• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

집에서 할 수 있는 간단한 운동같은거 있을까요?

글쓴이 2020-05-29 (금) 18:03 3년전 554
집에서 할 수 있는 최고의 운동은 뭘까요
유튜브 보면서 요가 따라하고 있는데 혼자하니까 자세가 맞는지도 모르겠고 ㅠㅠㅠ

추천해주실만한 운동 있을까요?
집에만 있으니까 너무 답답해요...
다이어트 & 근력운동 아무거나 좋습니다 !!

2,476,478
2,172,858
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 27건
1번 댓쓴이 2020-05-29 (금) 18:56 3년전 신고 주소
땅끄부부 괜찮더라구요 요가매트 깔아두고 따라하면 은근 신나요ㅎㅎ

1번 댓쓴이 2020-06-03 (수) 10:37 3년전 신고 주소
오 그거 동생이 하던데 한번 해봐야겠어요 감사해요ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2020-05-29 (금) 20:20 3년전 신고 주소
플랭크가 그냥 최고 아닐까싶어요..전신이 훙덜덜 ㅠㅠ

1번 댓쓴이 2020-06-03 (수) 10:38 3년전 신고 주소
플랭크 너무 힘들어서..ㅋㅋ 그나마 좁은 공간에서도 할 수 있는 운동인 것 같더라구요ㅋㅋ
3번 댓쓴이 2020-05-29 (금) 21:42 3년전 신고 주소
저는 집에서 훌라후프를 틈날때마다 돌리고 짐볼이용해서 운동하는데 좋아요!

1번 댓쓴이 2020-06-03 (수) 10:38 3년전 신고 주소
훌라후프 오랜만에 들어보네요! 어릴땐 자주 했었는데ㅎㅎ 짐볼도 생각해봐야겠어요!ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2020-05-30 (토) 00:15 3년전 신고 주소
링피트 구입 성공해서 하고 있는데 운동 많이 돼요. ^^

1번 댓쓴이 2020-06-03 (수) 10:39 3년전 신고 주소
링피트가 뭔지 검색해본 1人.. 운동하는 게임도 있군요 가격대가 좀 있네요ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-05-30 (토) 01:09 3년전 신고 주소
저는 요가강사인데요^.^ 
유튜브보고 타바타운동해보세요. 고강도 운동이라서 보통짧게해요. 한5분정도. 하루에 두번정도해주시고 평소보다 조금더 걸으시면 좋을 것 같아요.  걷는 것은 건강에는 좋지만 보통 운동은 땀이 나야하고 강도의 높낮이가 있어야 도움된다고 하거든요. 걸을때 걷다가 뛰다가 반복하면 더 좋아요.
근육운동하면 기초대사량이 올라가서 더도움될거예요. 기초대사량을 높이려면 따뜻한거마심 올라가요. 덥더라도 찬것만 많이드시지마세요.
요가는 근본적인 다이어트보다는 신체밸런스, 심신수련, 좌우균형에 도움이 더 되는 것 같아요. 물론 스퀀스를 힘들게짜서하면 어깨, 팔, 다리 근육이 생기긴 하는데 요가 숙련자아니면 따라하시기 힘드실거예요.
처음부터 무리해서 계획하지마시고 매일 실천 가능한 거로 계획잡으시고 그게 고정되면 조금씩늘려가면 좋을거예요♡

1번 댓쓴이 2020-06-03 (수) 10:40 3년전 신고 주소
와우 상세한 댓글 감사합니다! 찬 것 먹지 않기, 땀나도록 운동하기, 꾸준히 하기 기억할게요ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2020-05-30 (토) 03:02 3년전 신고 주소
저는 골반교정 스트레칭 하고 있는데 부종 심하시면 추천해요~!! 한번 하니까 다리가 가벼워지더라고요 확실히 ㅎㅎ 저는 다노티비 보고 했어요! 다이어트에도 효과가 있는 거 같아요!

1번 댓쓴이 2020-06-03 (수) 10:40 3년전 신고 주소
부종은 진짜 없어지질 않더라구요ㅠㅠ 정보 감사합니다!ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2020-05-31 (일) 01:34 3년전 신고 주소
저는 이번에 ab슬라이드 라는 복근운동기구 샀어요 ㅎㅎ

1번 댓쓴이 2020-06-03 (수) 10:41 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ진짜 기구를 사야 할까요 돈이 들어가야 좀 할 것 같기도 해요
8번 댓쓴이 2020-05-31 (일) 14:58 3년전 신고 주소
요가 추천드려요 유튜브보시고 따라하시면... 정작 본인은 숨쉬기 운동만 한답니다

1번 댓쓴이 2020-06-03 (수) 10:41 3년전 신고 주소
요가가 몸이 아프진 않은데 좀 부족한 것 같아서요ㅎㅎ 저도 숨쉬기 운동만 하고파요 건강만 아니면요ㅠ
9번 댓쓴이 2020-06-01 (월) 17:50 3년전 신고 주소
요가 어떠세요? 저는 저번에 유튜브 보고 요가 따라했는데 의외로 땀도 많이나고 재미 있더라구요!!

1번 댓쓴이 2020-06-03 (수) 10:42 3년전 신고 주소
요가랑 병행해서 해봐야겠어요 요가매트가 있어서 다행이네요ㅎㅎ
10번 댓쓴이 2020-06-02 (화) 01:14 3년전 신고 주소
요즘 클로이팅 2주 챌린지가 유행이어서 한번 해봤는데 땀이 쫙나고 운동하는 느낌이 들었어요 힘들지만 개운합니다

1번 댓쓴이 2020-06-03 (수) 10:43 3년전 신고 주소
전.. 복근운동이 가장 힘들더라구요 복근운동 잘 하시는 분들만 보면 부러워요ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2020-06-03 (수) 13:12 3년전 신고 주소
요새 유튜브에 코로나때매 집에서 할수있는 운동 같은거 많이 올리더라고요 ~~
12번 댓쓴이 2020-06-04 (목) 04:31 3년전 신고 주소
링피트랑 저스트 댄스 함니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 은근히 살 많이빠지고 재미있어요
13번 댓쓴이 2020-06-05 (금) 08:33 3년전 신고 주소
저는 아침에 일어나면 강하나님 스트레칭 따라하는데 진짜 하체스트레칭 따라올 영상이 없는거 같아요!! 한번하고 나면 다리가 쏵 풀리는 느낌이랄까ㅎㅎ
14번 댓쓴이 2020-06-05 (금) 15:33 3년전 신고 주소
저는 의지박약이라서 절대로 못하겠어요ㅋ
진짜 홈트하시는 분들 존경합니다.
15번 댓쓴이 2020-06-05 (금) 17:02 3년전 신고 주소
땅끄부부 홈트영상 무난한 것 같아요! 운동강도가 강하지는 않지만 건강해지는 느낌입니다!
16번 댓쓴이 2020-06-11 (목) 02:14 3년전 신고 주소
힙으뜸 운동루틴 한번 봐보세요!!! 전 너무 좋더라구요
17번 댓쓴이 2020-07-13 (월) 13:28 3년전 신고 주소
전 유튜브로 땅끄부부 보면서 운동합니다 한번 해보셔요 ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성