• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

이상하게 연애못하는 사람 특징이 뭘까요

글쓴이 2020-07-08 (수) 10:19 3년전 475
외모도 괜찮고 성격도 괜찮은데 이상하게 이성이랑 잘 못만나는 사람들 주변에 꼭 있지않나요?
눈이 높아서 그런가... 솔직히 별로인 사람들도 다 연애하는데 왜 못할까요?
안하는건가 싶어서 물어도 봤는데 본인도 하고싶다고 하더라구요

798,797
2,270,371
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2020-07-08 (수) 10:30 3년전 신고 주소
아마 만날 장소라던지 기회같은게 없어서 그럴거에요 소개시켜주면 잘 사귀실듯
2번 댓쓴이 2020-07-08 (수) 12:46 3년전 신고 주소
제 주위에 그런경우는 보통 눈이 높아서 그렇더라구요~
3번 댓쓴이 2020-07-08 (수) 13:19 3년전 신고 주소
눈이 높거나..하고는 싶으나 귀찮은..?
제 얘기 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ소개 시켜준다해도 싫다하고
막상 얼떨결에 받으면 맘에안들고..
4번 댓쓴이 2020-07-08 (수) 16:43 3년전 신고 주소
제가 딱 그 부류인데.. 어딜가나 그 말 듣고 살아요
이 문제는 성격문제가 가장 큰거같아요 자만추 추구하고.. 소개 이런거 싫어하고 유흥도 딱히 안즐기고 성격도 배려심이 너무 많거나 소심하거나 생각이 너무 많거나...ㅋㅋㅋㅋ 셋중에 하나만 있어도 잘 못하는 것 같더라고요
답답한체질인거죠 뭐 ㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-07-09 (목) 03:36 3년전 신고 주소
본인만의 확고한 기준이 있어서 그런게 아닐까요? 정말 내 마음을 줄만한 사람한테만 주고싶다던지
6번 댓쓴이 2020-07-09 (목) 07:11 3년전 신고 주소
전에 직장 동료가 딱 그랬어요
얼굴, 성격,유머 뭐 하나 빠지지 않은데
이상하게 연애를 못해요
자기도 이해가 안간다고
7번 댓쓴이 2020-07-11 (토) 05:15 3년전 신고 주소
이성을 좋아하지 않아서 그럴 수도 있고...
연애를 할 마음이 크게 없을 수도 있죠
8번 댓쓴이 2020-07-13 (월) 01:48 3년전 신고 주소
제주변엔 남자를 못믿어서 안사귀는 경우 많아요.. 시간이랑 마음에 여유없기두 하고
9번 댓쓴이 2020-07-13 (월) 13:24 3년전 신고 주소
그사람이 저에요.... 연애프로를 많이 봐서 그런가,, 좋은 남자가 없는 듯한 느낌?
10번 댓쓴이 2020-07-15 (수) 11:55 3년전 신고 주소
저도 그래요 ㅎㅎㅎㅎ 친구들이 눈이 높다고 하는데 눈이 높진 않고 정상을 찾을 뿐이라고 해요 전... 아직 타이밍이 아니겠거니 생각합니당 ㅠ
11번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 21:49 3년전 신고 주소
많이 무뚜뚝하거나 도도하거나 그러진 않으신가요..?넘 넘사벽으로 예버서 부담스럽거나..
12번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 07:33 3년전 신고 주소
다 멀쩡한데 너무 오래 못만나는건 본인 의지거나 성격문제죠
13번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 00:16 3년전 신고 주소
그런 경우는 보통 눈이 많이 높거나
(자기만의 이상형 기준이 확고해서 그 이상형 기준에 부합하지 않으면 아예 만날 생각을 안하는 거죠).
또 생활 행동 반경이 집- 회사 -집- 회사 이런 단순한 경우가 많았던 거 같아요.. ㅎ ㅎ 아니면 집돌이나 집순이?
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성