• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

코로나 언제 끝날까요 ㅠㅠ

글쓴이 2020-03-29 (일) 21:54 4년전 638
일하는데 귀도 너무 아프구
해외나갈 예정이었는데 불투명해졌네용 에궁...
연말에는 나갈수는있을까 싶어도
마스크 필수일거깉고
인종차별도 걱정되네요
에휴..... 속상하네요
다들 잘지내구 계신가용??
대구도 유럽도 미국도 얼른 진정되길ㅜㅜ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 56건
1번 댓쓴이 2020-03-29 (일) 22:02 4년전 신고 주소
백신 개발되어 상용화되기 전까지는 계속 가겠죠ㅠ 빨라도 올해 하반기라고 하더라고요

글쓴이 작성자 2020-03-29 (일) 22:52 4년전 신고 주소
가을쯤엔 잠잠해져야할텐데요 학생들도 문제고 ㅠ 에휴 걱정이네요
2번 댓쓴이 2020-03-29 (일) 23:00 4년전 신고 주소
날 더워지기 전에 얼른 잠잠해졌으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 무섭기도 하지만 그 덥고 습한 날 마스크 쓸 거 생각하면..휴

글쓴이 작성자 2020-03-29 (일) 23:19 4년전 신고 주소
맞아요... 여름전에 잠잠해져야할텐데.. 속상하네요 여러모로 ㅜㅜ
3번 댓쓴이 2020-03-29 (일) 23:04 4년전 신고 주소
그러게요ㅠ 빨리 끝나어하는데 자영업하는데 너무힘드네요ㅠ

글쓴이 작성자 2020-03-29 (일) 23:20 4년전 신고 주소
아이고.. 고생 많으시네요 ㅠㅠ 저는 마트에서 일하는데 사람은 있긴한데 코로나전보다는 매출이 떨어져서 제 가게도 아니지만 괜히 속상하더라고요 .. 힘내세요 얼른 잠잠해지길 ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2020-03-30 (월) 00:34 4년전 신고 주소
어서 끝나길.....너무 빡셈니다 여러모로 다만 쉴수있다는 점은 좋네요

글쓴이 작성자 2020-03-30 (월) 09:29 4년전 신고 주소
맞아요... 에휴 ㅠ 어서 끝나길 바라봅니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5번 댓쓴이 2020-03-30 (월) 02:02 4년전 신고 주소
그러니깐요ㅠㅠㅠㅠ 두자리로 줄어들만하면 또 집단감염터지고..

글쓴이 작성자 2020-03-30 (월) 09:29 4년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 완전 종식은 안될거라 하더라구요.. 그래도 잠잠해지기나 핬으면....
6번 댓쓴이 2020-03-30 (월) 09:07 4년전 신고 주소
저도 나가 놀고싶은데 코로나때문에...
얼른 해결됬으면 좋겠네요

글쓴이 작성자 2020-03-30 (월) 09:30 4년전 신고 주소
저두요 ㅠㅠ 빨리 잠잠해지면 좋겠어요.... 학생들도 참 수업 어떻게해야할지 걱정이네요
7번 댓쓴이 2020-03-30 (월) 14:29 4년전 신고 주소
내년에도 잘 될지 모르겠어요..
어서 나아져서 해외여행 갈 수 있게 되면 좋겠어요 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-03-30 (월) 21:46 4년전 신고 주소
그니까요 ㅠ 유럽은 근데 올해는 어려울 듯 보이네요 ㅜㅜ
8번 댓쓴이 2020-03-30 (월) 16:04 4년전 신고 주소
날 더워지면 된다고하긴하는데 지금 상황으로는 전혀 사라질 기미가 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-03-30 (월) 21:46 4년전 신고 주소
그러게요 근데 내일부터 엄청 따듯해서 혹시모르니.. 지켜봐야겟네요
9번 댓쓴이 2020-03-30 (월) 18:36 4년전 신고 주소
진짜 우리나라가 괜찮아진다햐도 해외가 난리니ㅠㅠㅠㅠ 오한전 종식 될땨까진 안심할 수 없겠어요..ㅠㅠㅜㅠ

