• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

허리아플때 한의원 vs 정형외과

글쓴이 2018-12-21 (금) 01:29 5년전 765
병원가는게 너무 싫어서 참고 참다가
도저히 안되겠어서 가려고 하는데요ㅠㅠ
다친것도 아닌데 허리가 너무 아파서
앉아있다가 일어날때나 숙일때 자다가도... 억억 소리가 나네요
한의원이랑 정형외과 중 어디가 더 좋을까요ㅠㅠ
얼른 예전처럼 생활하고 싶어요

1,571,989
1,468,659
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 01:38 5년전 신고 주소
전 한의원이랑 재활의학과 다녀봤는데~
한의원은 다닐때는 괜찮은데 한 2일만 지나도
다시 아프더라구요 ㅠㅠ 재활의학과는 다니면서 도수치료랑
충격파치료 받았는디 훨씬 효과좋았어요!!
2번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 01:57 5년전 신고 주소
정형외과 가서 물리치료 받으니 갠찮아졌어요
물리치료가 최곤듯요

3번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 06:08 5년전 신고 주소
정형외과 비싸더라구요 하루에삼만원넘어서 식겁했어요ㅠㅠ

2번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 10:06 5년전 신고 주소
실비잇음 청구되요 전 실비 덕에 여러번 받앗엇어요 ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 10:02 5년전 신고 주소
최근에 교통사고 나서 한의원 다니면서 추나치료와 약침치료 받고 있어요~ 약침은 크게 효과를 보지 못했지만 추나 치료는 효과가 좋더라구요
5번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 10:22 5년전 신고 주소
저 추나 진짜 효과있었어요. 추나가 한의원인진 모르겠지만.. 침은 하루이틀만 낫고 다시 아프더라구요ㅠ
6번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 10:23 5년전 신고 주소
저는 정형외과 추천이요 ~ 기계로 치료받았는데 한결 낫더라구요
한의원은 안가봐서 모르겟네여 ㅠ
7번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 10:50 5년전 신고 주소
저는 한의원가서 침이랑 뜸 맞아봤는데 괜찮더라구요 ㅎㅎ 시간
8번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 14:07 5년전 신고 주소
정형외과가서 도수치료같은거 받아보세요!!!!!!!!!!!!!!!!!
9번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 15:56 5년전 신고 주소
아픈 원인을 알아야하지 않을까요? 생활하시다가 갑자기 그렇게 심하게 아픈경우면 큰 문제가 있는거 같은데요 엑스레이라도 한번 찍어보세요
10번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 18:12 5년전 신고 주소
한의원 통증의학과 정형외과 다 다녀봤지만 허리디스크는 운동이 답이더라구요...ㅎㅎ
11번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 21:09 5년전 신고 주소
물론 사람마다 다르겠지만 저는 한의원 침이 효과가 좀 있더라구요
12번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 21:42 5년전 신고 주소
저는 정형외과 도수치료나 물리치료추천드려요!! 주변에 효과보신분들 꾀있더라구요
13번 댓쓴이 2018-12-23 (일) 21:09 5년전 신고 주소
재활의학과 대학병원 찾아다녔는데 좋더라구요.... 고대병원이랑 세브란스병원이 젤 좋았던거 같네요....
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성