• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

남자는 눈화장 안하는게 좋나요?

글쓴이 2020-05-12 (화) 14:08 4년전 947
화장으로 사기(?)치는거보면 눈비중이 크던데,
눈화장 관심은 있는데요...
남자 화장은 눈 건드리면 이상해질 확률이 높을까요?
파데 쉐딩까진 괜찮은거같은데 흠..

680,026
2,451,971
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 29건
1번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 14:23 4년전 신고 주소
아이라인까지는 아무래도 좀 힘들꺼같아요 아니면 속눈썹 사이사이만 채우는 정도..? 에 얇게 음영만 주는건 어떠세여
2번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 15:38 4년전 신고 주소
아무래도. 남자니까. 화장한게 티만나지않는다면 괜찮을거같아욤!
3번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 16:10 4년전 신고 주소
어.. 이런말 하긴 그렇지만.. 좀 재X 없어요. 안하는게 좋은거 같아요.
4번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 17:02 4년전 신고 주소
남자연예인처럼 자연스럽게 음영하면 괜찮을 것 같은데 라인까지 그리면 이상할 것 같아요..
5번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 17:24 4년전 신고 주소
요즘은 아이돌들도 하더라고요 개성이지요 ㅎㅎㅎㅎ
6번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 22:58 4년전 신고 주소
연예인은 하는 게 좋은 거 같아요
길에서 마주치는 일반인들은 좀 ..
7번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 09:27 4년전 신고 주소
솔직히 일반인들이 하면 거부감 느껴지기는 하죠
그리고 어울리게 잘 하는 일반인을 아직 못 봐서요 ㅠ
8번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 11:18 4년전 신고 주소
아주 살짝 피부톤하고 큰 차이없는 섀도로 속눈썹있는 라인 따라 음영만 주셔야 할듯
9번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 11:35 4년전 신고 주소
티 안나게 잘 하신다면 남자분들도 메이크업 하는게 훨 낫긴 해요ㅜ근데 대체적으로 못하시니 문제,,,
10번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 13:26 4년전 신고 주소
계속 연습하다보면 잘 할 수 있어요.
화장도 일종의 노력이라고 생각해서 남자분들 개성있게(못하는거x) 하면 긍정적으로 보여요.
11번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 13:37 4년전 신고 주소
솔직히 길거리에서 화장한 남자들 보면 좀 그래요 ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 15:41 4년전 신고 주소
남자들 화장이라고 하면, 아이돌이 아닌 일반인에겐  깨끗해보이는 피부표현+깔끔한 눈썹정리(숱없으면 문신)+혈색있는 입술(자연스러운) 딱 이거 3개면 됩니다
13번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 19:51 4년전 신고 주소
눈썹 그리고 음영좀 넣으면 괜찮은거 같아요.
라인까지 그리면 오버고요..
14번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 21:15 4년전 신고 주소
눈화장까지 하면 쪼끔 부담스럽긴 하죠 저는 피부랑 눈썹, 입술까지가 적당한 것 같아요
15번 댓쓴이 2020-05-15 (금) 04:10 4년전 신고 주소
남자아이돌들은 특수한? 경우니깐 해도 사람들이 아무 생각 안하지만 일반인들이 눈화장까지 하면 좀 과한거 같아요..!
16번 댓쓴이 2020-05-15 (금) 19:14 4년전 신고 주소
자연스럽게 하면 상관이없죠! 남자든 여자든 너무 과하게 하면 아무래도 좀 그렇죠..ㅎㅎ
17번 댓쓴이 2020-05-15 (금) 22:36 4년전 신고 주소
적당히 티 안나게 하면 괜찮지 않을까요?? 음영정도만
18번 댓쓴이 2020-05-16 (토) 16:56 3년전 신고 주소
티가 안나게 자연스럽게 하는건 어려울것같아요ㅠㅠㅠ
19번 댓쓴이 2020-05-16 (토) 18:42 3년전 신고 주소
음영정돈 괜찮을것 같은데
시선 그닥 신경 안쓰시면 하고 싶은만큼 하시면 되죠ㅎㅎ
20번 댓쓴이 2020-05-16 (토) 19:17 3년전 신고 주소
정말 화장잘하지 않은이상은 이상하게될확률이 많아 왠만하면 안하는게좋을꺼같다생각해요 전!
21번 댓쓴이 2020-05-17 (일) 13:59 3년전 신고 주소
음영메이크업 살짝,,?하는정도는 괜찮은거같아요 과하게하면 좀 ㅠㅠㅠ
22번 댓쓴이 2020-05-17 (일) 20:02 3년전 신고 주소
눈은 굳이요...하면 오히려 부담시러워요 ㅋㅋㅋ 피부 눈썹 립밤 정도가 딱 깔끔하고 좋을듯요. 눈은 아이돌 아닌 이상..ㅠㅠ
23번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 07:03 3년전 신고 주소
눈썹정리랑 어느정도 알맞는 음영만 주는거라면 전 좋아요
24번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 11:44 3년전 신고 주소
너무 진하지만 않다면..? 근데 여자들은 하는데 남자들은 안하게 하는것도 좀 이상한거같고... 모르겟어요ㅋㅋㅋ
25번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 12:29 3년전 신고 주소
개인적으로 안하는게 더 나은 거 같긴 하지만, 화장 자연스럽고 부담스럽지 않게 잘하는 남자분들도 많더라고요! 유튜브에 남자 화장 참고하시면 도움이 되지 않을까요
26번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 15:46 3년전 신고 주소
눈썹정리 정도만 추천드릴게요 그이상은 과한느낌 날수도있고 해서..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
27번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 17:54 3년전 신고 주소
좀 간단하게 하는게 좋지않나요?? 과한건 좀 보기싫은거같아요
28번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 23:25 3년전 신고 주소
라인 안그리고 브라운계열 쉐도우정도가 제일 적당할거 같아요 ㅠㅠ 남자아이돌들이 가끔 눈화장 빡세게 하는거 보면 이상해보여서요 ..
29번 댓쓴이 2020-05-19 (화) 12:56 3년전 신고 주소
자연스럽게 안하면 괜한 의심 받을듯ㅋㅋㅋ 남자도 메이컵 잘 하면 되죠 안될게 어딧겠어요^^
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성