• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

탄산 중독 어쩌죠 ..

글쓴이 2020-06-23 (화) 04:41 3년전 639
진짜 물을 마셔도 해소안되고 그냥 콜라 아니면 절대 해소가 안되네요 ㅠㅠ 갈증 미치겠어요 .. 작년엔 그래도 좀 참았었는데 자취하고있는 요즘은 그냥 마시고 싶으면 바로 사와서 마셔서 많이 마실땐 하루에 500 2개도 마시는 거 같아요 ㅠㅠ 건강이 너무 걱정되는데 내 혀가 안달내고 있고 .. 탄산수로 끊어보라 하시던데 맛없어서 먹게 되지도 않고 이거 어쩌죠 ㅠㅠ

1,295,840
2,461,320
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 36건
1번 댓쓴이 2020-06-23 (화) 09:00 3년전 신고 주소
콜라  몸에 안좋다고 하던데요,  .
건강해서  끈으셔야 될거같아요.  .
2번 댓쓴이 2020-06-23 (화) 09:24 3년전 신고 주소
음..탄산수 못끊으시는 분들 많더라구요ㅜㅠ 차라리 콜라대신 그냥 페리에같은 탄산수를 드시는게 나을듯
3번 댓쓴이 2020-06-23 (화) 09:30 3년전 신고 주소
콜라는 진짜 해로운 거 같아요 치아에도 안좋다고하고 당분도 많아서...
4번 댓쓴이 2020-06-23 (화) 12:13 3년전 신고 주소
예전에 유튜브에서 어느 치과이사가 환자한태는 탄산 술담배하지말라 하고 자기는 원장실가서 제로콜라 원샷때린다는 말이 생각나네요 ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-06-23 (화) 12:41 3년전 신고 주소
탄산은 진짜 피하시는 게 좋은데ㅜㅜㅜㅜ 당이 많이 들어서 피하셔야 해요
6번 댓쓴이 2020-06-23 (화) 13:12 3년전 신고 주소
탄산수도 먹다보면 익숙해져요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2020-06-23 (화) 16:11 3년전 신고 주소
탄산중독이라 저도 ㅋㅋㅋ 공감됩니다 탄산수로는 해결되지 않는 갈증이죠 제로콜라같은 제로탄산음료라도 드셔보세요 ㅋㅋ
8번 댓쓴이 2020-06-23 (화) 16:21 3년전 신고 주소
다이어트 시작하고 콜라 끊었는데 저는 그냥 탄산수 진짜 차갑게 얼음 넣어서 한잔 쭉 들이키면 콜라 생각 조금 줄어듭니다 ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2020-06-24 (수) 20:17 3년전 신고 주소
발포비타민 생수에 타먹는다던지 아니면 탄산수에 깔라만시는 어때요?
10번 댓쓴이 2020-06-25 (목) 01:33 3년전 신고 주소
노브랜드에 파는 탄산수가 있는데 0칼로리 였었어요 그거 빨대로 드서봄은 어때용
11번 댓쓴이 2020-06-25 (목) 21:42 3년전 신고 주소
나랑드 사이다 추천합니다 저도 탄산 못끊어서 제로콜라랑 나랑드 사이다 먹고있어요
12번 댓쓴이 2020-06-26 (금) 09:26 3년전 신고 주소
탄산 며칠간 끊으시려면 물 계속 드셔야 하세요 주기적으로 물을 계속 드시면(하루2리터 이상) 갈증이 없어질겁니다.
13번 댓쓴이 2020-06-26 (금) 11:42 3년전 신고 주소
제로콜라나 나랑드 사이다 드세요! 액상과당이 진짜 우리 몸에 그렇게 안좋대요ㅠㅠ설탕만이라도 좀 없으면 훨씬 나을걸요
14번 댓쓴이 2020-06-26 (금) 15:54 3년전 신고 주소
특히 콜라가 중독성 있죠 먹을수록 더 끊기 힘들어요 그냥 참는 방법밖엔 없어요 ㅠㅠ 집에 콜라를 사오지 마세요 저도 인터넷에서 묶음으로 시키고 점심저녁마다 먹었던...
15번 댓쓴이 2020-06-27 (토) 18:25 3년전 신고 주소
에휴 저 보는거 같네요 저 진짜 어릴때부터 지금까지 음료수중독이었는데 간헐적단식하니까 단식시감에 음료수끊어서 그런지 그담부턴 음료수생각 덜나요
16번 댓쓴이 2020-06-27 (토) 22:01 3년전 신고 주소
탄산수도 먹다보면 적응된다고 하긴 하더라구요. 탄산수 중독도 있는걸 보면.... 그래도 건강 생각하셔서 ㅠㅠ 줄여보세요
17번 댓쓴이 2020-06-27 (토) 22:10 3년전 신고 주소
