• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

남자친구가 바람필까봐 무서워요...

글쓴이 2020-06-01 (월) 18:10 3년전 1059
20살때 cc였는데 그때 그 남자친구를 정말 너무너무 좋아했어요. 그래서 집안일부터 매 끼니 차려주고, 현장실습간다 그러면 매일매일 알바가기전에 도시락도 싸다주고 군대까지 기다리면서 제가 해줄 수 있는 모든걸 해줬었거든요.

그런데도 제 앞에서 당당하게 자기네 반 여자애랑 손을잡거나 술을 마시러가고 모텔까지 가더라고요... 처음에는 참다가 그게 두전, 세번이 되니까 참을수가 없어서 매일같이 울면서 화도내고 헤어져도 봤지만 너무 좋아서 다시 돌아갔어요. 그렇게 해서 3년을 만났구요.

그러다가 혼자있는 날이면 그때에 일이 문득 생각나서 화를 참지 못하고 펑펑울거나 먹었던게 체해서 토해내다가 거식증까지 와서 이대로 가다가는 제가 못살것 같아서 맘먹고 헤어졌습니다.

그리고 여러 남자를 만나 봤지만 맘이 안생겨서 금방 헤어지게되고지금 남자친구를 만나게 됐는데, 점점 좋아지게 되면서 그럴애가 아니란걸 알지만 또 바람을 피고 제가 망가질까봐 무서워지고, 계속해서 의심을 하게되요... 어떻게 해야할까요?

687,871
1,473,996
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 26건
1번 댓쓴이 2020-06-01 (월) 18:14 3년전 신고 주소
사귀면서 아예 대놓고 바람을 폈네요 잘헤어지셨어요 진짜ㅠㅠ 힘들어도 같이 지내면서 믿음을 얻고 극복해는 법 밖에 없는 것 같아요. 저도 처음에 불안하고 의심하고 했는데 저만 힘들더라구요.. 지금은 6년째 잘 만나고있어요! 연애는 믿음이 제일 중요해요 정말! 예쁜사랑 하셨으면 좋겠어요 :)

글쓴이 작성자 2020-06-03 (수) 11:37 3년전 신고 주소
헐ㅠㅠ 대단하세요!! 저는 이제 일년반 만났는데 괜히 짜증을 부리기도 하고 미워보일때도 있어서 그럴때마다 제 자신이 싫어지고... 무한반복 주이라 너무 괴롭네용 ㅠㅠㅠㅠ
2번 댓쓴이 2020-06-01 (월) 23:14 3년전 신고 주소
그런 의심을 가지고 계시면 남자분도 알게 모르게 님의 불안을 느끼고 불편해질거에요! 그남자와 사랑은 하되, 나는 내 삶도 독립적으로 잘 꾸려나가자는 마인드를 가지고, 건강한 연애 하셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2020-06-03 (수) 11:38 3년전 신고 주소
좋은 말씀해주셔서 너무너무 감사드려용!! 저도 스스로 바꿔나가야 겠어용 감사합니다!!
3번 댓쓴이 2020-06-02 (화) 00:00 3년전 신고 주소
잘하셨어요
정신건강을 위해서라도 옳네요
그런 생각이 든다면 잠시동안은 연애를 내려놓고
자기자신을 위한 시간을 많이 가져보는건 어떠세요!

글쓴이 작성자 2020-06-03 (수) 11:39 3년전 신고 주소
확실히 불안해서 저를 위한 시간을 가져본적이 없는것 같아요 감사합니다! ♥
4번 댓쓴이 2020-06-02 (화) 10:17 3년전 신고 주소
주변 사람들 말이 떠날 사람은 철저하게 감시해도 떠난다하던데 반대로 말하면 안떠날 사람은 어떻게 하든 안떠난다는거잖아요?
만나는 사람을 소중하게 생각하는건 좋지만 너무 얽매이며 살지 않으셨음 좋겠어요 ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2020-06-03 (수) 11:48 3년전 신고 주소
이제야 정신이 좀 드는것 같아요! 감사합니다ㅠㅠ 어찌보면 제가 너무 이기적이었던것 같아요...
5번 댓쓴이 2020-06-02 (화) 14:15 3년전 신고 주소
처음 만난 남자같은 사람은 정말 잘 헤어지셨구요..지난 일이 상처가 되었겠지만 나 자신을 사랑하자는 마음으로 남친과의 관계에 너무 몰입하지 않으셨으면 좋겠어요!

글쓴이 작성자 2020-06-03 (수) 11:49 3년전 신고 주소
네! 감사합니다!! 그때 모진말도 많이 들었고 남자친구때문에 친구들한테도 욕먹고 다녔어서.. 트라우마가 너무 심했었나봐요ㅠㅠ
어찌됐던 저를 위해서라도 고쳐보려구용!
6번 댓쓴이 2020-06-02 (화) 15:25 3년전 신고 주소
전 남자친구랑 헤어진거 잘하셨어요. 지금도 불안한 이유는 전 남자친구랑 헤어진 이유가  눙물님 자체라는 생각을 하셔서 인것 같아요. 그 이유가 절대 눙물님 때문이 아니라는걸 말해주고 싶어요. 연애는 타이밍!이라는 말이 있잖아요. 아무리 서로 천생 연분이여도 타이밍이 개같으면 헤어져요. 그리고 유투브에서 본건데 타로를 직업으로 하시는 분이 연인분 결혼하신분을 많이 보시는데 천생연분도 헤어지거나 이혼을 하신 경우를 심심치 않게 보셨다고 해요.
 눙물님 인생은 눙물님이 주인공이예요. 눙물님에게는 전혀 아무 잘못이 없어요. 결국 서로를 얼마나 배려해주냐가 관건인것같아요.