글쓴이 작성자 2020-03-30 (월) 21:47 4년전 신고 주소
그러니까요 ㅠ 완전종식은 불가하고 독감처럼 돌가라고는 하더라고요.. 암튼 진정이나 됐으면 ㅜ
10번 댓쓴이 2020-03-30 (월) 19:35 4년전 신고 주소
진짜 얼른 끝났으면 좋겠는데,, 언제 끝날까요... ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-03-30 (월) 21:47 4년전 신고 주소
그러니까요 ㅠㅜ 속상하네요 이게무슨일ㅇ인지 진짜..
11번 댓쓴이 2020-03-30 (월) 20:39 4년전 신고 주소
가을쯤 끝날거같아요. 일부사람들은 겨울까지 말하던데 지발 아니길 바래요

그쳐.. 저도 그러길 바라고 있어요 ㅠ 에휴 ㅠㅠ 속상하네요
12번 댓쓴이 2020-03-31 (화) 10:21 4년전 신고 주소
전 8월쯤이라고 봅니다..하 답답하네요 나가지도 못하고

글쓴이 작성자 2020-04-01 (수) 13:06 4년전 신고 주소
8월에 진정되도 다행이겠네요 ㅠㅠ 에후 그러게요 답답해요
13번 댓쓴이 2020-03-31 (화) 13:54 4년전 신고 주소
코로나 빨리 끝낫으면 좋겟네요.. 아마 가을말쯤 끝날거같아요

글쓴이 작성자 2020-04-01 (수) 13:07 4년전 신고 주소
가을말이면 거의 연말쯤 보시는 건가요? 에혀 ㅠ 너무 기네요 학생들 쉅 못하겠네요
14번 댓쓴이 2020-03-31 (화) 14:44 4년전 신고 주소
가을까진 갈거 같애요. 심심풀이 집단감염이 나오니 .. 휴 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-04-01 (수) 13:07 4년전 신고 주소
병원이 문제네요 면역력이 약한 사람이 모여있어서.. 참.. ㅜㅜ 가라앉기를..
15번 댓쓴이 2020-03-31 (화) 16:05 4년전 신고 주소
코로나.......... 도대체 언제끝나는지...? 빨리 끝나라 ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2020-04-01 (수) 13:08 4년전 신고 주소
그러게요 제말이 그말이에여... 완전종식은 불가하다네요
16번 댓쓴이 2020-04-01 (수) 11:40 4년전 신고 주소
백신이 나오기전까진 계속 이 상태가
유지될것같네여ㅠ