살마니찐대요.,생수에 녹차티백 우려서 드심좋더라구요
18번 댓쓴이 2020-06-28 (일) 01:30 3년전 신고 주소
제로콜라나 나랑드 사이다 드셔보세요 그러다가 탄산수로 바꾸시는게..
19번 댓쓴이 2020-06-28 (일) 02:51 3년전 신고 주소
저도 환타나 콜라 끊기 힘들어서 쿠팡에서 과일향이 들어있는 탄산수 시켜먹어욤
20번 댓쓴이 2020-06-28 (일) 05:55 3년전 신고 주소
요새 탄산수 맛 괜찮은 거 많던데 ㅠㅠ 노브랜드꺼 드셔보세용 그냥 음료수같아요
21번 댓쓴이 2020-06-28 (일) 08:10 3년전 신고 주소
제칭구도 원래 탄산응항상달고살았는데 중독 고치려고 탄산수 열심히마셔요 ㅋㅋㅋㅋ 문제는 이젠 탄산수에 중독인거같은데... 그래도 조금씩 고쳐보면되지않을까여???
22번 댓쓴이 2020-06-28 (일) 15:43 3년전 신고 주소
탄산수로 대체하시는 방법도 있어요.. ㅋ.ㅋ 저는 그냥 하루 하나씩 마시기로 했습니다
23번 댓쓴이 2020-06-28 (일) 18:33 3년전 신고 주소
저도 콜라 먹는 걸 엄청 좋아하는데 요즘 건강떄문에 조금 자제하고 있어요
11번 댓쓴이 2020-06-28 (일) 23:11 3년전 신고 주소
제로콜라랑 나랑드 사이다로 대체해서 드셔보세요 저도 액상과당 피하려고 대체해서 먹고있어요
24번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 00:11 3년전 신고 주소
나랑드나 재로콜라로 시작해서 서서히 줄여보셔요ㅛ ㅠㅠ 탄산수가 짱이긴 한데
25번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 00:39 3년전 신고 주소
헐 저도 콜라 너무 좋아해서.. 탄산수에 깔라만시 타 드세요 ㅠㅠㅠ
26번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 05:31 3년전 신고 주소
하루 한병 정도는 괜찮지 않을까요. 탄산의 그 씨원한 느낌 어찌 버리나요.
27번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 16:46 3년전 신고 주소
탄산수나 나랑드사이다, 제로콜라 괜찮은것 같아요! 안마시다 보면 또 끊어질거예요!
28번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 19:21 3년전 신고 주소
콜라는 진짜로 끊으시는게 좋아요ㅠㅠ 저도 한동안 못 끊어서 고생했습니다
29번 댓쓴이 2020-06-29 (월) 22:46 3년전 신고 주소
콜라 너무 많이 드시면 나중에 위안좋아 지시는데 ㅠ
이빨도 녹아 내리시구 ㅠ
나중에 엄청 후회하셔요 ㅠ
30번 댓쓴이 2020-06-30 (화) 01:11 3년전 신고 주소
저희 가족은 모두 콜라 중독이에요ㅋㅋㅋㅋ 네명이서 한끼 먹으면 콜라 1.5리터 페트는 거뜬할 정도ㅠㅠ 콜라는 생명수
31번 댓쓴이 2020-07-03 (금) 22:54 3년전 신고 주소
저두 콜라 엄청마셨는데 건강에 너무 안좋아서 탄산수로 대체해서 마시고있어요 ㅠ
32번 댓쓴이 2020-07-14 (화) 15:09 3년전 신고 주소
저도 탄산 중독이예요. 어떻게 고쳐야할지 정말 고민되네요ㅠㅠ
33번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 03:34 3년전 신고 주소
나랑드 사이다나 탄산수로 바꿔서 마셔보세요! 저도 처음엔 엄청 어려웠는데 참고 마시다보니까 어느새 물처럼 마시고 있더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
34번 댓쓴이 2020-07-19 (일) 03:55 3년전 신고 주소
저도 탄산 중독인데 칼로리라도 줄일려고 제로콜라 먹고있어요
35번 댓쓴이 2021-11-20 (토) 00:07 2년전 신고 주소
나도 중독이었는데 몇년 끊었다가 도--저히 고기 먹을때나 치킨먹을때 미치게 먹고 싶어서 실패한적이 있는데.. 요즘 제로 유행해서 먹었더니 너~~무 좋다.
펩시제로라임 같은 건 비싸니까 쿠팡에서 싸게 파는 거 도전해봐! 가성비 좋고 맛도 좋음! (살도 안찜!)
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성