• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

신혼 맞벌이 부부 저녁메뉴 항상 고민이네요

글쓴이 2018-12-19 (수) 00:20 5년전 379
10월에 결혼한 신혼부부입니다
둘다 자취하고 결혼한거라 혼자 살때 외식도 많이하고 배달음식도 많이 먹은터라 퇴근 후 저녁만큼은 집밥 해먹자 주의입니다ㅎㅎ
신랑은 반찬하고만 먹어도 된다고 하지만 제가 국이나 찌개 혹은 메인메뉴가 없음 못먹어요ㅜㅜ그래서 항상 퇴근시간만 되면 저녁 뭐해먹지고민하는게 일상이 된듯해요
퇴근하고 집오면 7시반 그때부터 저녁준비하는데 간편하고 맛있는 메뉴있으면 추천해주세요!

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2018-12-19 (수) 00:33 5년전 신고 주소
저는 오뎅국 만두국 편하더라고요 ~ 할거없음 자주하는메뉴에요~~
2번 댓쓴이 2018-12-19 (수) 01:00 5년전 신고 주소
전 콩나물김치국좋아해요..거기다반찬은 매추리알소고기
장조림있으면 너무좋아요
3번 댓쓴이 2018-12-19 (수) 01:02 5년전 신고 주소
저는 부대찌개ㅎㅎ..넣고 끓이기만 하면 돼서 편하더라구요..

4번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 06:29 5년전 신고 주소
이거적으러왔어요 일명잡탕찌개
이거밥도둑이에요 아님꽃게탕
5번 댓쓴이 2018-12-19 (수) 03:04 5년전 신고 주소
저는 좋아하는 것만 먹어서 늘 같은 메뉴 돌려먹는답니다 ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 12:52 5년전 신고 주소
저희는 볶음밥이요.  볶음밥하나면  다은 반찬없이 도 잘 먹어서요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성