• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

샤브샤브 좋아하시는 분들 계세요?

글쓴이 2020-05-21 (목) 15:48 3년전 1014
예전엔 치킨쟁이라서 주 5일 이상 치킨 시켰는데
이제 샤브샤브에 미쳐서 주 2회 이상 먹네요.
지금은 백수라 비싸서 자주 먹지도 못하고 매일 먹고싶어서 분노합니다.
진짜 국간장 섞은 물에 고기랑 배추만 끓여먹어도 너무 맛난것같아요. 진짜 미치겠어요.
나이가 들어서 그런지 따뜻하고 기름지지도 않아서 너무 좋은 것 같네요.
엊그저께랑 그저께 먹었는데 오늘도 먹고싶어요.
여러분들은 뭐 꽂힌 음식 있나요?

아 배구파

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 46건
1번 댓쓴이 2020-05-21 (목) 15:51 3년전 신고 주소
저도 샤브샤브 환장해요ㅜㅜ 삼삼하면서 고기 들어가서 적당히 기름진? 그맛이 너무 좋아요

글쓴이 작성자 2020-05-21 (목) 15:53 3년전 신고 주소
동지네요 동지
진짜 삼삼+기름적당히 너뮤 조아유
2번 댓쓴이 2020-05-21 (목) 17:05 3년전 신고 주소
저진짜 샤브샤브 너무 좋아해요ㅜㅜ 정말 ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2020-05-21 (목) 17:37 3년전 신고 주소
저녁 샤부샤부 먹읍시다!!!
3번 댓쓴이 2020-05-21 (목) 17:07 3년전 신고 주소
차라리 샵샵이 좋은것 같아용, 피자같은 음식을 주 2회씩 먹다보면 살이...

글쓴이 작성자 2020-05-21 (목) 17:37 3년전 신고 주소
피자는 진짜 많이 찌는 것 같아요ㅠㅠ 피자+떡볶이 다이어트의 최대 적!
4번 댓쓴이 2020-05-21 (목) 17:23 3년전 신고 주소
저 진짜 좋아해요 샤브샤브!!!! 예전에 무한리필로 엄청 많이 갔었ㅇㅓ요 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2020-05-21 (목) 17:38 3년전 신고 주소
혹시 로운..? 이요.!!!?? 채선당?!?!?!?!?!
아 배고프네여 저녁 샤브샤브 시켜먹읍시당
5번 댓쓴이 2020-05-21 (목) 17:59 3년전 신고 주소
그리고 샤브샤브가 해장에도 최고 ... 뜨끈한 국물 먹으면 바로 해장 완료 ㅠㅠ!!!

글쓴이 작성자 2020-05-21 (목) 18:05 3년전 신고 주소
으아악 전 주문했습니당ㅋㅋ
6번 댓쓴이 2020-05-21 (목) 18:11 3년전 신고 주소
샤브샤브,,, 이제 집에서 해먹을 정도에요ㅜㅜㅜ 넘마시써... 칼국수에 볶음밥 마무리... 최고된다,,,

글쓴이 작성자 2020-05-21 (목) 18:22 3년전 신고 주소
칼국수 추가해서 주문했어요 으 얼른 왔으면 좋겠어요
7번 댓쓴이 2020-05-22 (금) 01:12 3년전 신고 주소
오 맛있을것같아요ㅠㅠ전 샐러드 안좋아하는데 한번 해봐야겠어요!! 좋은 팁 감사합니다!
8번 댓쓴이 2020-05-22 (금) 03:44 3년전 신고 주소
샤브샤브 너무좋아요~~몇년 전엔 샤브샤브가게가 많았는데 요샌 유행이 지났는지 왜 잘 안보이죠?ㅠㅡ한때 최애음식이었는데...

