• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

혹시 건성 심하신 분 계신가요??

글쓴이 2018-12-22 (토) 15:07 5년전 238
스킨케어 제품 뭐쓰세요? ㅠㅠ 겨울에는 뭘 발라도 건조하고 푸석푸석해서 스트레스 받네요
개인적으로 간단하게 하는 걸 좋아해서 토너 에센스 크림 세단계로 끝내는 편인데 오일을 추가하면 좀 나을까요
혹시 좋았던 제품있으시면 추천부탁드려요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2018-12-22 (토) 17:04 5년전 신고 주소
스킨, 에센스, 에센스랑크림섞어서한번, 크림이랑 오일 섞어서 한번..그래도 건조하면 오일손바닥에 녹여 얼굴전체에 지그시 눌러서 마무리합니다~
2번 댓쓴이 2018-12-22 (토) 18:52 5년전 신고 주소
전 악건성인데  차앤백 프로폴리스라인으로  다바꾸고 쿠션도 그걸로 쓰니까 광난다는 이야기 듣고있어요

추천합니다 미스트  에센스 오일크림  아침저녁바르고 너무 건조하면 수분크림도 덧발라요
3번 댓쓴이 2018-12-22 (토) 19:50 5년전 신고 주소
저도 건선있었는데어릴때 한의원 가니까 좀 괜찮아진것같아요 ㅋㅋ 건강하시길!
4번 댓쓴이 2018-12-22 (토) 19:51 5년전 신고 주소
겨울은 지성도 건조해져서 힘든데.. 건성이시면 겨울에 진짜 고생하실듯..
5번 댓쓴이 2018-12-22 (토) 20:30 5년전 신고 주소
아이유가 쓴다는 차앤박 앰플 바르고 닥터자르트 세라마이딘 크림 & 밤 바르면 촉촉해요!!
6번 댓쓴이 2018-12-22 (토) 22:24 5년전 신고 주소
오일이요! 건조했었는데 오일에 수분크림 섞어쓰니까 좋더라구요
7번 댓쓴이 2018-12-23 (일) 00:51 5년전 신고 주소
저 건성진짜 심한 악건성인데 에스테틱에서.유수분관리받고있어요ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2018-12-23 (일) 01:09 5년전 신고 주소
잘날아가는 토너같은거 보다 오일리한 로션으로 바꾸는거 추천이용!! 저는 오일리하지는 않지만 미샤 비폴렌앰플 사용하고 자면 좋더라구요!
9번 댓쓴이 2018-12-23 (일) 06:23 5년전 신고 주소
레디 물광 코팅 크림
추천이요~
날씨 추워지면서 사서쓰고 있는데 제대로네요^^
10번 댓쓴이 2018-12-23 (일) 20:58 5년전 신고 주소
피지오겔이나 아토베리어 한번 써보심이....

이게 유분감들이 장난이 아니더라구요 제가 직접 써봄...
11번 댓쓴이 2018-12-23 (일) 22:44 5년전 신고 주소
저도 건조한데 기름진거는 트러블나고ㅠㅠ 가습기 항상 가까이하고 있어요...
12번 댓쓴이 2018-12-23 (일) 23:06 5년전 신고 주소
저도 정말 건조한데
저는 구달 청귤제품써봤는데 속건조가 나아져서 계속잘 쓰고있어용
13번 댓쓴이 2018-12-23 (일) 23:49 5년전 신고 주소
요즘에 에스트라? 크림으로 바꿨는데
아침에 일어나서 볼쪽 건조한 거 사라졌어요!
14번 댓쓴이 2018-12-24 (월) 01:22 5년전 신고 주소
저 악건성인데 피지오겔 크림으로 모든것을 해결했어요..강추입니다
15번 댓쓴이 2018-12-26 (수) 15:46 5년전 신고 주소
전 닥터자르트 써여 ㅋㅋㅋ 근데 갈아타려고 하는데 댓글 참고 많이되네요
16번 댓쓴이 2018-12-26 (수) 19:50 5년전 신고 주소
저도 건성인데 수분크림에 바세린 섞어 발라요!! 겨울되면 바세린 쟁여둡니다ㅋㅋ
17번 댓쓴이 2018-12-27 (목) 19:03 5년전 신고 주소
여름에도 크림쓰는 건성인데 겨울에는 오일or에센스+유분많은 크림으로 마무리해요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성