글쓴이 작성자 2020-06-03 (수) 11:51 3년전 신고 주소
정말... 누가 이런말을 해줄까요ㅠㅠ 좋은 말씀해주셔서 정말 감사드려요! 저를 위해서라도 제가 좋아하는 사람을 위해서라도 더 노력해보고 나아질 수 있도록 노력해볼게요! 정말 감사합니다ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2020-06-02 (화) 17:08 3년전 신고 주소
그런 남친 한번 만나면 다음 연애도 힘들지여 ㅠㅠ 트라우마 처럼 ㅠㅠ 나는 잘못없다 라는 나를 사랑하는 마음을 가지는게 좋을 것 같아여

글쓴이 작성자 2020-06-03 (수) 11:53 3년전 신고 주소
한창 전 남자친구 만나고 있을때 자기가 바람을 피는 이유는 다 제가 모자란 탓이라고 다 제가 못나서 그런거라고 말하더라고요.. 그래서 더 심했었나봐요 그래도 다른분들도 그렇고 으힣님이 말씀ㅁ해주신것처럼 저를 더 사랑하고 챙겨보려구요 그럼 점점 나아지겠죠?
8번 댓쓴이 2020-06-04 (목) 04:32 3년전 신고 주소
그렇게 계속 의심해도 끝까지 믿어주는 사람 많아요
너무 모든 남자가 그렇다 생각하지말고 조금씩 믿어봐요

글쓴이 작성자 2020-06-11 (목) 18:32 3년전 신고 주소
믿었다가 배신감이 더 커서 저만 상처받을까봐 무섭지만.. 노력하고있어욥!
9번 댓쓴이 2020-06-04 (목) 14:04 3년전 신고 주소
우선 잘 헤어지셨다고 생각해요 그리고 헤어지거나 그 사람이 바람을 핀게 절대 눙물님 탓은 아니라고 말씀드리고싶어요 어쨌든 필 사람은 피고 그건 그 사람의 문제라고 생각해요 저라면 제가 너무 심적으로 힘들면 현남친이랑 이야기를 해볼 것같아요 저는 솔직하게 대화하는 편이라서....눙물님이 스스로를 탓하지않으셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2020-06-05 (금) 12:29 3년전 신고 주소
어차피 걱정해도 바람 피는걸 막을 수 있나요? 혼자 불안해봤자 바꿀수있는게 하나도 없지요
그리고 남친이 바람펴서 헤어져봤자 그때되면 잠깐 슬프고 떨쳐내면 되죠. 태어날때도 혼자고 죽을때도 혼자죽는데 뭐 어때요
11번 댓쓴이 2020-06-05 (금) 18:46 3년전 신고 주소
저도 항상 남자친구 사귈때 그런 부분 많이 걱정했는데 솔직히 서로가 신뢰를 앃다보면 그런부분들은 자연스레 사라지는거같아요 ㅎㅎ 조금 신뢰를 해보시는건 어떨까요
12번 댓쓴이 2020-06-06 (토) 10:34 3년전 신고 주소
연애는 항상 옆에 그사람이 없으면
걱정하고 의심하게 되는게 맞더라구요
13번 댓쓴이 2020-06-06 (토) 13:25 3년전 신고 주소
잘 헤어지고 시간이 해결해줄거예요 저도 그랬어요..자신을 사랑하려고 노력해야되요
14번 댓쓴이 2020-06-07 (일) 00:13 3년전 신고 주소
쉬귀몀서 바람피는 놈들은 애초에 싹을 잘라야함 ㅡ ㅡ 결혼전에 보이던 아주 작은 흠은 결혼후에는 이따만큼 크게 자라서 보임대욤
15번 댓쓴이 2020-06-08 (월) 12:51 3년전 신고 주소
바람피면 차라리 다행이라고 생각해야될듯해요.
결혼해서 바람피면 답이없음
16번 댓쓴이 2020-06-10 (수) 00:11 3년전 신고 주소
우선 잘헤어지셨네요..  전에 사귀었던 사람때문에 트라우마가 생기신거 같아요.. 눙물님 이번 남자친구와는 아름다운 사랑하시길 바래요
17번 댓쓴이 2020-06-15 (월) 07:33 3년전 신고 주소
잘헤어지셨어요~ 지금 남친분과 충분한 시간을 갖고 신뢰를 쌓다보면 과거는 기억도 안날거에요~
18번 댓쓴이 2020-06-23 (화) 15:39 3년전 신고 주소
지금까지 만나고 계신거 보니까 신기하네요... 화이팅!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성