• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

다이어트에는 헬스 다니는게 좋을까요 필라테스가 좋을까요?

글쓴이 2020-07-01 (수) 17:37 3년전 440
한 5키로 정도 감량하려고 하는데..
헬스 필라테스 둘 중 어떤 게 더 도움이 될까요?

필테는 하게되면 기구필라테스로 5:1로 해볼까하고
헬스는 pt는 안하고 싶고.. 혼자 유산소 위주로 해볼까해요 여기에 땅끄부부 같은 유튜버들 보면서
추가적으로 홈트도 하구요..

어떤걸 더 추천하세요?ㅜㅜ

1,053,979
2,194,346
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 17:44 3년전 신고 주소
저는 솔직히 필라테스요 제친구가 필라테스에서 일하는데 자세교정이 제일 중요하대요 자세교정 먼저하신후게 헬스하시는게...
2번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 18:29 3년전 신고 주소
필테로 살은 잘 안빠져요 라인이뻐지고 자세교정이 주 목적이고 여유되시면 병행, 다이어트 목적이면 헬스 추천드려요
3번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 19:13 3년전 신고 주소
솔직히 식단조절과 꾸준한 유산소운동만이 답이라는건 우리모두가 알고있으나 실천하긴 힘들죵..^^
4번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 19:46 3년전 신고 주소
다이어트이면 헬스하시는거요!
5번 댓쓴이 2020-07-02 (목) 01:10 3년전 신고 주소
필테는 라인 다듬으실때 좋은거같구 우선 살빼는게 목적이면 헬스가 나은거같아요!
6번 댓쓴이 2020-07-02 (목) 07:35 3년전 신고 주소
당연히 다이어트엔 헬스요! 헬스 PT 받으셔서 살 먼저 빼시고 필라테스로 자세 교정, 라인 정리 해주시면 될 것 같아요.
7번 댓쓴이 2020-07-02 (목) 08:39 3년전 신고 주소
헬스요! 필라테스는 헬스로 살 쫙빼고 라인정리할때 좋은 것 같아요.
8번 댓쓴이 2020-07-02 (목) 09:03 3년전 신고 주소
요즘다 필라테스 하시네용  등산같은건 어떠세요?? 하드하려나
9번 댓쓴이 2020-07-02 (목) 09:12 3년전 신고 주소
다이어트 목적이면 헬스가 더 괜찮은거 같아요! 저는 유튭보고 헬스 따라하는데 나름 보고 운동하기 좋더라구용!!!
10번 댓쓴이 2020-07-02 (목) 12:21 3년전 신고 주소
5키로정도라면 필라테스 하면서 식단조절하시면 효과 좋으실것 같아요
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
11번 댓쓴이 2020-07-02 (목) 13:20 3년전 신고 주소
다이어트는 헬스인데 필라테스가 일상적으로 좀더 도움이 될거라 생각해요
12번 댓쓴이 2020-07-02 (목) 14:35 3년전 신고 주소
몸속 열량 소비는 대부분 근육에서 하기 때문에 헬스로 근육을 키우시는게 맞는듯해요
13번 댓쓴이 2020-07-02 (목) 17:19 3년전 신고 주소
아무래도 필테가 자세교정까지 돼서 저는 개인적으로 더 좋다고 생각해요..!
14번 댓쓴이 2020-07-02 (목) 18:07 3년전 신고 주소
추구하는 몸매에 따라 가셔야할 것 같아요. 힙업, 탄탄몸매 원하시면 헬스(자극부위에 따른 중량공부), 라인정리 원하시면 필테나 요가..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성