰이는데 마스크때문에 스트레스 받아요ㅠ
49번 댓쓴이 2020-08-08 (토) 05:59 3년전 신고 주소
낄때마다 뒤집어져서 최대한 외출을 자제하는 중이에요 요즘 장마때문에 습기도 차서 더 최악 ㅜㅜ
50번 댓쓴이 2020-08-24 (월) 13:54 3년전 신고 주소
진짜 스트레스 받아요 코랑 앞광대쪽 하... 피부 예민한편이라 더 난리에요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성