• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

내 외모부터 지적하는 사람은 만나지 마세요

글쓴이 2020-06-01 (월) 11:48 3년전 1911
어느날인가 거울을 보다 전 여친이 생각났는데 그때가 성형전이었어요

물론 성형하고 썸도타고 아주 잠깐 사귄 사람도 있었지만 오래(?) 만난 여친은 성형전이 마지막이었네요.
제가 성형한 계기는 그 여친의 영향이 컸는데 항상 저를 만나면 얼굴이 어떻고 몸매가 어떻고 지적을 많이 했어요

솔직히 여친이 날씬하긴 했지만 키도 그렇게 크지 않고 얼굴도 딱히 이쁘지 않았는데
저를 만날때마다 외모 지적을 많이 하길래 솔직히 좀 스트레스 받았었거든요.
그렇다고 제가 뚱뚱하다던가  삐쩍말랐거나 얼굴이 엄청 못생겼거나 하진 않았다 생각했는데
(실제로도 여친이 없었던 적이 별로 없었구요)
그때는 그래도 나를 좋아했으니 나의 단점을 지적해주는 것이 고마운 일이다 스스로 위로했지만
이때부터 자존감이 엄청 낮아져서 밖에 나가면 고개를 들지도 못하고 거울도 감히 보지 못했었어요
(그래서 그때부터 성형을 고민하게 된거 같아요)

지금 생각하면 그때 여친이 날 정말 좋아했다면 그런말로 날 힘들게 했을까
나라면 여친을 좋아하는데 절대 그런말을 하지 않았을것 같거든요
실제로 여친의 외적 단점이 제 눈에 보여도 대놓고 지적한적은 한번도 없었구요.
제가 그때 외모 지적의 스트레스로 해서는 안될 잠수 이별을 했었는데 지금도 전 여친에게 미안하지 않아요
제가 연락을 끊었을때 여친에게 딱 한번 연락 오고 그 이후에 연락 없는걸로 봐선 저를 별로 좋아하지 않았던거 같기도해요

지금은 눈과 코를 성형하고 수산시장에서 겨우 빠져나왔지만
그때보단 많이 개선된 얼굴이라 전 여친을 만나면 어떤반응을 보일지 궁금하네요

제 경험상 썸 또는 사귈 때 그 사람에게 호감을 갖거나 좋아하면 절대 외모 지적을 할 수 없다고 봐요
저는 사귀는 여친이 항상 이뻐보이던데 다들 그렇지 않나요?

1,789,575
1,329,758
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2020-06-01 (월) 11:49 3년전 신고 주소
외모 지적하는ㅅㅏ람치고 정상적인 사람 많이 없다구 봐요
2번 댓쓴이 2020-06-01 (월) 13:30 3년전 신고 주소
맞아요 다짜고짜 외모얘기부터 하는 사람들하고 같이 있으면 기빨려요.
3번 댓쓴이 2020-06-01 (월) 23:15 3년전 신고 주소
저는 반대로 지적하는 입장인데 ㅠ
안하려고해도 저도 모르게 입이 움직이네요
꼬ㄱ 고쳐야 겠어요
4번 댓쓴이 2020-06-01 (월) 23:18 3년전 신고 주소
다른사람 외모 지적하는사람은 실제로 다른부분에서도 인성에 결함이 많더라고요
5번 댓쓴이 2020-06-02 (화) 11:52 3년전 신고 주소
어우 헤어지길 잘하셨어요 외모 지적을 하는것 자체가 문젠데 그게 주였다면 그 사람 인성이 안봐도 비디오네요
6번 댓쓴이 2020-06-02 (화) 13:54 3년전 신고 주소
맞아요  외모 지적 하는 사람이 타인도 지적 하더라구요
 전 개인적으로 저한테 외모 지적으로 " 너는 단발보다 긴머리가 어울릴것같아 긴머리 해봐"
이런말 하는 남자는 무조건 거릅니다
지는 옥동자 주제에 누가 누굴 평가 하는지... ㅁㅊ ㅅ ㅋ
7번 댓쓴이 2020-06-04 (목) 19:09 3년전 신고 주소
사랑하는 사람한테 그런행동을 하는지체가 인성이 매우 안좋은거같네요...
8번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 00:19 3년전 신고 주소
와... 정말 그 여자분 너무 하신 것 같아요,, 모르는 사람한테 외모 지적하는 것도 무례한 건데 사랑하는 사이에서 그런 말을 한다는 게 상식적으로 이해가 되지 않네요 ㅜㅜ  헤어지시길 백번 잘하신 거 같아요 !!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성