• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

남자분들도 피부관리 많이 하시나요?

글쓴이 2020-04-14 (화) 18:08 4년전 215
저는 남자고요 요즘 봄 되면서 좀 건조해지고 그래서 그런지 각질도 뜨고 피지도 많이 생기고 해서요
피부관리라도 받아볼까 하는데 요즘 남자분들도 피부관리 많이 받으시나요?
그리고 혹시 피부관리에 좋은 화장품 좀 사볼까하는데 그냥 일반꺼 사는 것보다는
남자 전용으로 사는게 더 좋겠죠?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2020-04-14 (화) 18:14 4년전 신고 주소
피부에 따라서 달라요ㅠㅠ피부가 예민하시면 약국화장품 추천해요
그리고 피부관리실은 강매가 너무 심해서ㅠㅠ잘 알아보고 하세요!
2번 댓쓴이 2020-04-15 (수) 06:48 4년전 신고 주소
남자전용은 그냥 남자들이 이거저거 바르기 귀찮아하니 사용성을 보다 쉽게 만들어 놓은거고요  제대로 관리하시려면 화장품같은거 사셔야죠 화장품은 피부에따라 천차만별이라서 추천은 못드리겠고
저는 기초는 앰플+로션+(수분크림)+오일+여드름연고 정도만 써요
1주일에 팩 두번정도하고 피부과는 2주에 한번관리(돈없음ㅠ)
너무 많이발라도 역효과 날수도있어요
저는 5년동안 떠돌아다닌결과 지금 루틴이 제 피부에 가장 잘맞네요
근데 관리딱히 안해도 피부가 좋은타입이시면 남자전용쓰시고 선크림만 발라주셔도될듯
3번 댓쓴이 2020-04-15 (수) 08:01 4년전 신고 주소
저는 여드름 때문에 피부과 다니면서 레이저 치료랑 관리받고 약먹고 있네요
얼굴에 바르는건 MD보습제 검색하시면 많이 나올거에요 그거 근처 피부과에 파는데 찾아가서 구매하시면
실비보험 환급 받을수 있어서 저는 크림 로션에는 돈 안들이고 있네요ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2020-04-20 (월) 18:21 4년전 신고 주소
제 남자친구는 평생 안하다가 제가 잔소리해서 피부과도 다니고 화장품도 바꿨는데 안하다 하는 거라 그런지 효과가 금방 눈에 보이고 바로바로 개선되더라구요 남자분들도 관리 강추에요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성