• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

운동하고 나면 개운하세요...?

글쓴이 2020-05-12 (화) 11:23 4년전 650
저는 운동하고나면 왜 그 다음 날 더 피곤할까요 ㅋㅋㅋㅋ
보통 운동하고나면 엄청 개운하다고하는데
저는 운동하고 샤워하고 누웠을때는 개운한데
그 다음 날 일어나면 찌뿌둥하고 피곤해서 전혀 개운하지가 않은 거 같아요
매일 운동하면 개운할까요...

2,006,489
2,428,346
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 44건
1번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 13:05 4년전 신고 주소
꾸준히 하니 다음날 찌뿌둥한건 없더라구요ㅋㅋㅋ매일 하면 쀼듯하고 개운해질거예오
2번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 13:37 4년전 신고 주소
저는 씻고나서가 개운해요 잠도 잘 오고
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
3번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 13:59 4년전 신고 주소
근력운동하니까 뻐근하고그러네요ㅠㅠ걸어다닐때도 아프고..
4번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 14:00 4년전 신고 주소
너무 무리해서 하시는거아니에요? 내 몸에 맞게 적당히하면 개운하기도하고 잠도 잘오고그래요 운동량을 조절해보세요
5번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 14:26 4년전 신고 주소
개운할 정도가 될려면 진짜 꾸준히 해서 적응됐을떄라고 그러던데요ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 14:40 4년전 신고 주소
꾸준히 해야지 그런 것 같아요 근육통 때문에 뻐근하고 아프다고 안하면 다시 마찬가지더라구요
7번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 15:19 4년전 신고 주소
꾸준히하면 개운하다고 하더라구요 .. 전 맨날 하루이틀하고 피곤해서 잘안하게되는거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 15:43 4년전 신고 주소
서서히 늘려야하는데
안하다가 갑자기 한시간이상 걷기운동하기를 이틀연속하면
몸이 너무 축축처지더라구요..
꾸준히해야 기초체력올라가요
9번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 16:44 4년전 신고 주소
꾸준히하시다보면 좋아지실거예요 ! ㅎㅎㅎ̆̈ ㅎ̌̈ ㅎ̊̈
10번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 17:26 4년전 신고 주소
맞아요 개운한것 같아요 근데 남달대면 알배기고그래요
11번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 01:53 4년전 신고 주소
꾸준히 운동하시면 언젠가 개운함을 꼭 느낄거에요! 모든 사람들이 그렇져
12번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 11:53 4년전 신고 주소
저도 운동하고나면 너무 힘들고 피곤해서 개운하다는걸 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 15:43 4년전 신고 주소
ㅜㅜ다들 개운하시군요 전 힘빠져서 씻으면 바로 잠드는데,, 체력이 너무 약한가봐요 같이 열심히 합시닷..
14번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 16:46 4년전 신고 주소
꾸준히하는게 중요하다고 하는데 직장생활해서 그런지 꾸준히 못하겠네요
15번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 21:16 4년전 신고 주소
운동 다 하고 샤워할 때는 그래도 개운하다는 느낌을 받긴 해요..
16번 댓쓴이 2020-05-14 (목) 02:47 4년전 신고 주소
근육통이 생기면 운동 열심히 한거 같아서 괜히뿌듯합니다
근육통을 즐기게 될거에요
17번 댓쓴이 2020-05-14 (목) 23:27 4년전 신고 주소
저는 운동하고 나서 땀 많이나면 개운했어요 운동 처음에는 힘든데 계속 하면 익숙해지고 좋아요
18번 댓쓴이 2020-05-15 (금) 03:34 4년전 신고 주소
꾸준히 지속적으로 하다 보면 기초체력이 늘어서 그런가 어느 순간부터 개운하더라구요
19번 댓쓴이 2020-05-15 (금) 13:44 4년전 신고 주소
근육통은 첫 운동 다음날이 제일 심하고 그 뒤로는 좀 무더지더라구여
20번 댓쓴이 2020-05-15 (금) 13:52 4년전 신고 주소
아직 습관이 안되서 그런거일거에여! 일주일정도 하고나면 그래도 좀 괜찮아지더라구영
