• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

겨울 코트 패딩 몇개씩 가시구 계세요??

글쓴이 2018-12-23 (일) 22:30 5년전 425
벌써 연말이구 한겨울이네요~~
보통 겨울에 저는 코트 7-8벌 패딩 2벌 정도 돌려입는데 충분하다 싶다가도 또 사구싶고... 겨울옷들이라  가격대도 있어서 부담스럽고ㅎㅎㅎ
다른분들은 보통 몇벌로 겨울 나시나요~??

1,887,511
484,079
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 19건
1번 댓쓴이 2018-12-23 (일) 23:24 5년전 신고 주소
패딩은 롱패딩하나 짧은거하나?였는데
요즘엔 하얀패딩 갖고싶어서
한 3~4개 되는 것 같네요
2번 댓쓴이 2018-12-23 (일) 23:40 5년전 신고 주소
롱패딩을 좀 비싼거 사버려서 흰색도 사고싶은데 참고있어여 ㅋㅋ 코트는 5벌정도 있나봐요 근데 또 사고싶고 ㅠㅠㅠ 전 아우터보단 상의가 좀 많은 편 ㅜ
3번 댓쓴이 2018-12-24 (월) 00:13 5년전 신고 주소
작년에 지른게있긴한데 이번에 참지못하구 한반 질러버린이후로 계속 패딩만보면 한두개더사고싶어지네요 ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2018-12-24 (월) 00:17 5년전 신고 주소
아직 학생이라 패딩 3개 코트 2개러 돌려입는거 같아요ㅜ
근데 옷을 사도사도...
5번 댓쓴이 2018-12-24 (월) 01:16 5년전 신고 주소
저는 닥치는대로 사는 편이라 20벌은 족히 넘는것같아여..
6번 댓쓴이 2018-12-24 (월) 08:47 5년전 신고 주소
저도 좀 많아요. 패딩은 솔직히 거기서 거기같아서 6벌정도만 있고 코트가 한 20개 있는거같네요
7번 댓쓴이 2018-12-24 (월) 11:23 5년전 신고 주소
코트 싱글 길이별로 2개씩 더블도 길이별로2개씩 패딩은 별로 안입는것같네요 부해보이는게 싫어서
8번 댓쓴이 2018-12-24 (월) 14:56 5년전 신고 주소
두개용 ㅋㅋㅋㅋ 근데 거의 롱패딩 하나만 입어용 ㅋㅋㅋ 입는거만 입게되는듯
9번 댓쓴이 2018-12-24 (월) 17:30 5년전 신고 주소
롱패팅 하나에 짧은거 두개로 입는데 충분합니다 겨울 외투는 총 한 여섯벌정도되네요^^
10번 댓쓴이 2018-12-24 (월) 23:07 5년전 신고 주소
저는 진짜 옷 많이사는편이라ㅜㅜㅜㅜ자리없어서 버려야할수준ㅜㅜ입는거만입어서 많이 필요없을거가타요!
11번 댓쓴이 2018-12-25 (화) 03:11 5년전 신고 주소
저는 코트 6벌 패딩 1벌..?!근데항상 패딩만입고다녀요 요즘에는ㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2018-12-25 (화) 23:33 5년전 신고 주소
코트 4개 패딩 2개네용 근데 요즘 날이 추워서 코트입기에 큰 용기가 필요하죵
13번 댓쓴이 2018-12-26 (수) 11:53 5년전 신고 주소
전 패딩 4개였는데 오래되서 다 버리고 롱패딩하나 장만해써용ㅎㅎㅎ
14번 댓쓴이 2018-12-26 (수) 12:24 5년전 신고 주소
저는 코트보다 패딩이 좋아서 한 숏,롱 합해서 한 6개 정도 있는듯ㅋㅋ
15번 댓쓴이 2018-12-26 (수) 12:43 5년전 신고 주소
저는 딱 1개 ㅋㅋㅋ 작년에 롱패딩 유행해서 하나 장만했네요
16번 댓쓴이 2018-12-26 (수) 15:46 5년전 신고 주소
저는 코트를 싫어해서 코트는 없구 패딩 3개정두 잇네염
17번 댓쓴이 2018-12-28 (금) 02:10 5년전 신고 주소
생각보다 다들 종류가 많으시네요..
저는 3~4개로 돌려입어요
18번 댓쓴이 2018-12-28 (금) 22:27 5년전 신고 주소
요새는 저렴한옷도많고해서그런지 매년사서 여러벌쌓이네요 ㅋㅋ..
19번 댓쓴이 2019-01-01 (화) 17:00 5년전 신고 주소
저는 입는 패딩 1개, 코트 1개 밖에 없어요. 둘다 빈티지라... 그래서 요번에 보세 코트 1개 더 구입했어요. 생각보다 마음에 드는 옷을 사는 게 어려워서ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성