• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

남녀사이에 친구가 있나요?

글쓴이 2020-04-26 (일) 19:59 4년전 1026
특히 사회에 나와서요!
전 거의 없다고 보거든요
그냥 지인같은 사람들은 몇명 있는데
친구라고 하기엔 얼굴을 진짜 한달에 한번 볼까 말까 인뎅

성예사분들은 어때요?
저만 그런거 아니죠?
ㅠㅠ이번에 맘에 드는 사람이 생겼는뎅ㅋㅋ
그 사람이랑 오빠동생하는 사이거든요ㅋㅋㅋ
근데 생각보다 감정 생기니간 힘드네영ㅋ

1,488,189
2,371,871
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 43건
1번 댓쓴이 2020-04-28 (화) 16:07 4년전 신고 주소
남자가 못생겼거나 여자가못생겼거나 그럼가능한듯해요
2번 댓쓴이 2020-04-26 (일) 21:24 4년전 신고 주소
케바케인거같아요 ㅋㅋ 진짜 친구 그이상으로 감정이 안생기는 여자애들도 있어요 외모가 못난게 아닌데도요
근데 완전 장기적으로 보면 모를거같아요
3번 댓쓴이 2020-04-26 (일) 22:01 4년전 신고 주소
저는 친구가 될수있다고 생각해요 ~ 이성으로 생각이 안드는 사람이 존재하더라구오
4번 댓쓴이 2020-04-26 (일) 22:07 4년전 신고 주소
남자로서 저는 여자 친구 많습니다;;; 정말 케바케인거 같아요.
다만 마음에도 없는 여자를 특별히 챙기거나 하지는 않는 게 남자인거 같아요.
5번 댓쓴이 2020-04-26 (일) 23:41 4년전 신고 주소
이건 진짜 캐바켄듯
저는 일단 있다고 봅니당
부랄친구가있듯이
6번 댓쓴이 2020-04-27 (월) 13:29 4년전 신고 주소
저는 있다고 생각해요
근데 이해못하는 사람들도 많더라고요
7번 댓쓴이 2020-04-27 (월) 15:28 4년전 신고 주소
저는 있다고 보는데요?
사바사죠 완전! 정말 친구로만 지내는 사이 많아요
8번 댓쓴이 2020-04-27 (월) 15:58 4년전 신고 주소
있다고 생각은 드는데 친구에서 마음생기는건 순식간인듯해요ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2020-04-27 (월) 16:52 4년전 신고 주소
저도 남녀사이 친구는 있다고 생각하는데 예외는 항상 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그 예외도 진짜 한순간에.......
10번 댓쓴이 2020-04-27 (월) 22:09 4년전 신고 주소
사바사 인듯 해요 개인의 경험에 비추어보면 너무 안뜨겁게 유지하는게 중요한것 같아여
11번 댓쓴이 2020-04-28 (화) 06:46 4년전 신고 주소
윽 저는 남사친이 만약에 절 이성으로 생각한다면 소름돋아서 바로 손절할거같아요..그래서 있다고 믿어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
글쓴이 작성자 2020-04-28 (화) 14:26 4년전 신고 주소
그냥 혼자 주절히주절히 써놓은글인뎅ㅋㅋ댓글 다 봤어용ㅎㅎ재밌는 의견많은것같아요
12번 댓쓴이 2020-04-28 (화) 15:39 4년전 신고 주소
저는 성별 상관없이 친구로 지낼 수 있다고 생각해요! 남매처럼 지내는거죠
13번 댓쓴이 2020-04-28 (화) 20:05 4년전 신고 주소
전 있다고 생각해요. 물론 저도 친구랑 발전한 경우는 있지만 그런 경우 대부분 처음 시작부터 친구가 아니라 제 짝사랑으로 친구인척 했던거라.. 그냥 남사친은 전혀 이성으로 안보여요
14번 댓쓴이 2020-04-29 (수) 11:32 4년전 신고 주소
저는 남녀사이에 친구 없다고 생각해요 ㅎㅎ 저도 그렇고 주변에도 그런 경우를 많이 봐서요...
15번 댓쓴이 2020-04-29 (수) 11:36 4년전 신고 주소
있다고 생각하는데 연인으로 발전하는 커플도 꽤 많죠
16번 댓쓴이 2020-04-29 (수) 12:23 4년전 신고 주소
저도 케바케인것 같은게 헤어지고서도 친구 사이로 연락하거나 건너건너 얼굴 보고 사는 분들도 좀 되시더라구요.
17번 댓쓴이 2020-04-29 (수) 12:51 4년전 신고 주소
아주 삽가능이예요! 진짜 거의 호적메이트보다 더 호적메이트같은 머시매 있어요ㅋㅋㅋ정작 친오빠는 오랜만에 만나면 그냥 좋아서 킁냥냥!!하는데 얘랑은 만나면 코파면서 발끝으로 다 시켜먹어요ㅋㅋ
18번 댓쓴이 2020-04-29 (수) 14:33 4년전 신고 주소
저는 있다고 생각하기는 하지만 .. 예외는 많쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2020-04-29 (수) 14:53 4년전 신고 주소
케바케인것 같긴한데.. 저는 있다고 생각해요. 그냥 이상적으로 안끌리는 친구가 있더라구욤
20번 댓쓴이 2020-04-29 (수) 17:00 4년전 신고 주소
