• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

음식점도 위생개념 없는사람 많은듯요

글쓴이 2020-05-18 (월) 12:35 3년전 582
며칠전에 초밥집 갔었는데
그 초밥만드는 사람이랑 마주보고 앉는 긴 식탁이였거든요
근데 초밥 만드는 사람이 마스크를 안끼고 있었고
우리 앞쪽이 손 씻는 곳이였는데 손씻으면서 기침을 크게 해서 진짜 짜증났네요..
그리고 여기 와보신적 있냐고 물어봐서 없다니깐
갑자기 맨손으로 저희 테이블에 있던 생강 집어서 간장 찍어서 제 초밥에다가 바르시는거임.. 그렇게 먹으면 된다면서..
원래 초밥을 맨손으로 만드는 것도 알고... 알려주려고 그런것도 알지만.. 보통 그냥 말로 알려주시지 않나요...?
그냥 뭔가 찝찝한 곳이였어요... 초밥은 맛있었는데...

364,773
471,282
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 23건
1번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 12:55 3년전 신고 주소
맞아요... 음식적도 위생 철저하게 안하는 곳 많아요...

글쓴이 작성자 2020-05-18 (월) 14:16 3년전 신고 주소
그러니깐요... 요즘같은 때엔 더 철저히 해야될텐데 말이예요 ㅠㅠㅠㅠ
2번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 13:31 3년전 신고 주소
헐.. 요즘 식당에 마스크 안낀곳 있음 가기 꺼려지더라구요 ㅠㅠㅠ 거기다 기침에 맨손이라니 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-05-18 (월) 14:17 3년전 신고 주소
그쵸 ㅠㅠㅠ 너무 싫었어요... 순간 표정 굳어버림.......
3번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 13:32 3년전 신고 주소
아무리 맛있어도 위생 개념이 없는 곳은 좀 그렇더라고요 ㅠ

글쓴이 작성자 2020-05-18 (월) 14:17 3년전 신고 주소
맞아요 음식은 위생이 제일 중요한데 말이죠 ....ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 14:08 3년전 신고 주소
으악ㅜ 요즘 외식 못하겠어요ㅜㅜ 안그래도 요즘 예민한데ㅡㅜ

글쓴이 작성자 2020-05-18 (월) 14:18 3년전 신고 주소
그러니깐요.... ㅠㅠㅠㅠ 요즘같은때엔 더 위생 철저히 해줘야 할텐데...
5번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 14:26 3년전 신고 주소
저 그래서 햄버거나 샌드위치 가게처럼 완전 조리 안 하는 곳은 잘 안가는 것 같아요.
물론 나머지 부수 반찬들도 그럴 위험이 있지만..
6번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 14:40 3년전 신고 주소
진짜 너무 많아서 탈...
좀처럼 깨끗한곳 보기 힘든것 같아요
7번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 15:31 3년전 신고 주소
맞아요 저도 초밥좋아해서 일식집 엄청 많이 갔는데 생각보다 위생관념 없는 곳이 많아요 ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 16:40 3년전 신고 주소
화장실 갔다가 손 제대로 안 씻고 그대로 그냥 요리하는 사람들도 많더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 음식점 갈때 위생적인데 잘 찾아서 가야할듯...
9번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 17:09 3년전 신고 주소
허억 그런곳도 있군요... 요즘에 마스크 필수 아닌가요?? ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2020-05-19 (화) 03:59 3년전 신고 주소
헉 요즘에 마스크를 안끼는 음식점이 있다니.. 그것부터 충격이네요,,
11번 댓쓴이 2020-05-19 (화) 23:14 3년전 신고 주소
코로나 때문에 예민한 시기인데도 마스크안쓰고 위생적이지 않게 관리하는 식당 많더라구요 ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2020-05-20 (수) 03:06 3년전 신고 주소
저도 위생관념 없는 식당 몇군데 가봤는데
아직까지 아무탈 없이 잘 운영되고 있는게 신기해요.
13번 댓쓴이 2020-05-21 (목) 23:37 3년전 신고 주소
제가갔던 치킨집은 장갑도안낀손으로 포장담은 치킨을 뒤적뒤적만지더라구요..
14번 댓쓴이 2020-05-22 (금) 13:02 3년전 신고 주소
진짜 너무 많죠.... 개념 자체가 없는 분들도 많은거같아요 ㅠㅠㅠㅠ
15번 댓쓴이 2020-05-22 (금) 15:24 3년전 신고 주소
아 그건좀 ㅠㅠ 골목식당 나와서 혼 한번 났으면 좋겠네요
16번 댓쓴이 2020-05-22 (금) 16:54 3년전 신고 주소
마자용... 점심 주로 나와서 먹는데 마스크 안하고 요리하시는 분 많이 봤어요
17번 댓쓴이 2020-05-22 (금) 23:49 3년전 신고 주소
진짜 맞아요 제가 예민한지 저는 공용 수저통? 그것도 너무 비위생적이더라구요 여러 사람의 손이 닿으니까요..
18번 댓쓴이 2020-05-23 (토) 01:16 3년전 신고 주소
티비에서도 나왓죠..정말 더럽던데요 ㅜㅠ 마라탕 먹고 배탈난적도 ..있고
19번 댓쓴이 2020-05-23 (토) 10:53 3년전 신고 주소
진짜 이것저것 각잡고 생각해보면 찜찜한게 많은 것 같아요 특히 요즘같을때는요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성