• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

서울 자취 지역!

글쓴이 2020-04-02 (목) 09:37 4년전 316
지방에서 살다가
대학생때는 서울 노원구 근처 살다가 지금은 잠깐 고향 내려와있다가 이제다시 서울자취 곧 시작해보려 하는데용 ㅎㅎㅎ

아직 직장은 구해지지 않아서 웬만하면 서울 내에서 조금 괜찮은 동네 알아보고 있어요
지하철 타면은 통근 1시간 거리쯤은 괜찮을 것 같긴 한데요 ㅎㅎ

넉넉한 형편은 아니라 막 월세 60씩 내는 원룸은 감당이 안되서 합리적이고 주변 환경도 나름 괜찮은 곳 찾고있는데요

강동역이나 길동역 주변이 오피스텔 가격이 조금 저렴하던데 괜찮은가요?
사당이나 신림쪽도 가격이 괜찮은 것 같은데요.. 제가 유흥을 잘 즐겨하지는 않는 터라 여기는 조금 고민이 되구요!

아니면 살고 계신쪽에 월세비용도 괜찮고 주변 환경(치안, 먹거리 등등) 괜찮은 곳 추천 부탁드릴게용><

1,469,740
2,601,256
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2020-04-02 (목) 10:03 4년전 신고 주소
신림은 별로구 사당쪽은 괜찮아요! 교통이 젤 좋은듯!
2번 댓쓴이 2020-04-02 (목) 10:23 4년전 신고 주소
말씀해주신 지역은 거진 5~60해요 ㅠㅠ
신림 외곽으로 나가야 월세가 떨어져요 ㅠ
3번 댓쓴이 2020-04-02 (목) 13:00 4년전 신고 주소
은평구도 좋은데!! 저도 전에 관악구 쪽 살았는데 거기보다 훨 좋아요 ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2020-04-02 (목) 15:52 4년전 신고 주소
관악구가 그래도 강남권이랑 가깝고 타지역에 비해 저렴한듯해요~
5번 댓쓴이 2020-04-02 (목) 22:49 4년전 신고 주소
저는 성동구에서 살았었는데 역세권이면 어디든지 좋늘거같아요
6번 댓쓴이 2020-04-03 (금) 02:52 4년전 신고 주소
사당하구 신림 알아보신 거 보면 둘 중에 고민이신 것 같은데 사당추천해요 2호선이라 강남도 가깝구 홍대두 가깝구
7번 댓쓴이 2020-04-06 (월) 00:13 4년전 신고 주소
관악구도 괜찮은데 찾으면많아요!! 교통도 편하고~~~ㅇ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성