• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

아직 물광화장 하시는 분 계세요....?

글쓴이 2020-07-03 (금) 21:33 3년전 554
전 건성이라 매트한 화장이 안 어울리고 ㅜㅜ 각질부각만 돼서 꼭
물광이 들어간 화장을 하거든요....근데 이게 겨울에는 여러 겹 발라도 피부가 답답한 느낌이 없으니까 큰 문제가 없는데
여름인지 보는 저도 그렇고 남들도 그렇고 답답하다는 생각이 들지 않을까 싶네요 ㅠㅠ자꾸 번들거리기도 하고요(기름은 아니고 수분이) 혹시 아직 물광화장 하시는 분 계신가요....?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2020-07-03 (금) 22:08 3년전 신고 주소
요즘에는 다들 매트하게 한다지만 적당한 광 나면 피부 좋아보이고 예쁘다고 생각해요!
2번 댓쓴이 2020-07-03 (금) 22:16 3년전 신고 주소
본인한테 어울리면 물광도 괜차나보이던데요ㅎㅎ 저도 매트보다는 물광파
3번 댓쓴이 2020-07-03 (금) 22:45 3년전 신고 주소
맞아요 저도건성이라 물광퍼기못하죠 ㅜ
여름에도 광나야해요...ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2020-07-03 (금) 23:38 3년전 신고 주소
물광 화장도 피부가 그만큼 받쳐줘야지 할 수 있는거라서, 전 물광 화장 어울리는 분들이 그렇게 부럽더라구요ㅠ
5번 댓쓴이 2020-07-03 (금) 23:52 3년전 신고 주소
저도 건성이라 물광이요ㅠㅠ 매트하게해봤자 다떠요
6번 댓쓴이 2020-07-04 (토) 13:41 3년전 신고 주소
피부 좋은 건성이 물광화장 하면 너무 예쁘더라고요. 개코 아내처럼요~
7번 댓쓴이 2020-07-04 (토) 23:36 3년전 신고 주소
전 지성이라 물광화장은 꿈도 못꿔여 ㅜㅜㅜ 건성분들 물광예쁘게 도는 거 넘 부러워요 과하지만 않으면 여름에도 괜춘한듯
8번 댓쓴이 2020-07-05 (일) 00:07 3년전 신고 주소
물광 화장 좋아하는데 여름이라서 못해요ㅠㅠ 저도 남이 하면 더워보이더라구요
9번 댓쓴이 2020-07-05 (일) 00:41 3년전 신고 주소
매트화장하면 답답해보여서 물광화장해요
근데 여름에는 못하겠더라구요ㅜ
10번 댓쓴이 2020-07-05 (일) 14:55 3년전 신고 주소
전 여름에는 물광 안해요ㅠㅠ 너무 더워서 바로 흘러내리더라구요 저한텐ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2020-07-06 (월) 15:17 3년전 신고 주소
저도 물광화장이 좋아용 요즘 나오는 제품들이 거의다 매트해서 슬퍼요 ㅠ
12번 댓쓴이 2020-07-07 (화) 03:17 3년전 신고 주소
여름에는 물광화장을 반짝반짝 하는것 보다 이제 덥고 땀도 많이 나니까 조금 덜 빛나게 해주시면 좋을 것 같아요 보통 물광화장 하시는 분들은 대부분 피부가 좋으셔서..부럽네요ㅠㅠㅠ
13번 댓쓴이 2020-07-11 (토) 18:01 3년전 신고 주소
물광화장 해보고 싶은데 피부가 지성이라ㅠㅠ 지성용 물광화장법 있으면 좋겠네요ㅠㅠ
14번 댓쓴이 2020-07-13 (월) 18:10 3년전 신고 주소
진짜 여름되자마자 기름이 줄줄 흐르는 지성입니다... 물광가능하신 건성들 부러워요~!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성