• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

밖에서 화장고치는건 뭐땜에 고치는거에요?

글쓴이 2020-05-07 (목) 11:03 4년전 1365
시간지날수록 화장이 지워져서 쿠션이나 컨실러로
다시 커버하는건가요?

보통 바깥에서 고칠때 어떤거하나요??
쉐딩은 고칠일 없을거같긴한데

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 29건
1번 댓쓴이 2020-05-07 (목) 11:08 4년전 신고 주소
아무래도 시간 지날수록 피부랑 입술은 잘 지워지니까 쿠션, 립 정도만 수정하지않나요???
2번 댓쓴이 2020-05-07 (목) 11:24 4년전 신고 주소
피부 무너진다 고치고 립 지워진 거 다시바르구....개기름 올라왔으면 정리하고...정도 아닐까요!!!
3번 댓쓴이 2020-05-07 (목) 11:52 4년전 신고 주소
피부나 아니면 눈화장 번진거 정리? 개기름 정리 정도 아닐까요??
4번 댓쓴이 2020-05-07 (목) 13:11 4년전 신고 주소
화장이 지워져서 고친는 것 같아요 피부톤도 달라지고 하니까요 ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2020-05-07 (목) 14:06 4년전 신고 주소
시간 지나면 화장 들뜨구 보기싫더라구요 ㅜ
귀찮아서 잘 안고쳐요 전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2020-05-07 (목) 14:37 4년전 신고 주소
다시 두드리면 그래도 뜬 부분있으면 가라앉기도 하고 지워진부분도 있으니 수정화장해요
7번 댓쓴이 2020-05-07 (목) 15:49 4년전 신고 주소
화장이 지워져서 그래요 화장을 했나? 정도로 되더라구요ㅠㅠㅋㅋ
8번 댓쓴이 2020-05-07 (목) 16:39 4년전 신고 주소
저도 저도 화장 지워지고 뜨는것때문에... ㅠㅠ 입술은 매번 빨아먹고...ㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2020-05-07 (목) 19:09 4년전 신고 주소
저도 화장 지워지고 떠서 ㅋㅋㅋ 입술도 어느순간  지워져있어요
10번 댓쓴이 2020-05-07 (목) 19:18 4년전 신고 주소
입술은 자주자주 고치고 피부도 몇시간에 한 번은 봐야되더라구요
11번 댓쓴이 2020-05-07 (목) 22:47 4년전 신고 주소
각질부각.. 피부안좋아서 컨실러 많이 쓰다보니 각질부각 넘 심해서 고쳐요 ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2020-05-08 (금) 17:05 4년전 신고 주소
화장 무너지고 눈도 구조상 좀 자워지는데 전 ㄱ귀찮아서 립만 들고다녀요
13번 댓쓴이 2020-05-08 (금) 20:49 4년전 신고 주소
저는 속눈썹 자꾸 내려와서 마스카라 다시 하고 눈 수정해요
14번 댓쓴이 2020-05-08 (금) 21:15 4년전 신고 주소
기름기 올라와서 스킨도 엉성해지고 그럴때?

고치는거 아닐까요?
15번 댓쓴이 2020-05-08 (금) 22:48 4년전 신고 주소
저는 잡티가 많은데 파데 지워지고 더럽게 뭉쳐서 고쳐요!
16번 댓쓴이 2020-05-09 (토) 00:17 4년전 신고 주소
음식 먹고 입술 다시 바르죠! 땀 흘려서 피부 화장도 다시 하고요
17번 댓쓴이 2020-05-09 (토) 08:08 4년전 신고 주소
기름이 많아서 한 반나절 지나면 얼굴에서 화장품이 자글자글 뜨는데 그런거 고쳐염 ㅋㅋㅋ
18번 댓쓴이 2020-05-09 (토) 15:42 4년전 신고 주소
화장 무너져서 ㅜㅜ 약속있을때 거울보면서 고치는거죵!!
19번 댓쓴이 2020-05-09 (토) 18:20 4년전 신고 주소
요즘은 마스크쓰니까 전보다는 덜 고치는거 같네요ㅋㅋ
20번 댓쓴이 2020-05-10 (일) 00:24 4년전 신고 주소
저같은경우는 지성이지만 매트한걸 너무 싫어해서 수분광있는걸 쓰다보니 수정을 팍팍 해줘야해요
21번 댓쓴이 2020-05-10 (일) 14:15 4년전 신고 주소
무너지고 지워지고ㅠㅠㅠㅠ 그래서 저는 수정메이컵을 거의 포기하고 살아여
22번 댓쓴이 2020-05-11 (월) 03:35 4년전 신고 주소
기름 올라오는부분 살짝 쿠션으로 두드려줘요! 지성이라ㅠ
23번 댓쓴이 2020-05-11 (월) 12:04 4년전 신고 주소
눈화장 번진 거 고치는 게 가장 많구 파데 지워진 거 같으면 한 번씩 덧발라요!
24번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 02:20 4년전 신고 주소
마스크 때문에 피부 화장 지워져서 그래요.. 쉐딩은 밖에서 할 용기가 안나던데요..ㅋㅋ
25번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 18:35 4년전 신고 주소
음.. 주름에낀 화장다시펴주기?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 립 다시 정리하구용!
26번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 14:11 4년전 신고 주소
뭐먹고나서 입술지워지거나 피부 뜰때?? 근데 요즘 마스크껴서 수정도 잘안해요 ㅋㅋㅋ
27번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 18:12 4년전 신고 주소
글쎄요 요즘은 확실히 마스크때문에 전부 지워져서요.. 전 중요한 약속있으면 풀메도 가끔 화장실에서 한번 고치고 그럴때도있어요..
28번 댓쓴이 2020-05-16 (토) 22:47 4년전 신고 주소
입술은 제일 잘 지워지는 부분이라 아무래도 많이 고치게 되구 저 같는 경우에는 아이라인이나 마스카라가 좀 번지는 편이라 눈 밑을 자주 체크하게 되는 것 같아요!
29번 댓쓴이 2020-05-20 (수) 22:43 3년전 신고 주소
보통 땀이나 기름땜에 지워져서 다시해요!! 전 밥먹고 땀나서 그부분만 톡톡
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성