• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

마스크때문에 피부 안좋아진 분 있나요?

글쓴이 2020-04-18 (토) 17:05 4년전 718
저만 그런가요 ㅜㅠㅜ
마스크 쓰고선 피부가 너무 건조하고 빨개지고 난리도 아니에요.. 물도 자주 마시려고 하고 겨울 지나 넣어놨던 가습기도 꺼내 틀었는데 나아지질 않네요.. 마스크끼고 피부 안좋아진 분들 있으신지.. 어떻게 하고 있나요?

460,262
2,430,004
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 41건
1번 댓쓴이 2020-04-18 (토) 19:08 4년전 신고 주소
피부가 쓸려서 그런거 아닐까요? ㅠㅠ
마스크 쓰시기 전에  마찰 덜 생기게 크림 바르시면 덜 할 것 같아요 ㅠ
2번 댓쓴이 2020-04-18 (토) 20:41 4년전 신고 주소
화장하고 마스크 끼셔서 그런거 아닐까요?? 아무래도 그럼 피부가 2중으로 답답해서 더 안좋아질것 같아요 ㅠㅠ 저는 요새 화장 안하고 그냥 마스크끼고 다녀요. 피부에 너무 안좋을것 같아서.. 마스크 안쪽에 화장품 묻었는데 그거 다시 쓰는것도 찝찝하고, 안좋을것 같아요. 그렇다고 마스크 계속 새거 꺼내서 쓸수도 없잖아요 ㅠㅠ
상단만 화장하는 것도 웃겨서 그냥 생얼에 마스크 껴요 ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2020-04-18 (토) 21:29 4년전 신고 주소
저도 마스크주변으로 머가 자꾸만 나요 ㅠ 그래서 요즘엔 화장을 안해요
4번 댓쓴이 2020-04-19 (일) 04:20 4년전 신고 주소
저두ㅜㅜㅜ 울긋불긋하게 뭐가 일어나서 깜짝 놀랐어요! 그래서 피부화장은 안 하고 기초에 더 신경을 많이 쓰게 되더라구요ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2020-04-19 (일) 07:21 4년전 신고 주소
저도 그래서 마스크로 가려지는부분은 선크림도 안발라요
6번 댓쓴이 2020-04-19 (일) 10:10 4년전 신고 주소
저희 신랑은 진짜 얼굴에 여드름?이
잘 나더라고요 요새 부쩍~
7번 댓쓴이 2020-04-19 (일) 10:26 4년전 신고 주소
제 주변에 마스크로 피부 가려워서 면 마스크로 바꾼 사람 둘 있어요.
8번 댓쓴이 2020-04-19 (일) 13:24 4년전 신고 주소
저는 피부과 갔어요 뭘해도 개선안됐는데 피부과다녀오니까 금방 좋아지네요
9번 댓쓴이 2020-04-19 (일) 16:28 4년전 신고 주소
저는 그래서 화장 안 하고 선크림만 바르고 다녔어요 ..
10번 댓쓴이 2020-04-19 (일) 23:24 4년전 신고 주소
저도 입가에 뽀드락지 많이 나던데요...?
미치겠습니다.
11번 댓쓴이 2020-04-19 (일) 23:54 4년전 신고 주소
저도 코랑 입주위에 좁쌀 여드름같은게 나요
마스크 안에 습기차서 더 그런것 가타요
12번 댓쓴이 2020-04-20 (월) 16:36 4년전 신고 주소
맞아요 마스크 안에 습기차고 유분기 많아져서 그런 것 같아요ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2020-04-20 (월) 17:59 4년전 신고 주소
저는 마스크 선 따라서 뾰루지가 나더라구여ㅠㅠㅠ 넘 싫어요
14번 댓쓴이 2020-04-20 (월) 21:06 4년전 신고 주소
저도 주변에 뭐가많이나고있어요 스트레스 ㅠㅠ 이제그만 벗고싶네요
15번 댓쓴이 2020-04-21 (화) 16:53 4년전 신고 주소
화장 안하구 쓰고 집에오면 잘씻고.. 절대 손으로 만지지않기
16번 댓쓴이 2020-04-21 (화) 18:41 4년전 신고 주소
저도 그래요.. 그렇다고 화장 안하기는 사람 몰골이 아닌것같고..ㅠ
17번 댓쓴이 2020-04-21 (화) 19:21 4년전 신고 주소
저요ㅜㅠㅠ접촉성 피부염인지 빨간게 오돌토돌 올라오네요 속상해요
18번 댓쓴이 2020-04-21 (화) 22:06 4년전 신고 주소
좁쌀마냥... 트러블이 생기네요ㅠㅠ
건조해지는거 같기도 하고ㅠ
