• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

자세교정 쉽지않은 거 같아요

글쓴이 2020-06-03 (수) 11:33 3년전 323
약간 평소에 힘없이 구부정하게 다니는데
올바른 자세로 앉아있고 걷는게
생각보다는 쉽지않은 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
의자에 앉아있다보면 의자에 기대고있거나
모니터보다보면 거북목처럼 목도 변하게되고
자세 똑바로있는게 쉽지가 않네여 ㅠㅠㅊ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2020-06-03 (수) 12:06 3년전 신고 주소
공감이요 ㅠㅠㅠㅠ 골반이랑 척추가 많이 휘어서 바르게 한다고는 하는데 어려워요 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2020-06-03 (수) 12:30 3년전 신고 주소
맞아요ㅠ 근데 계속 그런 자세 유지하면 그대로 굳어서 어깨나 허리나 아프게 되는듯요ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2020-06-03 (수) 13:41 3년전 신고 주소
자세교정이 쉽지가 않더라고요 ㅜㅜ 올바른 자세가 힘든걸 알게됨
4번 댓쓴이 2020-06-03 (수) 13:41 3년전 신고 주소
신경쓰지 않으면 고치기 힘들죠 ㅜㅜ조금만 무신경해도 금방 틀어져 버리니 ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2020-06-03 (수) 16:59 3년전 신고 주소
맞아요 저도 신경써서 허리피고 앉을려고해도 조금만 지나면 금방 느슨해져버려요 안그래도 라운드숄더심해서 앉아있으면 자세 진짜 안좋아보여요
6번 댓쓴이 2020-06-03 (수) 19:42 3년전 신고 주소
많이 안좋으시면 도수치료 추천해요 엑스레이찍고 의사쌤이하자고하면 한번해보세요
7번 댓쓴이 2020-06-04 (목) 12:36 3년전 신고 주소
저도 완전 딱 이래요ㅜㅜㅜ 허리 아파서 자세 바르게 하려고 해도 다시 수그리게 되더라구요
8번 댓쓴이 2020-06-04 (목) 13:47 3년전 신고 주소
맞아요 ㅜ 저도 라운드숄더에 자세가 구부정하니까 두통도 계속 와서 도수치료 받는 중이에요 ㅠ
9번 댓쓴이 2020-06-05 (금) 08:24 3년전 신고 주소
저도 직업상 하루종일 서있다보니까 진짜 자세교정하기 쉽지 않은데 그나마 도움됬던거는 필라테스였어요ㅜㅜ단점이라고 하면 가격...ㅜㅜㅜㅜㅜ 저는 다리가 혈액순환도 너무 안되고 해서 다리가 너무 저리고 아파서 저녁에 잠도 못자고 그랬거든요ㅜㅜ 그나마 필라테스로 교정해주고 하니까 조금 나아졌어요ㅜㅜ
10번 댓쓴이 2020-06-06 (토) 01:44 3년전 신고 주소
자세 교정하면 골반부터 몸이 되게 정렬되서 개운한 느낌 드는데 다시 돌아가는 게 문제더라구요 바른 자세도 좋고 운동도 계속 해야되는거같아요!!!
11번 댓쓴이 2020-06-06 (토) 13:50 3년전 신고 주소
저도 자세교정 해야하는데ㅠ 너무 귀찮아서 병원 못가고 있어요ㅠ근데 저만 구부정한게 더 편한가요?ㅠㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성