• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

등 여드름

글쓴이 2020-06-21 (일) 11:41 3년전 699
등에 여드름이 갑자기 생겼어요 엄청 많이 ㅠㅠ
태어나서 한번도 이런 적 없었는데 갑자기 생기니 당황스러워요
이걸 어떻게 해야 없어질까요 ㅠㅠ
이거 생기니 계속 신경쓰이고 짜증나네요
등드름 컨디션 안좋으면 생기는건가요? 아니면 땀 배출이 많아서 그런가요?

2,670,780
540,440
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 34건
1번 댓쓴이 2020-06-21 (일) 14:14 3년전 신고 주소
저도 그런적 있어요 원인은 다양해요 스트레스 영양불균형 과다피지분비등등 피부과에서 피지조절제 한달 타서 먹으니까 싹 들어갔어요

글쓴이 작성자 2020-06-23 (화) 21:51 3년전 신고 주소
피부과 약은 너무 독해서 잘 안먹으려고 해요 ㅠㅠㅠ
2번 댓쓴이 2020-06-21 (일) 17:38 3년전 신고 주소
여드름은 식단이 제일큰거같아요 식단 조절하니까 바로들어가네요

글쓴이 작성자 2020-06-23 (화) 21:52 3년전 신고 주소
식단은 매일 조절하는 다이어트 하는 사람인데 갑자기 생겨서 많이 놀랬어요ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2020-06-21 (일) 23:28 3년전 신고 주소
식단 조절 하면 바로 들어가지는 않고 ㄴㅓㄴ히 들어가고 유전적인 것도 있고 그래서 복잡해요!

글쓴이 작성자 2020-06-23 (화) 21:53 3년전 신고 주소
유전적으로 피부 좋음을 물려 받았는데 ㅠㅠ 사춘기 때 여드름 난거 뺴곤 뾰루지도 안나는 피부에용 ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2020-06-22 (월) 00:07 3년전 신고 주소
나이먹을수록 건조해진다던데 전 역행중 여드름 폭발이에요ㅠㅠ 안나던 가드름 등드름까지 너므 스트레스라 약먹구 있어요

글쓴이 작성자 2020-06-23 (화) 21:54 3년전 신고 주소
건조해서 그런가..
바디로션 안바르긴 하거든요 ㅠㅠㅠ
5번 댓쓴이 2020-06-22 (월) 02:15 3년전 신고 주소
스트리덱스 빨간색 사서 샤워후에 발라주세요. BHA(바하)라는 지용성 각질제거제 인데 몸드름에 직빵입니다.가격도 저렴해요
폴라초이스가 바하로 유명하긴한데 몸에는 스트리덱스로 충분해요

글쓴이 작성자 2020-06-23 (화) 21:55 3년전 신고 주소
아 효과가 좋군요 한번 찾아 봐야겠어요!!!
6번 댓쓴이 2020-06-22 (월) 03:02 3년전 신고 주소
샤워하실때 머리도 같이 감으시는 거라면
서서 샴푸가 몸에 다 내려오게 감지 마시구요
허리를 숙여서 감아보세요 샴푸영향도 크다고 하더라구요
그리고 땀이 잘 스며들고 통풍이 잘되는 면소재 옷을 입으세요 ㅠ

글쓴이 작성자 2020-06-23 (화) 21:56 3년전 신고 주소
샴푸가 영향이 젤 큰거 같네요.. 평생 이렇게 씻었는데 마무리로 바디워시 해서 괜찮은 줄 알았는데 아닌가봐용 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2020-06-22 (월) 03:17 3년전 신고 주소
식단조절도 필요하구요 남성분이면 안하던 운동을해서 특히 하체운동 호르몬분비 많이되서 그런걸수도있어요

글쓴이 작성자 2020-06-23 (화) 21:57 3년전 신고 주소
여자고 운동도 하고 식단조절도 해용 ㅠㅠㅠ근데 계속 나오니 억울한거죠 ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2020-06-22 (월) 14:54 3년전 신고 주소
그거 기름진거 줄이고 잠 많이다면 호전되더라구요 저도 심했는데 기름진거 안먹고 잠도 평소보다 1시간 더자니까 괜찮아져써용ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2020-06-23 (화) 21:58 3년전 신고 주소
요새 잠을 깊게 못 자는데 그거 때문인가요.. 컨디션이 안좋아서 그런걸 수도 있겠네여 ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2020-06-22 (월) 22:37 3년전 신고 주소
신경ㅋ스면 저생기고 신경 안쓰면 알아서 없어지는거같아요 그거ㄸ매 스트레스 받다가 더 생겨요 ㅠ