글쓴이 작성자 2020-05-22 (금) 08:59 3년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ저희동넨 많은뎅 ㅜㅜ
9번 댓쓴이 2020-05-22 (금) 13:03 3년전 신고 주소
샤브샤브좋죠!!! 먹어도 먹어도 질리지 않는 샤브샤브!!
10번 댓쓴이 2020-05-22 (금) 15:25 3년전 신고 주소
샤브샤브는 사랑이죠 ㅜㅜㅜ 마지막에 볶음밥도 꼭 먹어줘야해요
11번 댓쓴이 2020-05-22 (금) 16:09 3년전 신고 주소
샤브샤브 진짜 좋아해요 ㅋㅋㅋ 고기보다 야채 익혀먹는게 제 취향 ㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2020-05-22 (금) 16:41 3년전 신고 주소
ㅜㅜ저도 진짜 좋아해요 월남쌈도 같이먹으면 완전 맛있 ㅜ
13번 댓쓴이 2020-05-22 (금) 23:43 3년전 신고 주소
저 샤브샤브 진짜 좋아해요 주 5일가능..거기에 월남쌈까지 있으면 진짜 코끼리처럼 섭취해요
14번 댓쓴이 2020-05-23 (토) 00:20 3년전 신고 주소
샤브샤브 저도 최애메뉴 !! 집에서 해먹기도 간편하고 재료 사다놓고 자주 해먹으면 가성비도 좋은 것 같아요. 샤브샤브 국물이 너무 좋아요 ㅋㅋ
15번 댓쓴이 2020-05-23 (토) 01:21 3년전 신고 주소
전 중국식 샤브샤브 좋아해요 ㅋㅋㅋ효즘 훠거가 넘 맛있더라구요
16번 댓쓴이 2020-05-23 (토) 01:55 3년전 신고 주소
하 저는 샤브샤브 중에도 스키야키 너무 좋아해서 ㅠㅜㅜ 자주먹고싶은데 제대로 파는곳이 잘 없어서 아쉬워요
17번 댓쓴이 2020-05-23 (토) 10:55 3년전 신고 주소
저두 훠거도 좋고 스키야키 샤브샤브 다좋아해요!! 짱맛잇어요
18번 댓쓴이 2020-05-23 (토) 22:05 3년전 신고 주소
샤브샤브조아해요 다먹고칼국수까지. 더더워지기전에 지금이 딱조은듯
19번 댓쓴이 2020-05-24 (일) 08:29 3년전 신고 주소
고기랑 야채만 먹으면 다이어트 되니까 샤브샤브 자주 먹는데 늘 먹을 때마다 샐러드바 다 먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 칼국수랑 볶음밥 다먹고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
20번 댓쓴이 2020-05-24 (일) 16:04 3년전 신고 주소
샤브샤브 너무좋아요 칼로리도 많이안높고 맛있고ㅠㅠ!!
21번 댓쓴이 2020-05-25 (월) 12:15 3년전 신고 주소
저는 요즘 마켓컬리에 파는 다양한 음식들을 하나하나 클리어하고 있는데요 너무 다 맛있는거 같아요ㅎㅎㅎ
22번 댓쓴이 2020-05-25 (월) 15:44 3년전 신고 주소
헐 오랜만에 먹고싶어요 ㅜㅜ진짜 땅콩소스랑 먹는거 엄청 좋아하는데
23번 댓쓴이 2020-05-25 (월) 18:01 3년전 신고 주소
샤브샤브 먹고 칼국수에 죽까지 먹으면 진짜 최고죠! 요새 라이스페이퍼 주는곳도 있어서 월남쌈처럼 해서 먹으면 진짜 최고 강추에요
24번 댓쓴이 2020-05-25 (월) 23:57 3년전 신고 주소
샤브샤브는 사랑이죠 훠궈 전골 나베 냄비 요리는 다 맛있어요ㅜㅜ
25번 댓쓴이 2020-05-26 (화) 10:10 3년전 신고 주소
ㅎㅎ고복샤브샤브 아세요???제 최애맛집 ㅠㅠㅠ볶음밥이랑 우동사리 추가 필수죠 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-05-26 (화) 10:20 3년전 신고 주소
헐 어디죠? 찾아봐야겠어요!
26번 댓쓴이 2020-05-26 (화) 12:36 3년전 신고 주소
크 샤브샤브 먹고 마지막에 칼국수 같은거 넣어먹으면 그렇게 꿀맛~~!!
27번 댓쓴이 2020-05-27 (수) 09:28 3년전 신고 주소
샤브샤브 맛있긴하죠 하지만 고기는 역시 익혀먹는것보다는 구워서 먹는게 맜있는 것 같아요 ㅎㅎ
28번 댓쓴이 2020-05-27 (수) 12:53 3년전 신고 주소
저도 샤브샤브 진짜 자주해먹어요ㅎㅎ 라이스페이퍼에싸서 칠리 소스랑 땅콩소스에 딱... 마지막 하이라이트는 역시 달걀 하나깨서 조려먹는 죽이죠!!!
29번 댓쓴이 2020-05-27 (수) 14:54 3년전 신고 주소
저 너무좋어해요 ㅋㅋ 매일 샤브샤브 머고싶을만큼 소스 왕창 넣구 라이스페이퍼 싸먹는거도 좋아하구요
30번 댓쓴이 2020-05-27 (수) 14:59 3년전 신고 주소
오늘은 추워서 그런지 땡기네요 ㅜㅜ
31번 댓쓴이 2020-05-27 (수) 15:03 3년전 신고 주소
샤브샤브 다 먹고 마지막으로 죽을 끝내기! 너무 맛있죠!
32번 댓쓴이 2020-05-27 (수) 18:46 3년전 신고 주소
샤브샤브 맛있죠~
오랜만에 샤브샤브 소리를 들으니 저도 땡기네요
오늘 저녁 ㄱㄱ 해야겠어요 ㅎㅎ
33번 댓쓴이 2020-05-27 (수) 21:03 3년전 신고 주소
맞아요 저도 언니가 좋아해서 먹기시작했는데 이제 비오는날이나 몸이 허하다 느껴질때 자꾸 생각나더라구요....뭔가 야채먹어서 건강해지는 느낌도 들고ㅎㅎ
34번 댓쓴이 2020-05-28 (목) 02:40 3년전 신고 주소
저 샤브샤브 진짜 환장하는데 비싸가지고ㅋㅋㅋㅠㅠ
그래도 종종 먹어여
35번 댓쓴이 2020-05-28 (목) 13:32 3년전 신고 주소
제 인생 음식이에요 샤브샤브는 사랑입니다... 먹고싶네요 ㅋㅋㅋ
36번 댓쓴이 2020-06-08 (월) 15:17 3년전 신고 주소
제 주위에 싫어하는 사람 한명도 못봤습니다 ㅋㅋ
급 땡기네요
37번 댓쓴이 2020-07-01 (수) 23:39 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 저도 너무 좋아해요 엄마도 좋아하시고...
저희동네는 무한리필 샤브샤브라 둘이서 엄청 먹는 것 같아요... 마시서요ㅠㅠㅠ
38번 댓쓴이 2020-07-06 (월) 23:39 3년전 신고 주소
샤브샤브는 진짜 사랑이죠,,, 며칠전에 먹었는데 또 먹고싶어요ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성