• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

여러분들은 잡 생각이 많아질 때

글쓴이 2020-05-01 (금) 16:50 4년전 627
어떻게 하세요?
원래 제 성격이 답답하긴 하지만 요근래 더 잡 생각이 많아진 것 같아요 ㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 35건
1번 댓쓴이 2020-05-01 (금) 16:57 4년전 신고 주소
열정적으로 해야할일이 생기면 싹 없어져요.. 전 과제할때마자 잡생각 없어져요ㅋㅋㅋ..

글쓴이 작성자 2020-05-01 (금) 17:04 4년전 신고 주소
헉 저도 갑자기 산더미처럼 쌓인 과제 생각하니 다른 생각이 없어지네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑
2번 댓쓴이 2020-05-01 (금) 20:33 4년전 신고 주소
저는 잠시 나가서 바람쐬면서 산책해요 그럼 잡생각이 덜 나더라구요 ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2020-05-01 (금) 20:57 4년전 신고 주소
이어폰꽂고 산책이요...
아니면 따릉이타거나 하면 좋더라고요
4번 댓쓴이 2020-05-02 (토) 01:16 4년전 신고 주소
노래방가서 노래부르거나 노래들으면서 걷거나.. 노래로 잊는편
5번 댓쓴이 2020-05-02 (토) 10:40 4년전 신고 주소
생각 하다하다 너무 답이없으면 그냥 될대로 되라는 식으로 놔버리는 경향도 있고 질러버릴때도 있구 그래요..
6번 댓쓴이 2020-05-02 (토) 12:54 4년전 신고 주소
그러면 계속 걸으세요
계속 그러면 좀 나을거에요
단순하게 생각하세요 눈에 보이는거
들리는거만 믿으세요
더 고차원으로 생각하면 골아파요
7번 댓쓴이 2020-05-02 (토) 15:28 4년전 신고 주소
영상보거나 뭐 먹거나 하면 금방 괜찮아지는 것 같아요 아니면 샤워! ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2020-05-02 (토) 22:03 4년전 신고 주소
종교있음 기도죠
매일 절에가서 108배하고 예불보고
법륜스님.광우스님법문듣고 그래요
9번 댓쓴이 2020-05-03 (일) 00:22 4년전 신고 주소
저는 유튜브에서 불멍이라고 검색하고 불피우는 영상보면서 멍때려요
10번 댓쓴이 2020-05-04 (월) 10:23 3년전 신고 주소
요즘은 코로나 때문에 못 나가긴 하지만.. 저는 편안한 츄리닝 차림으로 근처 공원 나가서 1시간 정도 걷구 옵니당 실제로도 운동이 스트레스를 가장 건강하게 풀 수 있는 방법이라구 하네욤
11번 댓쓴이 2020-05-04 (월) 15:59 3년전 신고 주소
몸을 힘들게 하는게 최곤거같아요 자연스럽게 다이어트도 되고 개운해져요
12번 댓쓴이 2020-05-04 (월) 16:28 3년전 신고 주소
이어폰 꽂고 산책 아니면 땀날때까지 뛰기요... 정말 아무 생각 없어져요 ㅋㅋ
13번 댓쓴이 2020-05-04 (월) 17:45 3년전 신고 주소
그냥 친구랑 술한잔해용 친구랑 떠들다보면 생각안나더라구요
14번 댓쓴이 2020-05-04 (월) 18:10 3년전 신고 주소
잡생각 침대에 누우면 생각많이날때 근처 개천길 따라 걸으면서 바람공기좀 쐬면 나아져요 가만히있을떄 가장 드는거같아요
15번 댓쓴이 2020-05-04 (월) 18:51 3년전 신고 주소
집중하는 일하면서 잊어요 독서하면 마음이 정리가 되더라구요