21번 댓쓴이 2020-05-15 (금) 15:02 4년전 신고 주소
운동 마치고 스트레칭 하시나요? 한번 해주시는게 좋아용 제기억엔 스트레칭-런닝-근력-스트레칭-런닝 이었던 것 같은데 오래돼서 기억이 잘. ㅎㅎ
22번 댓쓴이 2020-05-15 (금) 21:36 4년전 신고 주소
어느 순간 그 근육통을 즐기게 되더라구요 ㅋㅋㅋ 저는 운동하기 전에는 마냥 쳐져있다가 몸뚱이 억지로 끌고 헬스장 가서 근육 운동하면 신나서 유산소까지 하고 가요! ㅋㅋㅋ
23번 댓쓴이 2020-05-15 (금) 22:35 4년전 신고 주소
운동을 꾸준히 하면 어느순간 되게 상쾌하고 개운하더라구요
24번 댓쓴이 2020-05-16 (토) 01:54 4년전 신고 주소
저는 아직 저질체력인지 운동하고 나면 기운딸리고 힘들고 너무 피돈하더라구요ㅠ
25번 댓쓴이 2020-05-16 (토) 06:54 4년전 신고 주소
체력보다무리하게한것같아요ㅜ 강도를 낮추면훨씬조아질걸요
26번 댓쓴이 2020-05-16 (토) 16:54 4년전 신고 주소
매일 운동하는것보다 하루 운동하고 하루 쉬면서 하면 무리하지 않고도 근육을 만들 수 있다고 하더라구요~~
전 그래서 일주일에 두세번 필라테스하는데 하고 나면 스트레스가 풀려서 다음날 약간 피곤해도 마음은 편한 것 같아요
27번 댓쓴이 2020-05-16 (토) 18:17 4년전 신고 주소
맞아요 하루 걸러 한번씩 하면 많이 무리 안되고 좋은 것ㅇ같아요
28번 댓쓴이 2020-05-16 (토) 18:34 4년전 신고 주소
맞아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운동한 직후는 개운하고 막 뿌듯해하고 그러는데 담날 개피곤해해여ㅋㅋㅋ
29번 댓쓴이 2020-05-16 (토) 19:20 4년전 신고 주소
전 너무빡쎄게하면 전혀개운하지않고 힘들기만하고 적당히하면 아주 개운하드라고요ㅋㅋ
30번 댓쓴이 2020-05-16 (토) 22:33 4년전 신고 주소
꾸준해야하는구나... 늘 하다말고 하다말고하서 힘들기만 했었네요 ㅠㅠ
31번 댓쓴이 2020-05-17 (일) 01:28 4년전 신고 주소
너무 무리해서 그럴거에요 꾸준히 강도를 높여봐요!!!!
32번 댓쓴이 2020-05-17 (일) 13:57 4년전 신고 주소
맞아 처음엔 힘든게 당연해 ㅍ퓨ㅠ 지금은 개운하게 운동함
33번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 06:51 3년전 신고 주소
맞아요. 개운하기 보단 힘이 쭉 빠지는 느낌?
바뀐건 밥먹을 때 더 행복해지는거?
34번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 09:22 3년전 신고 주소
사람마다 다르기야 하겠지만 전 깨운하고 좋았어용 그리고 매일 운동하면 아무래도 아침에 몸이 가벼워져서 깨운하지 않을까용ㅎㅎ
35번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 12:25 3년전 신고 주소
꾸준히 하다보면 개운하게 느껴지지 않을까요? 운동 안하다 어쩌다 하면 오히려 더 힘들더라고요 ㅜㅜ
36번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 13:32 3년전 신고 주소
매일매일 운동하면 좀 나아지는 것 같아요 요즘 운동 못갔더니 찌뿌둥하고 죽겠어요 ㅠㅠ
37번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 17:52 3년전 신고 주소
전 처음 몇일간은 엄청나게 힘들던데 꾸준히 하면 엄청나게 시원하더라구요 ^^
38번 댓쓴이 2020-05-28 (목) 13:49 3년전 신고 주소
하기 전엔 싫은데 하고나면 개운해요~ 대신 며칠만 안해도 다시 처음부터 시작하는 느낌이에요
39번 댓쓴이 2020-06-07 (일) 00:01 3년전 신고 주소
운동 빡시게 하구 샤워 하면 개운하지 않나요? ㅎㅎ 너무 좋은데
40번 댓쓴이 2020-06-10 (수) 04:03 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 진짜 운동 끝나고는 막 기분좋고 그런데 씻고 수면 어어어어 ㅠㅠ
41번 댓쓴이 2020-06-11 (목) 02:18 3년전 신고 주소
처음에는 힘들지만 꾸준히 하면 체력도 좋아지고 개운해질 것 같네요!!
42번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 06:40 3년전 신고 주소
운동하고나면 몸도 가벼워지고 기분도 좋아져요!
코로나 땜에 지금 헬스장도 못가고...
43번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 16:58 3년전 신고 주소
운동 하고 땀 흘린 상태에서 찬물로 샤워하면 날아갈것 같아요ㅋㅋㅋ기분 진짜 좋던데 그 맛에 운동합니다!
44번 댓쓴이 2020-06-24 (수) 09:18 3년전 신고 주소
꾸준히 해보세요 ! 운동할때만큼은 다른 생각 안나고 몸도 가벼워질거에요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성