• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

가족들이 저한테 의지하는게 괴롭네요

글쓴이 2020-06-19 (금) 17:47 3년전 337
아무리 가족이지만.... 가족들이 저한테만 자꾸 의지만 하네요
 오빠는 돈 150만원 빌려달라고 하질 않나... 계속 저만 보면 돈 이야기만 꺼내고....
아빠도  나한테 돈 빌려달라고 하고...  모르는거 계속 물어보질 않나...
저희 아빠지만 너무 무식해서 대화도 안통해서 안합니다.
기본상식이 없어요
엄마는 본인이 할수 있는 작은일을  저한테 어린애처럼 계속 부탁이나하고.........
그냥 다 짜증나고 싫어요
 사실 가족들이 저한테 해준것도 없고,,, 아빠때문에 집이 망해서 가난하게 사는것도 서러워죽겠는데
왜 가족들은 다들 저한테 의지만 하려는걸까요??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
 저는 제 앞가림 충분히 잘하고 있습니다.
그래서 가족한테도 절대 의지 한적도 없고 남한테도 의지한적도 없어요
힘들면 내가 알아서 하는스타일이라서....
 가족이랑 인연끊고 혼자 독립 하고 싶어요
말이 가족이지... 이건 민폐 수준이네요 ㅡㅡ;;;

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 3건
1번 댓쓴이 2020-06-19 (금) 17:58 3년전 신고 주소
고생이 많으시네요 가족들이 말은 안하고 있지만 실질적 가장 역할을 하고 계신것 같네요
가족들 모아놓고 진지하게 본인 입장 얘기해보시는게 어때요?
그때도 말이 안통한다면 그 이후에는 좀 더 독하게 하시구요
2번 댓쓴이 2020-06-22 (월) 16:35 3년전 신고 주소
독립적이신 분이라 가족분들이 의지를 하시는 것 같아요 ,, 독립적으로 그분들이 할 수 있게 가이드라인을 제시해주시는게 어떨가요?
3번 댓쓴이 2020-06-25 (목) 23:50 3년전 신고 주소
저도 윗분처럼 가이드라인 제시 찬성이에요
계속 지금처럼 살다간 본인만 스트레스에요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성