16번 댓쓴이 2020-05-04 (월) 21:11 3년전 신고 주소
하루종일 폰게임하거나 자는 것 같아요 ㅠㅠ 진짜 잡생각 많을때는 잠도 안오지만요
17번 댓쓴이 2020-05-06 (수) 00:25 3년전 신고 주소
잡생각많아지면 일부러 더 바쁘게 살려고하는거같아여
일찾아서하고 옴청맛잇는거먹고 여행가구..  잡생각많이하면 머리만빠져요ㅠㅠㅋㅋㅋ
18번 댓쓴이 2020-05-06 (수) 03:13 3년전 신고 주소
저는 게임해요 ㅋㅋㅋ 잡생각엄어지게 히힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2020-05-06 (수) 09:15 3년전 신고 주소
저는 사람많나면서 속에있는 이야기를 계워내요 그러면 좀 편해져서 좋더라구요
20번 댓쓴이 2020-05-06 (수) 13:42 3년전 신고 주소
운동하면 좋아요 몸을 힘들게 하거나 운동에 집중하면 잡생각이 사라집니다..
21번 댓쓴이 2020-05-06 (수) 14:42 3년전 신고 주소
저는 그냥 과자먹으면서 넷플봐요 ㅎㅎ 입에 뭐라도 들어가야겠거라구요퓨
22번 댓쓴이 2020-05-06 (수) 18:45 3년전 신고 주소
저는 자려고 노력해요 ㅠㅠ 자고나면 아무생각없이 편해지더라고요
23번 댓쓴이 2020-05-06 (수) 18:52 3년전 신고 주소
취미생활을 해보세요 내가 좋아하는일 하면 아무생각 안들고 좋더라구요
24번 댓쓴이 2020-05-06 (수) 19:11 3년전 신고 주소
저는 잡생각이 많아질때 제가 좋아하는 노래들으면서 잊어버려요!
25번 댓쓴이 2020-05-06 (수) 19:47 3년전 신고 주소
과제나 운동이 직방이긴 해요  운동은 잡생각 할 겨를도 없이 몸을 사용하니까 나중에 뭐 때문에 고민했는지도 까먹는게 단점지만요ㅎㅎ
26번 댓쓴이 2020-05-07 (목) 12:17 3년전 신고 주소
저는 자거나 노래방가요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
27번 댓쓴이 2020-05-07 (목) 14:50 3년전 신고 주소
운동을 한다거나 일이 바쁘면 잡생각 안나더라구요. 생각할 틈도 없어요
28번 댓쓴이 2020-05-07 (목) 20:07 3년전 신고 주소
전 요새 동물의 숲해여 ㅎㅎ
29번 댓쓴이 2020-05-07 (목) 20:57 3년전 신고 주소
이어폰 꽂고 멍하니 바람 맞으면서 산책하면 잡생각 잘 안나더라구요
30번 댓쓴이 2020-05-08 (금) 22:01 3년전 신고 주소
저 게임 정말 싫어하거든요. 그리고 특히 트라우마가 있어서 잡생각 24간이에요. 그럴 때 테트리스 게임 하면서 긍정적인 생각 미친듯이 해서 생각정리를 해요. 한번 해보세요.
테트리스가 재밌어서 하는게 아니라요. 실제로 트라우마치료법에도 테트리스가 효과가 있다고 해요. 추천 드려요.
31번 댓쓴이 2020-05-09 (토) 00:52 3년전 신고 주소
저는 신나는 음악들으면서 산책하면 잡생각 없어지던데ㅋㅋㅋㅋ
32번 댓쓴이 2020-05-10 (일) 18:55 3년전 신고 주소
그러게요 잡생각하면 거의다 부정적으로 가는거같아요 그렇타고 다른거열심히해도 결국은우울해지고 해결법찾기가 많이힘드네요 ㅠ
33번 댓쓴이 2020-05-10 (일) 21:19 3년전 신고 주소
저는 그러면 음악 듣거나 산책해서 잡생각 없애 버려요!
34번 댓쓴이 2020-05-16 (토) 22:51 3년전 신고 주소
저는 개취지만 등산이요!! 무아지경으로 오르다보면 잡 생각이 사라지더라구용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성