• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

쿠션 다들 어디꺼쓰시나요?

글쓴이 2020-04-14 (화) 17:04 4년전 289
여러번 바꿔봤는데 저한테 맞는걸 진짜 못찾겠어요 처음엔 괜찮다 싶다가도 나중가면 다 뜨고 무너지고 엉망이고..다들 쿠션 어떤거 쓰세요? 정착하고있는 좋은거있나요ㅜㅜ참고로 전 악건성이요..진짜 완전 건성...

154,082
1,988,335
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 18건
1번 댓쓴이 2020-04-14 (화) 17:07 4년전 신고 주소
저도 악건성이라 걍 커버 포기하고 촉촉한것만 써요ㅎ.. 샤넬 빌리프 등 쓰는데 커버 필요하면 위에 살짝 헤라블랙쿠션 아니면 컨실러 쓰고용..
2번 댓쓴이 2020-04-14 (화) 17:18 4년전 신고 주소
저도 헤라블랙쿠션...근데 제가 집에서 해보니 시연때랑 다르더라구요ㅠㅠ
시연때는 진짜 와 대박! 이랬는데
개인적으로 써보고 싶은건 샤넬이용
3번 댓쓴이 2020-04-14 (화) 18:08 4년전 신고 주소
여드름이랑 민감성때문에 여기저기 다 알아보고 미샤 순수그램 써여~ 쓸만큼만 딱 나오고 성분도 좋아여!
4번 댓쓴이 2020-04-14 (화) 20:45 4년전 신고 주소
피토레스코 강추입니다! 커버력도 있고 촉촉해요
저는 민감성이라 쿠션 잘못쓰먄 바로 올라오는데
이건 괜찮더라구요!
5번 댓쓴이 2020-04-14 (화) 23:53 4년전 신고 주소
문샷이요!!
피부예민하고 흉터있는데 완전 다 가려지고 좋아요!
6번 댓쓴이 2020-04-15 (수) 01:08 4년전 신고 주소
샤넬레베쥬 쓰는데 워낙 얇게 발려서 뜨는거없이 촥붙어요..
저도 악건성이거든요~
7번 댓쓴이 2020-04-15 (수) 10:01 4년전 신고 주소
저는 정샘물이 그나마 착붙이긴 한데.. 색이 마음에 안들어서 ㅜㅜ
8번 댓쓴이 2020-04-15 (수) 14:46 4년전 신고 주소
전 헉슬리 사용하고있어요 무난한거같아염 샤넬로 바꿔볼까 생각중..ㅠ
9번 댓쓴이 2020-04-15 (수) 22:05 4년전 신고 주소
저도 악건성이라 일단 촉촉이로 발라주고 컨실러로ㅠㅠㅠ 그나마도 컨실러도 촉촉한걸로 엄청 열심히..ㅠㅠㅠ
10번 댓쓴이 2020-04-16 (목) 06:49 4년전 신고 주소
요즘 샤넬 많이 써요 피부 좋은 친구들은 거의 다 샤넬쓰더라구요..
11번 댓쓴이 2020-04-16 (목) 23:21 4년전 신고 주소
샤넬도 몇개째 쓰고있긴한데 워낙 헤프게 쓰고있다보니 가성비가 안좋아서 홈쇼핑 판매하는것중 이유리씨 나오던게 젤 다크닝이 없어서 평소엔 그거많이써요
12번 댓쓴이 2020-04-17 (금) 13:40 4년전 신고 주소
헤라 미스트쿠션이요~ 촉촉하고 예쁘게 무너져서 좋아요
13번 댓쓴이 2020-04-19 (일) 11:25 4년전 신고 주소
정샘물 쿠션 진짜좋아요 2년째 쓰고있습니다. 수분부족형지성분들한테 추천드려요
14번 댓쓴이 2020-04-20 (월) 02:06 4년전 신고 주소
색은 나스가 젤 잘맞던데 일본꺼라 이제 불매하구요 톰포드꺼 커버가 괜찮아서 쓰는데 색이 정말 안맞네요ㅠㅠ
15번 댓쓴이 2020-04-20 (월) 21:05 4년전 신고 주소
저는 릴리바이레드요
데일리로는 저가쓰는데
가성비너무 좋아요 명품화장품못지않네요
16번 댓쓴이 2020-04-25 (토) 01:47 4년전 신고 주소
투쿨포스쿨 쿠션 좋은거 같아용 자연스럽게 잘 발리더라구요!
17번 댓쓴이 2020-05-09 (토) 21:10 4년전 신고 주소
전 주변 사람한테 헉슬리 추천받아서 쓰고잇는데 커버력도 좋고 인생쿠션됐어요~~!
18번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 13:24 4년전 신고 주소
저는 이유리 쿠션 그dpc 제품 쓰는데 괜찮더라구요 색상도 화사하고 화장 수정할때 좋았어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성