글쓴이 작성자 2020-04-01 (수) 13:08 4년전 신고 주소
그쵸 독감처럼 완전종식은 불가능하다고 하네요. 암튼 잠잠해지기라도 했으면..
17번 댓쓴이 2020-04-01 (수) 12:44 4년전 신고 주소
저도 외국 살다가 너무 상황이 나빠져서 도망치듯 빠져나왔습니다ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-04-01 (수) 13:09 4년전 신고 주소
무서우셨겠어요.. 제 사촌동생도 곧 들어온다는데 참.. 선진국이라고 하는 나라들도 코로나터지니까 상황보면 어디가 선진국인건지 모르겠더라고요. 대혼란이네요..
18번 댓쓴이 2020-04-02 (목) 03:41 4년전 신고 주소
10월까지 간다는 말이 있더라구요 ㅠㅡㅠ
해외에선 이제 심각해지는 단계니...
제생각엔 6~7월까진 갈꺼같기도 하구용
19번 댓쓴이 2020-04-02 (목) 04:18 4년전 신고 주소
'나 하나쯤 나가는거야 뭐' 라고 생각하는 사람들이 있어서
7월은 되어야 좀 잠잠해지지 않을까융...
20번 댓쓴이 2020-04-02 (목) 05:44 4년전 신고 주소
저도 답답하네요..요즘 집에서 거의 방콕하고..좀오래가지않을까싶은데.. 가을쯤되야 좀 갠차나지지않을까요?ㅜㅜ
21번 댓쓴이 2020-04-02 (목) 21:42 4년전 신고 주소
개강도 안 하니 집에만 쳐져서 있게 되네요.... 나가고 싶어요ㅠ
22번 댓쓴이 2020-04-03 (금) 01:22 4년전 신고 주소
헉 가을이라니 진짜 충격적.... 그럼 가을까지 개강도 못하구 이렇게..?!?!
23번 댓쓴이 2020-04-03 (금) 02:53 4년전 신고 주소
그러게요 ㅠㅠ 계속 미뤄지고하니 집에만있으니 몸도 마음도 쳐지네요
24번 댓쓴이 2020-04-03 (금) 06:07 4년전 신고 주소
봄인데, 코로나 때문에ㅠㅠ 속상하네요, 빨리 끝났으면 좋겠어요
25번 댓쓴이 2020-04-03 (금) 09:55 4년전 신고 주소
다들 힘내세요 ㅠ 아무리 꽃구경이 좋아도 집에있는게 최고인거같아요 ㅠ
26번 댓쓴이 2020-04-03 (금) 11:12 4년전 신고 주소
운동하려구요 전 ㅎㅎ 코로나땜에 어디 못가서 슬푸네요. 빨리 코로나 끝났으면...
27번 댓쓴이 2020-04-03 (금) 13:50 4년전 신고 주소
겨울이 2배로 길어진 느낌이네요....이번 가을에 또 올까 걱정
28번 댓쓴이 2020-04-03 (금) 15:56 4년전 신고 주소
초중고 개학과 대학교 개강이 거의 1학기를 온라인 강의로 진행하는 것을 보니 참 ...
29번 댓쓴이 2020-04-03 (금) 17:28 4년전 신고 주소
얼른 이 상황이 마무리 지어지길 너무나 간절해요 ㅠㅠ 건강조심하시고 화이팅하세요~~
30번 댓쓴이 2020-04-03 (금) 19:23 4년전 신고 주소
대학교도 다 싸강으로 대체되고 정말 코로나 무서워요ㅠㅠㅠ
31번 댓쓴이 2020-04-04 (토) 00:34 4년전 신고 주소
다들 걱정이에요 너무 자신만 생각하는분들이 많은거같아요 피해주면 안될텐데ㅠㅠ 결혼식도있고 이리저리걱정이네요 다들 힘냅시다 모두홧팅
32번 댓쓴이 2020-04-04 (토) 15:12 4년전 신고 주소
날씨가 더워지면 없어지지 않을까요 ㅠㅠ 저도 빨리 정상생활하고 싶네요
33번 댓쓴이 2020-04-05 (일) 01:42 4년전 신고 주소
저도 코로나 때문에 일정 다 무너지고 비행기표도 결국 취소했어요ㅜㅜㅜㅜ
34번 댓쓴이 2020-04-05 (일) 17:47 4년전 신고 주소
진짜 여행 너무 가고 싶어요. 몸이 근질근질. 국내라도 어디 가고싶은데 ㅠㅠ
35번 댓쓴이 2020-04-11 (토) 19:50 4년전 신고 주소
어서 빨리 괜찮아져서 평범한 일상으로 되돌아가고 싶네요 ㅜㅜ
36번 댓쓴이 2020-04-12 (일) 23:26 4년전 신고 주소
그러게요 정말 지겨워죽겟네여 빨리끝나야될텐데 끝날기미가안보이는거같아여
37번 댓쓴이 2020-04-13 (월) 13:57 4년전 신고 주소
정말 지겨워죽겠어요.. 코로나가 빨리 지나가야 자영업자분들도 다 힘을 내실텐데 ㅠㅠ
38번 댓쓴이 2020-04-15 (수) 09:14 4년전 신고 주소
날씨도 좋아져서 진짜 어디 가고싶은데 못가고있네요ㅜㅠ 얼른 진정되서 나들이도가고 경제도 좀 돌아가고 모든 사람들이  좀 괜찮아졌으면 좋겠어요ㅠㅜ
39번 댓쓴이 2020-05-09 (토) 01:15 3년전 신고 주소
날씨도 좋은데 코로나 때문에 집순이해야되서 너무 속상ㅠㅠㅠ언제 끝날지
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성