• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

성형하는이유

글쓴이 2020-04-25 (토) 23:33 4년전 999
다들 성형하는 이유가 무엇인가요?

저같은경우는 성형으로 제 컴플렉스를 해소함으로서

좀더 인생을 좋은방향으로 이끌어가려는건대

성형또한 능력이잖아요 ㅎㅎ

성예사분들은 무슨 계기로 성형을 결심하게 되었나요 ㅎㅎ

1,954,000
2,275,028
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 47건
1번 댓쓴이 2020-04-25 (토) 23:36 4년전 신고 주소
내가 눈이 높은편인데 내 외모가  그 수준에 미치지 못해서 수준을 맞추기위함
2번 댓쓴이 2020-04-25 (토) 23:56 4년전 신고 주소
전 눈거풀이 처지는거 같고 졸린눈 같아서 눈수술 할려구요~~~
3번 댓쓴이 2020-04-26 (일) 00:14 4년전 신고 주소
저는 더 이뻐지고 싶어서 하고싶어욬ㅋㅋㅜㅡㅜ우울해용 못생긴 얼굴은 아닌데 다들 이쁘니
4번 댓쓴이 2020-04-26 (일) 09:24 4년전 신고 주소
콤플렉스 고치려고 해요 ㅠㅠ 어릴때부터 코가지고 주변에서 하도 뭐라하니까 트라우마로 남아서 ㅠ 결국 성인되고 돈 모아서 했습니다
5번 댓쓴이 2020-04-26 (일) 09:58 4년전 신고 주소
저도 콤플렉스 고치려구요  ㅠㅠ
콤플렉스가 있다보니깐 취업면접볼때도 자신감있게 하기가 어렵더라구요  ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2020-04-26 (일) 13:31 4년전 신고 주소
다들 그렇지 않을까요? 컴플렉스해소하기위해서?? ^^ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2020-04-26 (일) 17:00 4년전 신고 주소
컴플렉스 해소 + 자기만족 이거인거 같아요. 그리고 만족감요..
8번 댓쓴이 2020-04-26 (일) 17:11 4년전 신고 주소
자기만족과 남들시선? 그리고 다들하니까 하는거같아요
9번 댓쓴이 2020-04-26 (일) 18:25 4년전 신고 주소
컴플렉스 해소가 가장 큰 것 같아요!!
코도 작았으면 좋겠고 얼굴도 작았으면 좋겠고ㅠ
10번 댓쓴이 2020-04-26 (일) 20:05 4년전 신고 주소
하고싶은 일이 외모가 안되면 안되는 일이에요 그것만 아니었어도 그냥 만족하고 살텐데...
11번 댓쓴이 2020-04-27 (월) 01:16 4년전 신고 주소
이마에 주름생길거 같아서 쌍수 하려고합니당~ 잘됬으면 좋겟네용
12번 댓쓴이 2020-04-27 (월) 15:49 4년전 신고 주소
다 자기만족인거같아욤 과하면 안될것같긴합니다 ㅋㅋ
13번 댓쓴이 2020-04-28 (화) 12:21 4년전 신고 주소
컴플렉스 자기만족입니다 ㅋㅋㅋ
 앞으로 내 삶을 위해서...
14번 댓쓴이 2020-04-28 (화) 13:32 4년전 신고 주소
컴플렉스 개선해서 자신감 좀 생겼으면 해서요! 늘 신경쓰이는 부위가 있다보니 ㅜㅜ
15번 댓쓴이 2020-04-28 (화) 14:24 4년전 신고 주소
거울볼때마다 사진찍을때마다 신경쓰이느니 하는게 낫다!고 생각해요
16번 댓쓴이 2020-04-28 (화) 15:35 4년전 신고 주소
저도 컴플렉스 때문에 전전긍긍하는 시간에 그냥 성형하고 더 생산적인 일을 하고 싶어요! 제가 생각하는 미적 기준을 맞추기 위함도 있겠죠?
17번 댓쓴이 2020-04-28 (화) 16:18 4년전 신고 주소
자기만족 아닐까요..사회가 외모지상주의인지라 분위기상 끌려가는것도 있지만
18번 댓쓴이 2020-04-29 (수) 10:54 4년전 신고 주소
정말 제만족인더 같아요 여자들은 거울보면 단점만 보이듯이 그걸 해결하고 싶은ㅠㅠㅋㅋ
19번 댓쓴이 2020-04-29 (수) 11:35 4년전 신고 주소
컴플렉스랑 자기만족이요....이게 너무 심해서 사진도 잘 안찍거든요 ㅠㅠㅠ
20번 댓쓴이 2020-04-29 (수) 12:21 4년전 신고 주소
아마 자존감 문제도 있지 않을까 싶어요, 물론 기능상으로 뭔가 불편하신 분들도 하시겠지만 아무래도 내가 맘에 안들면 그 것도..
21번 댓쓴이 2020-04-29 (수) 14:22 4년전 신고 주소
저는.... 턱이 콤플렉스라서 ㅠ 남이 찍어줄 때 나오는 저의 턱이 싫어서 윤곽 맘 먹었어유 ㅠ

