• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

넷플vs 왓챠

글쓴이 2020-05-12 (화) 02:28 4년전 420
혹시 넷플이랑 왓챠 같이 보시는 분들 계시나요~?? 현재 넷플만 보고 있는데 뭔가 아쉬워서 왓챠도 결제하고 싶은데 너무 돈 쓰는 건 가 하고 고민 하게 되네요.. 둘 다 쓰시는 분들 어떤지 알려주세요! 아니면 넷플 많이 안유명한데 인생작 있으면 알려주세요..!

193,274
1,784,867
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 23건
1번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 10:43 4년전 신고 주소
저는 둘다 써봤는데요~ 개인적으로 저는 왓챠가 더 좋았어요! 근데 지금은 4인 결제 때문에 넷플 쓰는중이에욬ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
일단 왓챠는 영화를 몇개 평가 해 놓으면 내 취향에 맞는 영화를 넷플보다 훨씬 더 잘 골라주더라구요
그냥 취향에 맞게 골라주는게 아니라 내가 이영화를 보고 얼마만큼 별점을 매길지
계산을 해서 보여줘요 그리고 왓챠인들 평균 평점도 나오는데 이것도 꽤 쓸만해요
왓챠에서 평균이 4점 이상인 영화다? 그러면 반은 간다고 보심 돼요
그리고 이건 제 개인적으로  느끼는건데 넷플은 앱 디자인이 너무 불편하더라구요
옆으로 넘기는게 상당히 불편합니다 ㅋㅋㅋ 그래도 자체제작 드라마 같은거 볼 수 있어서 좋아요
요즘 뜨는 인간수업이나 킹덤 같은거 !! 요즘은 둘다 쓰시는 분들도 많고
번갈아서 쓰시는 분들도 많으니까 한개 먼저 써보고 고르시는 것도 나쁘지 않아요 ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 12:55 4년전 신고 주소
왓챠가 영화는 더 많은 것 같아용 드라마는 자체제작 시리즈도 있어서 넷플이 더 좋은 것 같구요
3번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 14:01 4년전 신고 주소
둘다 장단점이있어서 친구랑 같이 결제해서 쓰면 괜찮아요 굳이고르자면 영화가 다양한 왓챠
4번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 14:24 4년전 신고 주소
둘다 쓰고있지만 왓챠가 좀 더 다양성이 있는 느낌이예요
5번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 14:42 4년전 신고 주소
두 개 다 보유하고 있는 컨텐츠가 달라서 저도 둘 다 결제하고 싶어요ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 17:27 4년전 신고 주소
저는 넷플은 별루 안쓰는것 같아요. 몬가 영화들이 다 오래댔어요
7번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 19:59 4년전 신고 주소
드라마 위주로 보실려면 넷플
영화위주로 보실려면 왓챠 추천드려용 ㅎㅎ̆̈ ㅎ̌̈ ㅎ̊̈
8번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 22:59 4년전 신고 주소
저는 한국 영화나 드라마를 잘 안봐서요 ㅎㅎ
왓챠보단 넷플 자체제작이 퀄리티 높고 재밌어요
9번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 02:10 4년전 신고 주소
드라마 좋아하시면 넷플릭스, 영화 좋아하시면 왓챠! 근데 넷플릭스 드라마들은 다 처음엔 소재 흥미롭고 재밌는데 뒤로 가면 용두사미 되는 느낌이 없지 않아 있어서..
10번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 02:11 4년전 신고 주소
넷플은 모르지만 왓챠 한달 무료 체험했는데 좋았어요..! 재미난 영화들이 참 많답니다><
11번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 10:41 4년전 신고 주소
둘 다 쓰면 골고루 볼 수 있어서 좋긴 할 것 같아요ㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 11:47 4년전 신고 주소
둘다 쓰면 좋긴한데.. 넷플릭스는 오리지널이 많아서 좋은거 같아요
13번 댓쓴이 2020-05-15 (금) 04:12 4년전 신고 주소
둘 다 쓰면 서로한테 없는거 볼 수 있어서 좋긴 한데 4인팟으로 보면 돈도 아껴서 좋은거 같아용ㅎㅎ
14번 댓쓴이 2020-05-16 (토) 02:17 4년전 신고 주소
넥플릭수랑 왓챠 둘 다 있지만 넷플릭스를 더 사용하게 됩니당
15번 댓쓴이 2020-05-16 (토) 18:19 3년전 신고 주소
오 저두 궁금했는데 댓글들 도움 많이 받네요ㅎㅎ 전 그래두 넷플 좀더 사용했던것 같아욯ㅎ
16번 댓쓴이 2020-05-16 (토) 22:28 3년전 신고 주소
저는 영화를 주로 보는 편인데 왓챠를 먼저 쓰고 있기도 했고 컨텐츠도 많아서 잘 쓰고 있어요 ㅋㅋㅋ
17번 댓쓴이 2020-05-17 (일) 02:03 3년전 신고 주소
음 목적에 따라 다르실거 같아요! 드라마많이 보시면 넷플, 영화 많이 보시고 좋아하시면 와챠 추천이염
18번 댓쓴이 2020-05-17 (일) 14:51 3년전 신고 주소
자체제작 시리즈 본다고 넷플 쓰고 있는데 볼 거는 왓챠가 더 많은 거 같아요! 저도 인간수업 다 보면 왓챠로 갈아타려구요ㅎㅎ
19번 댓쓴이 2020-05-17 (일) 20:11 3년전 신고 주소
넷플이 예능이 많은느낌..?인듯해요 근데 넷플은 넘 비싸서ㅠㅠㅠ차라리 왓챠로 갈아타고싶어용...ㅠㅠㅠ
20번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 11:45 3년전 신고 주소
저도 넷플쓰고있긴한데... 드라마를 막 챙겨보는편이 아니라서 영화가 많다는 왓챠로 넘어가고싶어요 ㅠㅠ
21번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 12:30 3년전 신고 주소
왓챠 쓰시는 분들이 많네요! 저도 넷플 쓰는데 왓챠는 어떨까 궁금해지네요
22번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 13:53 3년전 신고 주소
넷플은 부모님이 보셔서 결제중이고 저는 왓챠가 더 볼게 많아서 좋은 것 같아요
23번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 17:56 3년전 신고 주소
넷플이 더 낫다는 의견도 있고,, 뭐 맞는거 보시면 될거같아요 ^6
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성