• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

공부는 유전이라는 사람들.jpg

글쓴이 2020-04-09 (목) 09:15 4년전 377

유전 어느정도 맞말이라고 생각하는데
솔직히 행시나 의사같이 어려운거 외에
어느정도 시험들은 자기 노력으로 커버가 가능한데
의지가 부족하거나 안하는게 크긴 하죠ㅜ ((제얘기))
ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅠ

1,774,899
2,606,503
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2020-04-09 (목) 10:42 4년전 신고 주소
에디슨의 유명한 말있잖아요
천재는 99%로의 노력과 1%의 영감으로 만들어지는것이다
99%보다 1%로의 영감이 꼭꼭꼭 있어야한다는..ㅜ

우리 어릴때 99프로의 중요성만 배운건지.. ㅎㅎㅎㅎ...
이번생 패쓰~~
2번 댓쓴이 2020-04-09 (목) 13:18 4년전 신고 주소
공부 머리도 안되고, 외모도 안되고, 하늘은 공평하다던데
나에겐 뭘 준걸까요...ㅋㅋㅋㅋ

저두 이번생은 패쓰~~
3번 댓쓴이 2020-04-12 (일) 01:37 4년전 신고 주소
흠 노력자체가 재능인 거 같네요..ㅠㅠ 의지력 강한 사람들이 공부도 잘하더라구오
4번 댓쓴이 2020-04-12 (일) 18:12 4년전 신고 주소
글쎄요 제 주변을 보면 꼭 그렇지도 않더라구요
부모님 두분다 학력이 초등학교 나오셨는데 자녀가 학원 한번도 안다니고 연세대 의대 수석입학하여
지금 대학병원 의사 되었구요 
 주변 케이스 10명 넘게 봤어요 (부모님 학력이 초등학교 못나오셨는데 다들 명문대간 분 많음 )
  반대로 부모님두분이 서울대 출신 교수집안인데 자녀가 머리 나빠서 삼수해서 겨우 지방전문대 갔어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성