서로 안맞을때 보면 확실하게 딱 친구사이구나라는 생각은 들더라구요 각자 거리를 둘줄아는 여유로운사람끼리는 친구가 되는것 같기도 해요ㅋㅋ
21번 댓쓴이 2020-04-29 (수) 18:53 4년전 신고 주소
글쎄요.. 저는 없다쪽입니다...  누군가 한쪽은 마음이 조금이라도 있어야 남녀사이가 유지 가능한것같아요
내가 그친구를 안좋아해도 그친구가 나한테 어떤마음이 있을지는 그친구밖에 모르는거죱..  게다가 누가 한쪽이라도 이성친구가 있다면 그 이성친구가 분명 남사친여사친을 반기지는 않을텐데 그럼에도 불구하고 관계가 유지되는거는 한쪽이 쬐이이이이이끔이라도 마음이 있다고 생각합니다
그냥 지내다 보니 드는 갠적인 생각이에요 ㅎ
22번 댓쓴이 2020-04-30 (목) 04:58 4년전 신고 주소
서로 어느정도 여유있는? 그러니까 이성관계에 아쉬움이없는 그런관계면 친구사이가 가능할것도같아요!
23번 댓쓴이 2020-04-30 (목) 10:51 4년전 신고 주소
사람마다 틀린것 같은데요, 저도 아는 여동생이랑 아무 느낌 없이 잘지내요 ㅋㅋ 한번 확인해 보심이 좋을듯 남자들은 단순하거든요 ㅋ
24번 댓쓴이 2020-04-30 (목) 23:43 4년전 신고 주소
둘중하나 진짜 못생기면 가능한거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25번 댓쓴이 2020-05-01 (금) 16:39 4년전 신고 주소
저는 원래 없다 쪽이었는데 지내다보니 있는 것 같아요
26번 댓쓴이 2020-05-01 (금) 19:46 4년전 신고 주소
전 있을 수 있다고 생각하는데 전제는 어렸을 때부터 오랫동안 알고지낸 경우요!
27번 댓쓴이 2020-05-01 (금) 20:47 4년전 신고 주소
사람마다 다른것 같긴해요 절대 친구가 될 수 없다고 생각은 안드네요
28번 댓쓴이 2020-05-01 (금) 23:37 4년전 신고 주소
저같은 경우에는 있는듯? 지금 3년넘게 그냥 친구로 지내는 여자애도 한명있으니깐 뭐 사람마다 다르겠지만 저는 남녀사이 친구 있다고 생각해요 ㅋㅋ
29번 댓쓴이 2020-05-02 (토) 15:18 4년전 신고 주소
저는 제가 그렇게 만들어요 남친 사귈맘 없어서... 썸탈 것 같으면 선 긋고 친구처럼 털털하게 지내고 이런
30번 댓쓴이 2020-05-02 (토) 20:34 4년전 신고 주소
근데 확실히 이성으로 절대 안느껴지는 사람도 많아여 ㅋㅋ 그런사람은 친구 맞는거같아요
31번 댓쓴이 2020-05-02 (토) 22:10 4년전 신고 주소
친구는있죠
근데 너무편하면그것도문제고
벗고설쳐도 우린아무감정이없다...이런 케이스라면
보통 주변보면 술먹고 일나더라구요
참....
32번 댓쓴이 2020-05-03 (일) 00:27 4년전 신고 주소
저는 처음 시작이 친구면 끝까지 가더라구요ㅋㅋ 성별로 친구 할수 있다 못한다 나누는건 너무 비 생산적인거 같아요
33번 댓쓴이 2020-05-03 (일) 00:44 4년전 신고 주소
가능하다고는 보는데 사람마다 케바케인것 같아요....
34번 댓쓴이 2020-05-03 (일) 14:53 4년전 신고 주소
제 생각엔 남자 여자 사이에 친구는 없는거같습니당..
35번 댓쓴이 2020-05-03 (일) 15:36 4년전 신고 주소
전 있다고 생각해요 걔랑 스킨쉽 할 수 있다 없다로 따지거든요ㅋㅋㅋ
36번 댓쓴이 2020-05-04 (월) 15:55 4년전 신고 주소
전 없다고 생각합니다... 특히 사회생활하면요~ 관심없는 남녀사이는 피곤하기만할뿐
37번 댓쓴이 2020-05-04 (월) 20:57 4년전 신고 주소
제 경험상 없어요 ㅎㅎㅎㅎ 제 남사친이었던 애가 지금은 남친이거든욯ㅎ
38번 댓쓴이 2020-05-05 (화) 10:18 4년전 신고 주소
저는 있다 생각해요 저한테 10년된 동네친구가 있거든요ㅋ ㅋ 그놈이랑은 목욕탕도 갈수있을듯ㅋㅋ
39번 댓쓴이 2020-05-09 (토) 00:54 4년전 신고 주소
남녀사이에 친구는 없다고 생각해요. 한쪽이 맘이 있으니깐  친구가 유지된다고 생각해요.
40번 댓쓴이 2020-05-09 (토) 03:01 4년전 신고 주소
남녀사이 친구 잠깐은 쿨한척 가능할까낭?
주위에 친구사이일뿐이다 해 놓구 바뀌는거 보니 역시나 남녀사이 친구는 없구나 싶더라구요.
성격에 따라 다를 수 있지만 전 이해가 안되네요.
41번 댓쓴이 2020-05-25 (월) 06:20 3년전 신고 주소
없다고 생각해요 .. 어느순간 이성으로 느껴질수있지않을까요 ?
친구를 하는것자체도 어느정도는 호감이 있어서 가능한것같기도하구요
42번 댓쓴이 2020-07-24 (금) 18:31 3년전 신고 주소
전 있다고 생각해요.. 연인과 친구를 스킨쉽과 사랑감정 차이로 본다면 어떤 상황에서든 친구 이상의 감정이 안생기는 사람이 있더라구요
못생기지는 않았지만 제 타입이 아니라서 그런 것 같기도 해요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성