• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

다들 피부 트러블 어떻게 관리 하시나요?

글쓴이 2018-12-23 (일) 14:30 5년전 285
저는 이제 23이 되는데
아직도 여드름이 나서 엄청 짜증납니다 ㅠㅠ
이게 여드름 난다고 해도 나중에 흔적도 없이 사라지면 괜찮겠는데
제 피부가 저주받아서 색소침작은 짤던 안짤고 놔두던 무조건 생기고 재생크림을 바르던 뭘 붙이던 흉도 자주 남아서 참..
다들 여드름이나 피부 뒤집어질때는 어떻게 관리 하시나요?

1,613,059
1,101,632
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 21건
1번 댓쓴이 2018-12-23 (일) 15:23 5년전 신고 주소
저는 계속 짜주고;; 세안만 열심히하고있네요;; 방법이없어요 없에도없에도 계속 다시생겨요 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2018-12-23 (일) 15:28 5년전 신고 주소
저 화장품 바꾸고 괜찮아졌어요! 여드름은 화장품이랑 안맞아서나는경우가 많대요!
3번 댓쓴이 2018-12-23 (일) 15:38 5년전 신고 주소
전 화장품 바꿨어요. 세안용부터 쫙.. 여드름은 안나는데 이젠 미세먼지때문인지 좁쌀? 같은게 나네요ㅠ
4번 댓쓴이 2018-12-23 (일) 16:14 5년전 신고 주소
전 세안제 보습제 다 바꾸고 가끔씩 스티바랑 바하 발라주니까 꾀 좋아진 거 같아요
5번 댓쓴이 2018-12-23 (일) 17:26 5년전 신고 주소
이번에 시카 기초세트 장만했어요 아직까진 괜찮네요.
6번 댓쓴이 2018-12-23 (일) 17:41 5년전 신고 주소
디오디너리 라는 화장품 제품쓰고있는데 좋은거 같아요 ㅎ
7번 댓쓴이 2018-12-23 (일) 19:02 5년전 신고 주소
여드름너무 스트레스받아요ㅠㅠ 스트라이덱스 파란색깔 사용하고있는데 그걸로 밤에닦고자면 다음날 얼굴이 맨질해져요
8번 댓쓴이 2018-12-23 (일) 19:07 5년전 신고 주소
피부과...에 가서 관리를 받는게 아무래도 확실하지 않을까요
9번 댓쓴이 2018-12-23 (일) 19:39 5년전 신고 주소
저는 티나는 여드름나면 피부과가서 압출 받아여 ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2018-12-23 (일) 20:31 5년전 신고 주소
저 진짜 여드름 자주나고 온갖 화장품으로도 안나았는데 영양제 아연 매일먹고 쏙들어갔어요!! 오메가3랑 아연 같이 드시는거 추천드려요 !
11번 댓쓴이 2018-12-23 (일) 21:05 5년전 신고 주소
스티바, 디페린, 크레오신, 등등 있는데 가장좋은건 에피듀오겔이 가장좋다고 생각하네요... 제가 쓰고있기도 하고....

전문의약품이라서 처방전 받고 구입할수있어요
12번 댓쓴이 2018-12-23 (일) 23:27 5년전 신고 주소
어차피 스킨케어 화장품 들어가는 값이나
피부관리비나 비슷하게 들어가서
결국 그냥 피부과 몇 회 끊었네요
13번 댓쓴이 2018-12-24 (월) 05:54 5년전 신고 주소
저 같은 경우에는 녹차팩을 해주고 있어요!! 녹차팩이 피부 진정과 각질제거에 정말 좋더라구요!!!!
14번 댓쓴이 2018-12-24 (월) 09:49 5년전 신고 주소
저는 한창 심할때는 피부과 다녔어요 ㅠ 혼자 하면 아무래도 흔적도 많이남고 신경쓰여서요. 지금은 각질관리 집에서 하고있어요
15번 댓쓴이 2018-12-24 (월) 21:56 5년전 신고 주소
저는 겉으로뭘하는것보다 아침빈속에 초록야채 (케일 ) 빨간야채
갈아서 빈속에마십니다
16번 댓쓴이 2018-12-25 (화) 00:16 5년전 신고 주소
크레오신 좋은 것 같아요 단점은 처방받아야 한다는것
17번 댓쓴이 2018-12-25 (화) 03:22 5년전 신고 주소
저는 최대한 손안대고 아예 로션조차 그부분은 안바르려고하니ㅜ나어졋어요!
18번 댓쓴이 2018-12-25 (화) 19:36 5년전 신고 주소
무조건 피부과 레이저요 피부 관리실에 몇년을 돈을 쏟아붓다가 더 민감해지는 것 같아 피부과 다닌 뒤로 넘 좋아져서 요즘은 이주에 한번씩 유지치료만 하고 있어요
19번 댓쓴이 2018-12-27 (목) 11:50 5년전 신고 주소
저도 피부과.....ㅜㅜㅜ피부과  빨리가는게 제일이더라구요 늦을수록 피부 흉만..
20번 댓쓴이 2018-12-28 (금) 00:58 5년전 신고 주소
저는 원래 피부좋았다가 광대랑 턱 그 얼굴라인 끝쪽이 완전히 뒤집어져서 유명한 제품이란 유명한 제품은 다 써봤어요! 저는 라로슈포제 시카 B5로 효과엄청봤어요 요즘엔 딴거 안하고 이거만 꾸덕꾸덕 바르고 자요 피부가 진짜 건강해진느낌?여드름도 다 정리되고 자국도 옅어졌어요 일본꺼 페어아크네도 써봤는데 산뜻하고 흡수가 잘돼서 여드름 진정시킬때 자주 썼어요 다만 시카밤 사고나서는 재구매할 생각은 없었네용 그리구 올리브영에 여드름패치좋아요 여드름올라오면 붙였다가 떼구 그 자리에 센텔레스카 밤 발라요 그럼 흉터도 옅게 잘 들어가요! 센텔레스카밤은 쏘내추럴꺼 쓰구있는데 꾸준히 쓰면 흉터 옅어집니다 아 또 노스카나겔 흉터땜에 구입했는데 역시 시카밤이랑 효능이 겹치는거같아서 그냥 오래돼서 색소침착된 흉터부분에만 가끔씩 발라주고있어요. 마지막으로 곡물팩 정말추천해요ㅠㅠㅠ 그 유튜버분 이름이 기억안나는데 로즈?로즈케어?암튼 그분 곡물팩 영상보시구 꼭 따라해버세요 피부진짜깨끗해져요. 전 쌀겨가루랑 약쑥가루사서 진짜진짜 잘쓰고있어요  진짜 웬만한 시중팩보다 효과 좋아요
21번 댓쓴이 2019-01-05 (토) 00:32 5년전 신고 주소
좀 많이 난다 싶으면 로아큐탄 가끔씩 먹어줘요. 진짜 로아큐탄이 직빵인거 같네요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성