• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

12살 초등학생이 ‘제2n번방’ 디스코드 운영했다

글쓴이 2020-04-08 (수) 09:17 4년전 243

최근 ‘n번방’ 등 텔레그램 메신저를 이용한 아동·청소년 성착취물이 유통돼 사회적 물의가 빚어진 가운데 이와 유사한 ‘디스코드’ 메신저를 통해 아동·청소년 성착취물을 판매하거나 유포한 중고생 등 10명이 경찰에 붙잡혔다.

디스코드를 통한 성착취물 유포자의 대부분이 미성년자로 확인됐으며, 이 중 12세의 촉법소년이 직접 채널을 운영한 사례도 적발됐다. 특히 미국 등 국제공조 요청을 통해 유포자를 검거해 경찰의 국제공조 수사가 활기를 띨 전망이다.

경기북부지방경찰청은 아동·청소년의 성보호에 관한 법률 위반 및 성폭력범죄의 처벌 등에 관한 특례법 등의 혐의로 20대 대학생 A씨를 구속하고, 9명을 같은 혐의로 불구속 입건했다고 7일 밝혔다. A씨 등 3명은 디스코드 채널을 운영했고 7명은 성착취물을 2차 유포한 혐의다. 경찰은 같은 혐의를 받는 디스코드 이용자 86명도 내사 또는 수사 중이다.

구속된 A씨는 ‘올야넷 19금방’이라는 디스코드 채널을 운영하며, 텔레그램 채팅방도 함께 운영했다. A씨는 이 채팅방에서 성착취물을 유포하며 회원들에게 특정 도박사이트 회원가입을 유도하는 등 홍보를 대가로 범행수익을 얻었다. 또 A씨는 딥페이크(Deepfake) 게시판에 국내 연예인의 합성사진과 영상을 유포한 혐의도 받고 있다.

또 다른 디스코드 채널운영자 2명은 모두 미성년자로, 이 중 한 명인 B군은 촉법소년에 해당하는 12세로 밝혀졌다. B군은 검찰이 아닌 가정법원으로 보내질 예정이며, B군이 받는 최대의 처벌은 2년 이내의 장기소년원 송치 처분이다.

디스코드 채널을 직접 운영하지 않고 1대 1 대화방식을 통해 성착취물을 재유포한 7명 중 50대 남성 1명을 제외하면 전부 만 12~17세의 미성년자로 확인됐다.

(생략)

만 12~17세 ..ㅎㅎ..
맙소사네요 할 말이 없어지고

이런거 보면 소년법이 뭔 의미일까 하는 생각도 들어요

793,319
2,132,085
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2020-04-08 (수) 10:41 4년전 신고 주소
이건 어린애들이라고 봐주고 그래서는 안될 문제 아닌가요
2번 댓쓴이 2020-04-08 (수) 15:28 4년전 신고 주소
미쳤구나 싶어요 애들이라고 마냥 만만하고 순수하게 볼 것도 아니고 그 나이에 그 싹수를 보였으면 커서는 어떻게 된다는 건지
3번 댓쓴이 2020-04-08 (수) 15:52 4년전 신고 주소
헐 진짜요? 너무한거 아닌가요? 아무리 소년법이라고 해도 강력하게 처벌할땐 강력하게 처벌해야될거 같아요
4번 댓쓴이 2020-04-08 (수) 21:51 4년전 신고 주소
어린애고 뭐고 다 똑같이 처벌을 받아야할거같아요 진짜 너무한거같네요
5번 댓쓴이 2020-04-09 (목) 10:16 4년전 신고 주소
법개정이 시급한거 같아요 요즘 하는거 보면 너무 하다 싶어요..
6번 댓쓴이 2020-04-09 (목) 18:08 4년전 신고 주소
순진 순수 동심.. 이런 거 이젠 정말 세상에 존재하지 않는 단어가 돼버린 것 같네요
7번 댓쓴이 2020-04-13 (월) 23:01 4년전 신고 주소
어린애들이요즘 더무서움진짜ㄱㄱㅋㅋㅋ애들같지카안음
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성