22번 댓쓴이 2020-04-30 (목) 04:00 4년전 신고 주소
남자인데 저도 맘먹었네요 턱만 어떻게되면 나머지는 괜찮다는 소리를 꽤들어서ㅠ
21번 댓쓴이 2020-04-29 (수) 14:43 4년전 신고 주소
콤플렉스 때문에 하는거죤|||~||~~~~~~~~~~~~~~~~~~~||
23번 댓쓴이 2020-04-29 (수) 16:52 4년전 신고 주소
저도 컴플렉스 때문에 했어요! 화장하고 꾸미는걸 좋아하는데 완전 최소조건으로 건들자는 마음으로ㅋㅋ
24번 댓쓴이 2020-04-30 (목) 03:10 4년전 신고 주소
어렸을떄부터 콤플렉스여서... 군대갓다와서 고치려고 이런저런거 알아보는중이네요 ㅎ
25번 댓쓴이 2020-04-30 (목) 17:46 4년전 신고 주소
자기만족도 크고 확실히 주변에서 대우가 달라져요...
26번 댓쓴이 2020-05-01 (금) 02:20 4년전 신고 주소
어디가서 못생겼다는 소리는 듣기 싫어서인거 같아요..
27번 댓쓴이 2020-05-01 (금) 10:47 4년전 신고 주소
자기만족이요ㅜㅜ외모 자존감이 너무낮아서 힘드네요ㅠㅠ
28번 댓쓴이 2020-05-01 (금) 11:28 4년전 신고 주소
자기만족과 사진이요...
남이찍어주는 사진찍는거 너무 스트레스라서요ㅜ ㅜ
29번 댓쓴이 2020-05-01 (금) 11:49 4년전 신고 주소
화장에 공들이기 힘들어서요 생얼이 예뻤으면 좋겠구요 ㅋㅋ
30번 댓쓴이 2020-05-01 (금) 13:05 4년전 신고 주소
저는 주변환경때문에 성형을 결심하게 되더라구요
항공과 대학생인데 예쁜 친구들 중에서도 제가 가장 예뻤으면 하는 욕심도 생기고 주변에 예쁜 친구들이 너무 많아서 저도 더 예뻐지고싶은 생각이 마구마구 드네요
31번 댓쓴이 2020-05-01 (금) 16:36 4년전 신고 주소
자기만족이랑 콤플렉스오 ㅠㅠ 초등학교 시절 때 부터 얼굴에 대한 불만족이 커서...
32번 댓쓴이 2020-05-01 (금) 17:43 4년전 신고 주소
콤플렉스인 부분을 고치면서 더 자신감이 생겨나는거 같아요 ㅎㅎ
33번 댓쓴이 2020-05-01 (금) 18:25 4년전 신고 주소
자꾸 손댈수록 이뻐지는모습에 좀만더좀만더 그리고 세월이바뀌면서 그트렌드?에 맞게 성형쁘띠같은거하는거같아요. 근데 어떤시점에서 더 올라가지는않더라구요 유지하려고 애쓰는데 너무 오버하면 불쾌한골짜기될거같아요
34번 댓쓴이 2020-05-01 (금) 22:55 4년전 신고 주소
콤플렉스 해소를 위해서 많이 하는 것같아요어ㅓㅇ용 ㅎㅎ
35번 댓쓴이 2020-05-02 (토) 00:07 4년전 신고 주소
저도 컴플렉소 해소.. 근데 요즘은 또 후회중이네요 ㅜㅜ
36번 댓쓴이 2020-05-02 (토) 05:17 4년전 신고 주소
저도 자기만족과 컴플렉스 해소를 위해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
37번 댓쓴이 2020-05-02 (토) 08:56 4년전 신고 주소
자기얼굴 제일 많이 보고사는건 본인이잖아요. 제 얼굴도 본연의 매력이있다고 느끼지만 조금 더 개선되면 훨씬 조화롭겠다 싶어서요~ 결국 자기만족이죵
38번 댓쓴이 2020-05-02 (토) 12:47 4년전 신고 주소
이뻐 질라고요 이뻐야조 그래야 자신감도 생겨
일도 잘하죠
39번 댓쓴이 2020-05-02 (토) 15:02 4년전 신고 주소
주변친구들 따라서 하게되는거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
40번 댓쓴이 2020-05-04 (월) 12:00 4년전 신고 주소
나한테 부족한 외적인 면을 개선하려고 하는건데 남들이 더 좋게 봐주면 기분 좋아요 ㅋㅋ 저한테는 자기만족이란 단어는 없는 듯.. 근데 성형을해도 내 원래 얼굴에서 벗어날수 없다는게 함정이네요 퓨... ㅜㅜ
41번 댓쓴이 2020-05-04 (월) 15:57 4년전 신고 주소
컴플렉스 해소 아닐까요? 전 어릴때는 자기의 모습은 본인이 생각하는대로 만들어가는줄 알았는데 살다보니 그게 아니더라구요 개인은 그 주변을 둘러싼 환경에 의해서 변하는 것 같아요. 긍정적인 영향을 받기위해 전 성형을 알아보고 있습니다
42번 댓쓴이 2020-05-09 (토) 00:57 4년전 신고 주소
자기 얼굴에 더 만족하려고 하는 듯ㅋㅋㅋ자신감도 생기고
43번 댓쓴이 2020-05-10 (일) 08:32 4년전 신고 주소
다들 저랑비슷허게 컴플렉스해소가 크네요 ㅠㅠ
44번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 01:07 4년전 신고 주소
화장 안해도 제만족스러운 얼굴이였으면해서ㅠㅠ
(다시 태어나야 할판)
45번 댓쓴이 2020-05-15 (금) 03:52 4년전 신고 주소
전 어릴 때부터 눈 작은게 콤플렉스여서 했어요ㅠㅠ 하니 쌩얼도 자신감도 생기고 좋더라구요ㅎㅎ
46번 댓쓴이 2020-05-16 (토) 22:18 4년전 신고 주소
저도 눈이 제일 콤플렉스이네요ㅠㅠ 옛날에는 몰랐는데 커가면서 주위에 친구들도 눈 커지고 하니까 자꾸 비교하게 되더라구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성