• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

요즘 화장 하시나요?

글쓴이 2020-03-30 (월) 17:06 4년전 687
마스크 써서 화장 잘 안한다는 분들도 많던데

전 그래도 비비정도는 바르고 다니고 있어요ㅠ

그래도 연하게 대충 하고 다녀도 되니 넘 좋네여

그래도 마스크는 그만 쓰고 싶어요ㅠㅠ

다들 어떻게 하시고 계시나요?

2,218,555
1,263,206
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 49건
1번 댓쓴이 2020-03-30 (월) 17:09 4년전 신고 주소
솔직히 화장해도 마스크쓰면 습기?라고 해야하나 그것땜에 다떠서 요즘엔
선크림만 간단하게 발라유...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 입술이랑?
2번 댓쓴이 2020-03-30 (월) 17:28 4년전 신고 주소
저는 평소와 같이 화장하고 다녀요
밥먹을 땐 그래도 마스크를 벗으니 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2020-03-30 (월) 17:56 4년전 신고 주소
저는 뭔가모르게 화장을 하게되더라구요,, ㅋㅋㅋㅋㅋ왜그런지는 ㅠ
4번 댓쓴이 2020-03-30 (월) 18:32 4년전 신고 주소
마스크+ 화장까지하니 트러블이 너무 나서ㅠㅠㅠ 그냥 톤업썬크림이랑 눈썹정도만 화장해요ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2020-03-30 (월) 20:28 4년전 신고 주소
집에 있는 시간이 많고 밖에 나가는 일이 생겨도 마스크써서 화장 잘안하게 되네요
6번 댓쓴이 2020-03-30 (월) 20:56 4년전 신고 주소
마스크 끼고  일하는  직업이라  눈이랑  눈썹만  합니다 ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2020-03-30 (월) 22:11 4년전 신고 주소
아뇨 저 화장안하네여. 왜냐면 마스크쓰면 보이지도않아오 ㅋ
8번 댓쓴이 2020-03-31 (화) 02:59 4년전 신고 주소
화장안해요 마스크빨만믿고ㅋㅋ턱트러블나는거같아서ㅜ
9번 댓쓴이 2020-03-31 (화) 03:46 4년전 신고 주소
저는 ㅋㅋㅋㅋ 안합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크 끼면 편하긴한데 숨차여
10번 댓쓴이 2020-03-31 (화) 10:37 4년전 신고 주소
그냥 썬크림만 발라요.. 통풍이안되서그런지 엄청 트러블나더라구요.. 스트레스..ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2020-03-31 (화) 14:43 4년전 신고 주소
선크림 매베랑 마스카라만 하고 다녀요~ 마스크하면 화장도 다 지워지더라고요
12번 댓쓴이 2020-03-31 (화) 18:55 4년전 신고 주소
마스크 쓰고 다닌 후부터 화장 잘안하게되네요 ㅋㅋ 화장 안하니 아침마다 편하긴 하네요
13번 댓쓴이 2020-03-31 (화) 20:51 4년전 신고 주소
아뇨ㅠㅠ 선크림만 발라요.. 화장 해봤자 뭐.. 립은 진짜 안하구여
14번 댓쓴이 2020-04-01 (수) 12:47 4년전 신고 주소
저는 컨실러만 바르고 다니고 있어요...립도 연한걸로 바르구요
15번 댓쓴이 2020-04-01 (수) 13:33 4년전 신고 주소
전 마스크 보이슨 눈썹만 좀 해주고 선크림만 바르고다녀요ㅎㅎㅎ
16번 댓쓴이 2020-04-01 (수) 15:40 4년전 신고 주소
피부는안해요 화장하면더뒤집어졋니ㅜㅜ 눈만하구 입술은 마스크벗고발라요
17번 댓쓴이 2020-04-01 (수) 17:16 4년전 신고 주소
저는 피부 약하게 하고 눈만 하구다녀욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18번 댓쓴이 2020-04-02 (목) 01:30 4년전 신고 주소
화장을 하고 다니고 싶으시면 파우더랑 메이크업 픽서 뿌리는거 추천드리구요~립은 삐아 잉크타투 추천드려요~손이나 마스크 써도 안 묻어요ㅎㅎ음식 먹고나면 지워는 지지만요
19번 댓쓴이 2020-04-02 (목) 01:50 4년전 신고 주소
기초화장품이랑 선크림만 바르고 다녀요! 피부에 자꾸 뭐가나서ㅠㅠ
20번 댓쓴이 2020-04-02 (목) 03:42 4년전 신고 주소
마스크때문에 콧등에 자꾸 뭐가나요 ㅜㅜ
피부도 뒤집어지는거같구...ㅜㅜ
그래서 눈썹 눈주변만 하는거같기도해요 ㅎㅎ
21번 댓쓴이 2020-04-02 (목) 17:42 4년전 신고 주소
마스크때문에 미치겠어요ㅠㅠㅠ 내 화장 어쩔..ㅠㅠㅠㅠㅠ
22번 댓쓴이 2020-04-03 (금) 02:55 4년전 신고 주소
저도 화장하고 마스크끼고있으니 좁쌀여드름이나서 요새는 하예지는 선크림바르고 가요 ㅠㅠㅜ 그래도 피부가 안좋아져요ㅠ
23번 댓쓴이 2020-04-03 (금) 06:10 4년전 신고 주소
