• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

피부너무 건조한데.. 뭘써야할까요?

글쓴이 2020-03-31 (화) 10:25 4년전 218
분명 발랐는데도 각질일어나고.. 각질 스크럽해도 똑같네요ㅠㅠㅠ
토너랑 수분크림 알로에젤만 발라서 그러런걸까요ㅠㅠㅠㅠ
너무 건조하네요 세럼이나 크림도 발라야하나..ㅠㅠ
좋은 기초있으면 추천부탁드립니다ㅠㅠ아무 브랜드나 좋습니다! 쓰신거중에 괜찮다 싶었던거 추천부탁드립니다

2,172,858
2,253,815
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2020-03-31 (화) 10:58 4년전 신고 주소
일단 오일은 안발라 보신거같으신데
오일 바르고 그위에 로션이나 가지고 있는거 천천히 다 바르셔요 ㅠㅠ

얼굴 인가요? 혹시 아님 다리 팔?

글쓴이 작성자 2020-03-31 (화) 12:20 4년전 신고 주소
얼굴이요ㅠㅠㅠㅠ오일 진짜 발라봐야겠네요ㅠㅠㅠㅠ너무건조해요
2번 댓쓴이 2020-03-31 (화) 11:24 4년전 신고 주소
ㅇㅇ 윗분말대로 오일크림에 섞어바르던지
저는 알로에같은 수딩젤 두껍게발라줘요

글쓴이 작성자 2020-03-31 (화) 12:21 4년전 신고 주소
알로에는 수분크림바르기전에 많이 발랐는데요..그러더라구요ㅠㅠㅠㅠ
3번 댓쓴이 2020-03-31 (화) 13:09 4년전 신고 주소
자기한테 맞는 화장품찾기도 증말 힘들어요
전 특히나  극악건성이라 ㅎㅎ
근데 또 조금이라도 넘치게 바르면 바로 뽀루지~~ㅜ
수분 유분이 둘다 적정해야하더라고요
저는 영양앰플,장벽크림(세라마이드) 바른후  오일리한크림을 살짝만 발라요
아 그리고 먹는 히알루론산 먹은후 몸과 다리 허연각질까지 없어졌어요~
요새 이알약은 애정탬입니다 ^^
4번 댓쓴이 2020-03-31 (화) 14:57 4년전 신고 주소
크림은 아모레퍼시픽 마몽드 세라마이드 인텐스 크림이여.
ㅎㅎ에서도 성분좋고 유명 유투버 추천에 구입해서 가을부터 쓰고 있는데 수분 미백 탄력 성분에 다 좋아요 ㅎㅎㅎ
5번 댓쓴이 2020-03-31 (화) 19:08 4년전 신고 주소
물토너로 스킨팩이나 7스킨하면 좋아요!! 스킨팩하고 귀찮아서 3스킨만해주고잇어요ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2020-03-31 (화) 20:38 4년전 신고 주소
오일 완전 추천이여. 알로에는 수분?같아서 오히려 발라도 건조해요ㅠ
7번 댓쓴이 2020-04-06 (월) 05:30 4년전 신고 주소
저 와안전 악건성인데요
오일도 에센스도 크림도 정말 비싼것도 다 써봤는데
저분자 히알루론산에 피지오겔 크림 기초로 해주고
클렌징을 약산성 저자극으로 쓰면서 정말 좋아졌어요
추천이요!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성