• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

많이들 틀리는 충격적인 맞춤법

글쓴이 2020-04-22 (수) 08:54 4년전 2578

아는거일줄 알았는데..ㅠ
전 여태 잘못 알고있었어요
충격ㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마큼 발음도 낯서네요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2020-04-22 (수) 14:23 4년전 신고 주소
헐..... 얼만큼이 아니라니... 얼마큼.. 정말 발음도 어색해요ㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2020-04-22 (수) 17:59 4년전 신고 주소
이정도 수준의 표준어는 시간 지나면서 얼만큼도 표준어로 인정해주거나 표준어의 기준이 바뀌거나 하는 케이스를 많이 봤어요~! 그냥 본인 쓰기에 어색하지 않게 편히 써요
3번 댓쓴이 2020-04-22 (수) 22:50 4년전 신고 주소
헐 어말큼이라니...진짜 놀랍네요....충격...와....처음 써보는 단어인대여ㅠ
4번 댓쓴이 2020-04-23 (목) 08:20 4년전 신고 주소
와 저 진짜 처음 알았어요 얼마큼이라고 쓰는 것도 본 적 옶는데 대박...
5번 댓쓴이 2020-04-23 (목) 19:58 4년전 신고 주소
어우 대박.. 얼만큼이 아니어 얼마큼..? 쓰면서도 다시 확인하게되네욬ㅋㅋㅋ 이상해요ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성