거의 최소한으로 선크림만 바르거나 집앞나갈땐 쌩얼로 자주 나가게 되는것 같아요ㅠ
24번 댓쓴이 2020-04-03 (금) 11:13 4년전 신고 주소
아뇽 ㅎㅎㅎ 코로나땜에 어디 못가서 슬푸네요. 빨리 코로나 끝났으면...
25번 댓쓴이 2020-04-03 (금) 15:54 4년전 신고 주소
정말 안하고 다니는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 밖에 나갈 일이 간단한 업무여서 그런가...
26번 댓쓴이 2020-04-03 (금) 17:31 4년전 신고 주소
마스크때문에 쌩얼로 돌아다닌답니다 ㅠㅜ 쌩얼 가리기용으로는 좋은데 너무 답답해요 ㅠㅠ
27번 댓쓴이 2020-04-03 (금) 18:15 4년전 신고 주소
마스크 쓰니까 마스크에 다그거되고  트러블도 더 나는거 같아서 ,,, 잘안하게 되는거 같아요
28번 댓쓴이 2020-04-03 (금) 19:09 4년전 신고 주소
마스크 때문에 안보여서 눈화장만 하는데 마스크끼니 계속 트러블 올라오더라구요ㅜㅜ
29번 댓쓴이 2020-04-03 (금) 23:24 4년전 신고 주소
집에만 있다보니 진짜 안하게 되더라구요ㅠㅠㅜ 근데 집에만 있으니까 건조해서 피부 더 안좋아졌어요..
30번 댓쓴이 2020-04-04 (토) 15:13 4년전 신고 주소
저는 기본 선크림만 바르고 생활 하고있는데 나이가 30이 넘어가니까 좀 늙어보이네요 부쩍
31번 댓쓴이 2020-04-05 (일) 01:33 4년전 신고 주소
눈만화장해요...ㅋㅋㅋㅋㅋ입술 안바른지 오래됬습니닼ㅋㅋ
32번 댓쓴이 2020-04-05 (일) 12:23 4년전 신고 주소
눈만 하고 다녀요 ㅋㅋㅋ 회사 분위기상 아예 안하기는 좀 어색해서요
33번 댓쓴이 2020-04-05 (일) 16:55 4년전 신고 주소
마스크때문에 다 지워지고 귀찮아서 선크림바르고 눈만하게 되네요 ㅠㅠ
34번 댓쓴이 2020-04-05 (일) 17:44 4년전 신고 주소
선크림만 발라요... 한번이 어렵더라구요ㅋㅋ 한번 쌩얼로 가니까 그 담부턴 넘 편함
35번 댓쓴이 2020-04-05 (일) 23:03 4년전 신고 주소
전 선크림만 발라요ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 마스크 쓰니까 그 이상은 잘 안하게 되더라구요
36번 댓쓴이 2020-04-06 (월) 00:51 4년전 신고 주소
음..평소보단 화장 덜하는거같아요 ㅠㅠㅠ마스크에 묻는 기분이 싫어서요 ㅠㅠ
37번 댓쓴이 2020-04-06 (월) 05:15 4년전 신고 주소
선크림 듬뿍바르고 혹시 몰라서 입술에 안묻어나는 틴트 정도만 발라요ㅠㅠ마스크 닿는 부분 가렵고 뭐 나구 정말 죽겠어용
38번 댓쓴이 2020-04-06 (월) 10:49 4년전 신고 주소
거의안해요.... 하면 마스트에 다 묻어나오구 ...안하는게낫더라구요
39번 댓쓴이 2020-04-06 (월) 13:20 4년전 신고 주소
파운데이션이랑 립은 거이 안 바르고 눈썹이랑 마스카라만 하고 컨실러로 다크서클만 가리고 다녀요
40번 댓쓴이 2020-04-06 (월) 14:23 4년전 신고 주소
화장하면 마스크에 너무 묻어서 그냥 덜하는거 같아요ㅜ
41번 댓쓴이 2020-04-06 (월) 14:48 4년전 신고 주소
전...피부가 안좋아서 메이크업 해요 ㅠㅠ흑흑....좋으신 분들은 안하는 사람도 많더라구요
42번 댓쓴이 2020-04-09 (목) 15:29 4년전 신고 주소
마스크하더라도 습관적으로 화장을 하고 나가요,, 맨얼굴에 자신이 없네요 ㅜㅜ
43번 댓쓴이 2020-04-10 (금) 01:04 4년전 신고 주소
저는 마스크를 맨날 쓰다 보니까 화장을 아예 안 하게 되더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 한 지 너무 오래 돼서 화장법 까먹을 정도얘요
44번 댓쓴이 2020-04-11 (토) 19:50 4년전 신고 주소
마스크 아껴써야해서 선크림정도만 바르게 되더라구요 ㅎ 그래도 화장하는 날엔 파우더처리하면 괜찮더라구요!
45번 댓쓴이 2020-04-12 (일) 23:26 4년전 신고 주소
마스크때문에 피부화장은 안하고 선크림만 바르게되더라구여 아무래도 ㅠㅠ
46번 댓쓴이 2020-04-15 (수) 09:10 4년전 신고 주소
저는 피부화장다해요~왠지 습관이되서 안하면 안될꺼 같은 느낌ㅜㅠ
47번 댓쓴이 2020-05-12 (화) 13:27 3년전 신고 주소
피부화장까지는 하는데 가볍게하고 다녀요ㅠㅠ마스크에 묻어나고 완전 스트레스ㅠ 공들여해도 다 무너지니..
48번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 01:21 3년전 신고 주소
저희는 사무실에선 마스크 벗고있어서ㅠㅠ 화장해요
49번 댓쓴이 2020-05-16 (토) 22:28 3년전 신고 주소
저도 가볍게 해요!! 마스크때문에 어차피 가려지는데요ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성