글쓴이 작성자 2020-06-23 (화) 21:59 3년전 신고 주소
저도 왠만하면 신경 안쓰려고 했는데 이렇게 많이 나는건 첨이라 당황스러워요 ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2020-06-23 (화) 12:57 3년전 신고 주소
저도 갑자기 생겨서 짜증나요ㅠㅠㅠ 어떻게 관리 해줘야 하는지ㅠㅠㅠ
글쓴이 작성자 2020-06-23 (화) 22:00 3년전 신고 주소
여름이라 땀띠라고 생각할까 하는데 땀띠는 아닌거 같고 짜증나요 ㅠㅠ 없다가 있으니 이상하고 ㅠㅠ 신경쓰여요
11번 댓쓴이 2020-06-24 (수) 09:14 3년전 신고 주소
저는 겨울때 니트류 입다가 많이 생겼는데 바디브러쉬로 티트리첨가된 바디워시로 샤워하니까
많이 사라지구 지금은 흉터만 남았어요 ! 제 주위에 등드름으로 고생하는 지인들에게 꼭 추천하고 있어요 ㅋㅋㅋ다들 효과도 본다구 하구용
12번 댓쓴이 2020-06-24 (수) 12:01 3년전 신고 주소
저도 엄청 심한데 이젠 포기에요... 먹는거 샴푸 등등 뭐 신경써도 점점 많이나네요.. 약말고는 답없는거같어요
13번 댓쓴이 2020-06-24 (수) 14:31 3년전 신고 주소
샤워할때 솔로 문질러 주세용. 샴푸 잔여물 때문에 그럴수도 있오요
14번 댓쓴이 2020-06-24 (수) 17:17 3년전 신고 주소
얼굴에 뭐 안나도 등에만 여드름 나는사람도 있더라구요..! 한동안 나다가 또 가라앉을테니 넘걱정마셔요!
15번 댓쓴이 2020-06-25 (목) 23:34 3년전 신고 주소
저도 얼굴은 없는데 등에만 그렇게 나요 ㅠㅠ 샴푸때문인거같더라구요
16번 댓쓴이 2020-06-26 (금) 23:51 3년전 신고 주소
등여드름 저도 고생많이 했는데 중요한건 씻고 나서 물기를 잘닦고 옷을 입는거랑 스트레스 안받는게 최고인거 같아요ㅠㅠ 좋다는거 다 써봐도 계속 나더니 스트레스 안받을려고 하고 물기 잘닦으니 사라져요ㅠ
17번 댓쓴이 2020-06-27 (토) 10:59 3년전 신고 주소
비타민B5 나 DIM영양제 드셔보세요 등드름  손으로 절때 만지면 안되요 약국가서 연고도 사서 발라보세요
18번 댓쓴이 2020-06-27 (토) 22:01 3년전 신고 주소
올리브영 같은 곳에 바디브러쉬(?) 팔던데 도움되지 않을까요??
19번 댓쓴이 2020-06-28 (일) 02:43 3년전 신고 주소
씻을 때 샴푸나 헤어제품이 등에 닿지 않게 조심하고 닦토를 등에다가 해보고시거나 보습제를 잘 발라주세여 완전히 흡수되기 전까지 옷을 입지 마시구요
20번 댓쓴이 2020-06-28 (일) 08:34 3년전 신고 주소
피지 조절 때문에 그런것 같네요ㅜㅠ 저도 어느정도 여드름있어서 공감되네요
21번 댓쓴이 2020-07-03 (금) 14:10 3년전 신고 주소
저도 요즘들어 등에 여드름이 생겨서 넘 고민이네요ㅠㅜ 원래 없었는데...
22번 댓쓴이 2020-07-03 (금) 22:55 3년전 신고 주소
올리브영에 바디미스트 같은거 뿌리면 효과좋더라구요..
23번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 03:26 3년전 신고 주소
저는 청소년기 들어오자마자 얼굴부터 등까지 난리네요ㅠㅠ 일단 샴푸부터 바꿔보려구요ㅠㅠ
24번 댓쓴이 2020-07-22 (수) 11:14 3년전 신고 주소
저도 중학생때부터 성인될때까지 달고 살았는데, 약 먹으니 싹 들어갓네요!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성