19번 댓쓴이 2020-04-22 (수) 11:02 4년전 신고 주소
트러블 너무 심하게 생겨요 마스크 닿는 턱 아래쪽 ㅠㅠ
20번 댓쓴이 2020-04-22 (수) 14:44 4년전 신고 주소
저요!! 생전 트러블도 안 나던 부위에 트러블이 연이어 생기고 있어요ㅜㅜㅜㅜ
21번 댓쓴이 2020-04-22 (수) 14:57 4년전 신고 주소
저도 마스크 쓰니까 트러블이 생기긴 하는데
면마스크로 바꾸고 자주 빨아 써주니까 확실히 괜찮아요
면마스크 추천 드릴게요
22번 댓쓴이 2020-04-22 (수) 15:41 4년전 신고 주소
저도 턱쪽이 난리났어요 ㅜ 좁쌀도 엄청 올라오고 ㅜㅜ
23번 댓쓴이 2020-04-22 (수) 18:16 4년전 신고 주소
저도 코, 입주변에 좁쌀여드름, 화농성 나요 ㅠㅠ 화장안하는것도 싫어서 집 가자마자 세수해요
24번 댓쓴이 2020-04-22 (수) 21:44 4년전 신고 주소
완전 습기차고 열올라서 기름폭발... 덕분에 트러블 장난 아니에요 ㅠㅠ
25번 댓쓴이 2020-04-22 (수) 22:28 4년전 신고 주소
그래서 저는 요즘 화장도 안하고 다녀요 ㅠ 근데도 트러블 계속나고 ㅠ
26번 댓쓴이 2020-04-22 (수) 23:26 4년전 신고 주소
마스크쓰고나서 전 턱쪽에 뭐가 올라오네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
27번 댓쓴이 2020-04-23 (목) 00:10 4년전 신고 주소
저도 화장안하고 마스크써요.. 화장하면 뭐가 올라오더라구요.. 안그래도 피부 안좋은데 ㅠㅠ
28번 댓쓴이 2020-04-23 (목) 01:27 4년전 신고 주소
저요.. 인중에 뾰루지만 4개 났어요.... 흉질가봐 걱정입니다ㅠㅠ 너무싫어요
29번 댓쓴이 2020-04-23 (목) 07:50 4년전 신고 주소
저두 턱에 뭐 엄청 나고 볼 부분이 쓸려서 따가워요ㅜㅜ
30번 댓쓴이 2020-04-23 (목) 12:27 4년전 신고 주소
저도 트러블 잘 안나는데 턱쪽에 많이 나더라고요. 넘나고민
31번 댓쓴이 2020-04-23 (목) 14:22 4년전 신고 주소
마스크 라인쪽으로 붉은 트러블 계속 올라와있어요... ㅠㅠ 다들 어떻게 케어하세요??ㅠㅠ
32번 댓쓴이 2020-04-23 (목) 16:38 4년전 신고 주소
저도 그래요 원래 피부에 뭐 안나는데 확실히 마스크를 계속 끼니까 오돌토돌하게 뭐가 올라오더라구여 그래서 알로에 진정팩같은거 해요 ㅠㅠ
33번 댓쓴이 2020-04-24 (금) 10:25 4년전 신고 주소
화장안해요그래서 ㅜㅜㅜ 오돌토돌 여드름같은게나더라거여 ㅠㅠ
34번 댓쓴이 2020-04-24 (금) 10:29 4년전 신고 주소
저도 요즘 피부가 난리라 피부과 알아봐야하나 생각중입니다 ㅜㅜ
35번 댓쓴이 2020-04-25 (토) 01:48 4년전 신고 주소
저도 마스크 쓰고 나서 부터 코랑 턱이랑 여드름이 난리 났어요ㅠㅠㅠㅠ
36번 댓쓴이 2020-04-25 (토) 02:26 4년전 신고 주소
저두 코랑턱에 난리나서 여드름크림 달고삽니다 ㅠㅠㅠ
37번 댓쓴이 2020-04-25 (토) 04:19 4년전 신고 주소
저도 그래요!!ㅠㅠ 그래서 사람많은곳에 아쩔수없이 갈때아니면 마찰이적은 일회용마스크 사용하고있어요!!
38번 댓쓴이 2020-04-25 (토) 08:23 4년전 신고 주소
얼굴에 뭐 나는 한계점을 극복하더니 이제 잠잠햐졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
39번 댓쓴이 2020-05-09 (토) 01:00 4년전 신고 주소
날씨 더워지고 마스크하고 다니니깐 코부분에 여드름 생기고 하....빨리 코로나 없어졌으면
40번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 01:09 4년전 신고 주소
습기차서 계속 올라와요
아 스트레스..
코로나 너무 지긋지긋해요
41번 댓쓴이 2020-05-16 (토) 23:11 4년전 신고 주소
저도요 ㅠㅠ 입주위부분이 너무 건조하고 가려워서 불편해 죽겠어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성